Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота в Иркутской области......

Тема в разделе "Иркутская область", создана пользователем ЛешиК, 9 ноя 2008.

1. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Преподнесенный раньше времени коньяк - это тормозная жидкость! :smoke: Сначала документ в руки получи, а потом уже презент тащи! Если сочтешь, что скорость была хорошая. :D Так мой знакомый говорит, из органов.
    Ничего, нормально все будет! Раз замутил, так назад дороги нет! Скоро будешь гладить свою Сайгу! :good:

2. Byryndyk

Byryndyk
    Андрей
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    Лайка. (Дайка, и Ййока)
    Оружие:
    МЦ 20-01
    Соболятник, а как на родине в Усть-Куте с нарезными лицензиями, не сляшал?
    Требования по проше вроде, ни сигнализации ни двери железной вроде не требуют?

3. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Насчет двери железной не знаю, а сигналка обязательна. И если посчастливилось жить на 1 этаже, то установщики сигналки еще решетки на окна заставят воткнуть. Это их обязательное условие - пока решетки не поставишь, они сигналку ставить не будут. 8) Я только по этому с нарезом пока заморачиваться не хочу. А то получится, что я с нарезом в Иркутске, а родители с сигналкой и ее заморочками (сними, поставь, заплати)там будут. Так что пока тут не пропишусь, не буду нарез брать. Да и не страдаю я без него. Есть мечты более глобальные, Hilux Surf третьего поколения, например. :)

4. Byryndyk

Byryndyk
    Андрей
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    Лайка. (Дайка, и Ййока)
    Оружие:
    МЦ 20-01
    Но это я так понимаю должен участковый проверить всё? (за бутылку коньяка)
    У меня знакомый делал года четыре-пять назад так-же как на гладкий всё проканало. Наверное сейчас ужесточили?
    Я там темку по машинам задвинул.

5. xristofor

xristofor
    Николай
    Усть-Илимск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Приветствую! В принципе если все официально делать и с соблюдением законов , то есть всему свое объяснение. К примеру есть утвержденный Приказ № 288 в котором ничего совершенно не написано про установку сигналки при получении и покупки нарезного. В своем ЛРО можно конкретно задать правильный вопрос про сигналку и решетки - Это требование или совет? И на что работники отдела не колеблясь ответят что это только совет так как знают этот приказ на зубок... 8)

6. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Ну, эт смотря какие работники, и какого отдела. Можно так вопрос задать, что будешь потом год за своей лицензией ходить! У меня друган ГАИшнику раз носом ткнул в административный кодекс, так потом несколько часов с ними катался. Причем все было по закону! Имеют право задержать до выяснения обстоятельств!
    Так что прежде чем кого-то ткнуть носом в закон, нужно предварительно оценить возможные последствия на случай, если тебя не правильно поймут! :kick:

7. xristofor

xristofor
    Николай
    Усть-Илимск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Приветствую! Я просто сигналку и так собирался в ближайшее время установить , а так чуть раньше пришлось . Ну а вообще этот приказ силу имеет серьезную , это у нас тут в области тяжеловато права отстаивать бывает , а у Вас в "центре" все равно попроще будет веть нет столько посредников... :)

8. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Кто недавно из друзей продлевал - всем рекомендовали установить, но кто то поддался, а кто не захотел, сославшись на финансовые трудности отвертелся. А вообще с сигнализацией спокойнее. Мой друг уезжаяя на более чем день забирает затворы от своего оружия, что б если что, то оружие не пригодно к стрельбе и помогло - забрали много ценного, а оружие разглядев внимательнее бросили у развороченного сейфа.

9. xristofor

xristofor
    Николай
    Усть-Илимск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Всем привет! Ну что братва кто чего настрелял? Что молчите или еще все на выезде? ;)

10. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    Оружие:
    Ты как то с допросов начал, сам бы похвастался и другие подхватят. Я работал и только завтра планирую...

11. ЛешиК

ЛешиК
    _
    _ Бывалый

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    4
    В путевке:
    20 уток
    15 рябчиков
    7 вальдшнепов

Глухарь 500 р сверху
    тетерев не знаю(
    путевка бесплатная) взнос 1000 же был))

Завтра еду на глухарей))

12. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    Оружие:
    В Шелеховский район как и обещали 1000р сезонка + 120 глухарь с тетеревом, лимиты похоже везде одинаковые. В областной цены несколько завышены и мне предложили глухаря за 1000р дополнительно, отказался в пользу друга, который нигде не успел взять лицензии. Кстати в Ангарске уже на второй день выдачи сезонок-лицензий на глухаря не было. Зато когда меня пригласили в Осинский район через неделю после открытия охоты на уток, то на Тимирязево без проблем выдали бесплатно путевку(20 уток) на этот район, причем выдача с 15часов начиналась, но когда сказал, что в машине уже все ждут только меня - выписали без всяких проволочек! И мы классно отдохнули! Даже мой сын(12 лет) сбил утку! Настреляли больше половины лимита, так что еще разок можно будет туда выбраться, но лучше до выходных. К слову сказать там неплохая рыбалка, но в этом я не знаток.

