Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота в Иркутской области......

Тема в разделе "Иркутская область", создана пользователем ЛешиК, 9 ноя 2008.

1. Миша

Миша
    Гость

люди часто виноваты в происшествиях с медведями. как ваши друзья с шашлыком. медведь хищник и нельзя подкармливать не одного раза, а всегда отгонять причинив боль.

2. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    История с шашлыками произошла в прошлом году рядом с дачами(метров 300) так что никто медведя и не звал подкормиться, а когда уже пришел - что оставалось делать? Отдали остатки еды, пьяненькие были поэтому не испугались, а фотографировали. В этом году в том же месте помимо больших следов попадался поменьше - видимо прошлогодний гость, но уже к людям не выходил. Взрослее стал, понятливее или пугливее, может уже сталкивался с охотниками. А вот совет прогонять причинив боль - без ружья опасно даже с пестунишкой. По новостям вчера показали как бабка отогнала сковородкой мишку - сковородка как наизнанку вывернута, а могла и бабуля быть наизнанку вывернутой, медведь не злопамятный оказался.

3. О.Михалыч

О.Михалыч
    Олег
    Вихоревка Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    0
    2 года назад приобрёл тигр легион короткий,но есть мечта поставить на него охотничий приклад, но найти его не могу.к тому же,и спусковой крючёк менять надо от тигра-3.может кто подскажет где сие продаёться :crazy:

4. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Олег, приветствую! Я понимаю, ты с Иркутской области, но подобные вопросы лучше в общей теме "оружие" задать. А вот в охоте нашей области поделись своими успехами: на кого и как охотишься. Судя по фоткам есть что рассказать.

5. О.Михалыч

О.Михалыч
    Олег
    Вихоревка Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    0
    Привет Николай!Я с Братского района,всего не расскажешь,так как печатаю очень медленно.Занимаюсь исключительно промыслом по договору.Птицу практически не бью,если только на приманку,да пожрать в тайге.Хотя на открытие с друзьями езжу регулярно,да и то водку попить , языки почесать да собак погулять.Хотя на глухариный ток иногда езжу.А так в основном пушнина и гвоздь в голове торчит по крупняку.Птицы и зверя в нашем районе катострофически стало мало,но охотников только прибавляется и цены не пугают никого.Лицензия на лосика уже 8тысяч стоит у нас,а пушнину практически за бесплатно сдаём-вот такой вот парадокс.

6. Миша

Миша
    Гость

да у вас дармовые лосики, по 8 тысяч и я и все мои знакомые взяли бы. :crazy: :good:

7. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Олег, МИхаил привет!Предлагаю переити в раздел по теме "Охота в ИО", а эту убрать.

8. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Олег, на лосей в последнее время мы не берем лицензий и точных цен не знаю, но уж точно не 8тыс с путевкой. Считал самой дорогой у нас медвежью охоту. В наших угодьях есть кабаны, достаточно много косули и есть изюбри, но лоси только мимоходом в мае. Поэтому и отказываемся от лицензий на них, так же и на медведей, которые приходят летом и уходят в августе. А как в Вихоревке с медведями?

9. van

van
    Иван
    иркутск Ветеран

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    анг кокер, лайка
    Оружие:
    иж-94 12/308, 12/12
    Отчет.
    Взял разовую в подкаменский район, приехали часа 4 ходили.
    затем выяснили что находимся в олхинском районе.
    сели в машину минут 40 катались пока не нашли табличку подкаменского.
    Итого:
    дорога хорошая, хотя в некоторые лужи было жутвовато црв-ху мочить. Места красивые. ночью был снег и его топтали, изюбрь 1 шт, зайцев немного.
    есть рябчик, но очень пуганный 4 видел, еще с 10 слышал взлет. ОН почему то не табунится, по одному, по два. или постреляли его хорошо. два тетерева. 1 на дороге- лесовоз поднял. второй с дерева взлетел, не дошли метров 60.
    коза ходила, но немного. В свободное время возьму сезонку олхинский-подкаменский. попробую подальше заехать.
    единственное но... где бродили лес густючий, не видать ни чего, только крылья хлопают... И рябчик забил на мой свисток, может я свистеть не умею или мне глухие попадались))Кто поедет, там дорога вдоль олхи, ночью видимо река парит, и все это на дороге. Дак я пока с утра туда летел, на хорошей зимней резине, пару раз так таскануло, чуть не обделался..

10. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова
    Иркутская обл., г. Шелехов Ветеран

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Иван, по уточненной информации, тот Таежный, в который Вы хотели попасть, находится в границах именно Олхинского охотугодья. Это я неправильно Вас соориентировала <:-(. Приношу свои извинения. Приежайте за сезонкой :)
    С уважением, Десятова Т.В.

11. van

van
    Иван
    иркутск Ветеран

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    анг кокер, лайка
    Оружие:
    иж-94 12/308, 12/12
    С уважением, Десятова Т.В.
    вот те на...и тут нашли :)..
    по браконьерить спокойно не дадут..

обязательно приеду.
    только я не понял... координаты глухаря нарисованного на карте..
    это то место от куда он улетает, или куда литит? :-\

12. О.Михалыч

О.Михалыч
    Олег
    Вихоревка Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    0
    Вот кабанчиков нам здесь не хватает,хотя с медведями у нас всё отлично.За последние годы популяция только прибавляется на глазах.Завтра отталкиваюсь в тайгу,где-то на месяц. когда вернусь поделюсь приключениями.

13. Byryndyk

Byryndyk
    Андрей
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    Лайка. (Дайка, и Ййока)
    Оружие:
    МЦ 20-01
    В прошлое воскресенье ездил к товарищу в деревню по Ал.тр желею, что не было с собой ничего крупного, ни картечи ни дроби по крупней. Пять огромных косачей упустили и ни сразу, а по одному. Не подумал, я какая лежала на утку 3,5 такой и стрелял.

14. Hangman

Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    В этом сезоне всех косачей только 3-ой и бил...подранков не было.Михалыч вообще 5-кой стрелял вполне успешно :smoke:

15. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Если говорит, что косачи здоровые, значит взрослые и вряд ли близко подпускали. Андрей наверное метров с 50 по ним лупил. :D
    А я в те выходные на Байкале напротив Листвянки с катера омуля ловил ночью на удочку из-под фар. Я первый раз на такой рыбалке был. Интересно - просто капец! :good: Начали рыбачить часов в 9 вечера, закончили в 6 утра. За ночь наверное ведро соплей вытекло из носа, а результат - штук 30 омулей на четверых. :D В километре от нас МЧСовский катер стоял, там мужики знакомые, на утро узнали, что они 80 кг втроем на удочку надергали! В общем заключение такое сделали - без эхолота на такую рыбалку ходить - только судьбу дрочить! :D А так очень интересно!

16. Mihalych

Mihalych
    Гость

Фарщик! :D :D :D Презираю! :D :D :D :beer:

17. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Сам бы попробовал хоть одного поймать! :D Думаешь фару в воду направил и рыба сама на крючек прыгает? :fisher2: Фара в данном случае используется только для привлечения рыбы. На свет собирается всякая мелкая подводная живность, а за ней подходит и омуль. И нужно постараться, чтобы он вместо этой живности позарился на твою мушку.

18. Hangman

Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Точно фарщик ;D

19. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Да ну вас! :smoke: И вообще, ну ка кыш из нашей области! :D :D :D :D :D :beer:

20. Byryndyk

Byryndyk
    Андрей
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    Лайка. (Дайка, и Ййока)
    Оружие:
    МЦ 20-01
    Да так и было, стрелял только в лет и не меньше 50 метров было и через кусты. Ближе не подпускали...

Наверх
;