13. van

van
    Иван
    иркутск Ветеран

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    анг кокер, лайка
    Оружие:
    иж-94 12/308, 12/12
    а я открывал как всегда на куде. пяток км 1 утка. выпил бутылку водки и тааак хорошо было с утра. что решил менять место дислокации, чуть позже поеду на лену в жигалово. если все срастется

14. van

van
    Иван
    иркутск Ветеран

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    анг кокер, лайка
    Оружие:
    иж-94 12/308, 12/12
    . Есть мечты более глобальные, Hilux Surf третьего поколения, например. :)
    [/quote]
    и я нарез отпушу пока..
    но сурф во втором кузове где всем сидеть не удобно, будет мой.

15. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    Оружие:
    Сегодня было собрание первичных коллективов в областном охотобществе. Много проблем с новыми постановлениями и законами, точнее с путаницей что утвердили, а что отложили, а на охоту хочется сейчас! И тем не менее согласно срокам охоты с 1 октября, но для загонов было принято решение подождать до снега(хоть малого) или до 15 октября. А пока есть сезонки на боровую и был призыв чаще выходить на охоту по ним, чем воспрепятствовать браконьерство среди дачников и прочих. Тем более, что на закрепленных угодьях никому, кроме членов первичного коллектива на боровую охотиться нельзя. Есть угодья общего пользования, где любой желающий может по сезонке стрелять, а в угодьях любой чужой - нарушитель. Высказано было про некоторых чиновников и обладателей погон, которые не особо считаются с такими условностями как границы угодий и их законными хозяевами.По заявлению одного из председателей : Замначальник УВД рекомендовал записывать на мобильники таких нарушителей и предоставлять ему. Конечные сроки охоты на копытных как и в Постановлении - до 15 января. Интересное заявление было про шатунов-медведей, которых рекомендовалось отстреливать в любом случае, так как развелось их слишком много и шатун представляет угрозу человеку(а законность отстреля отражается в акте поизвольной формы).

16. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Ни чего, что я спрошу?
    Как они определили, что шатунов много развелось? Вроде мишка еще не залег. Или это по прошлогодним данным? И какими документами будут воспользоваться при вывозе трофея, (если оного можно назвать так, хотя бывают экземплярчики.. ОГОГО)чтоб не встать на уголовный путь.

17. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    Оружие:
    Про шатунов - это в перспективе и как заведомо опасность для всех. Да, в прошлом году затяжная осень поистощила медведей - долго не могли залечь в берлогу и внутренние запасы пошли на вынужденное скитание. В этом году как сложится - никто не может прогнозировать, но говорилось о слишком высокой численности медведей в области. Проблема по всей стране одна - стоимость медвежьих бумаг дороговата (у нас лицуха и путевка = 6000р). И охотиться на мишек стали менше. В прошлые годы нам навязывали лицензии на медведей, в этом году все проще было - не хочешь , не бери. Когда прозвучал вопрос как быть с законностью случайного отстрела разбушевавшегося мишки Трубников ответил, что составляйте акт с указанием ситуации. А потом добавил, что шатунов необходимо отстреливать в любом случае. Так что я понял так - если и за рябчиком пошел, наткнулся на шатуна - стреляй. Вот только с какого периода считать мишку шатуном самому непонятно - сроки укладывания в берлогу зависят от погоды, а не календаря.

18. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    Наверное шатун станет шатуном, когда придет кормиться к людям или в декабре встретится на охоте. А отстрел, я так понял будет просто без вывоза? Кто будет акт составлять? Если акт засвидетельствования, то надо где-то в лесу двух свидетелей искать. Да... сложновато, но хотя бы толчок дали к отстрелу.

19. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    Оружие:
    Акт составляется в произвольной форме как оправдательный документ. Так же как на найденный на улице , скажем, пистолет ПМ - перед тем как нести его в ментовку надо написать бумагу, что нашел, несу сдавать,где нашел и дата...Тогда с этим стволом не загремишь по статье. И с мшкой - добыл, написал акт (может громко сказано - просто в произвольной форме как получилось) и выыозишь все, что удасться вывезти. Мне белку жалко выбросить, а уж медведя. Вот только все сказано было в устной беседе, пусть и на собрании, а как к этому отнесутся охотинспекторы, повстречавшиеся на обратном пути? Придется задать этот вопрос при случае Загоскину.

20. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    Вот и я про это

Наверх