Новое Контареву. Успокойтесь. Вы меня больше не интересуете. вы здесь случайный прохожий. Нет предмета с Вами для обсуждения. Есть реальная, претендующая на серийность, российская пуля Иванова, о которой и идет речь. Я заказал в двух интернет магазинах 60 пуль Иванова (два варианта). Правда они далеко не по 25 руб., но это перепродажа и цена конечно выше. Отстреляю их также из ИЖ-27 (штатные получок и чок). ИЖ старенький. Попросил двух егерей из Твери и Перми попробовать их на охоте, предупредив о сужениях. Пули передам мс после отстрела на ИЖ-27 (убедиться в безопасности). Результаты обязательно выложу. Лет 15 назад на одной из московских выставок Сергей Георгиевич Митичкин (интеллигент) подарил мне свою книгу, написанную им в соавторстве с сыном о стальных боеприпасах, в которой утверждалось об эре стальных боеприпасов. Увы она пока так и не наступила. О безопасности на первых этапах в 12 клб. Тандем имел сильно выступающий за пластик ролик и сколько говорилось о возможности контакта стали со стволом. Кто же слушает. Пришлось убирать этот ролик полностью в пластик - пуля С-МИТ. Сейчас этой пулей его внук занимается. Я коллекционирую пули. Ностальгия по многим годам пулевой охоты. И о них многое знаю. Конечно, во многом это обывательское представление. В коллекции только по 12 клб. уже 86 пуль. Собираю и результаты тестов пуль. Есть 8 стальных пуль. И пули Иванова и Контарева возьму в коллекцию. И когда смотришь на все многообразие пуль, и берешь пулю в руки, каждая из них по своему красива, видишь сколько из них так и не стали массовыми. Пуля должна говорить сама за себя. По пуле Блондо прислали недавно мне целую легенду. Жизнь пули это полет, это мнение потребителя. Ее нужно захотеть. Но ничего вечного нет. Я не сказал о свойствах пули ни Иванова ни Контарева ни слова, я их не знаю, за исключением вопроса о их безопасности. С него пуля и начинается. Форум это - не форум Ганзы, а простых сибирских охотников. Пожелание Иванову. Терпеливее относитесь к критическому мнению, даже если это серпом по .... Вы же в одном лице и автор и производитель - а это очень сложно. Станьте производителем, а автора спрячьте. Если уж хочется посабачиться то под другим именем. Ведите диалог: безопасность волнует - смотрите есть данные, проверим, замерим, ржавеет - вот советы, дешево и просто. другие пули давайте, даже если это конкуренты, не уважая чужое, трудно добиться уважения к своему. и т.д. Шанс у пули есть. Пусть она говорит сама. Больше я в полемику не вступаю, смысла не вижу. Кроме слова говно у компани слов нет. Это не только меня касалось. Лексикон запойного дебильного барыги. Думаю, что это уже психиатрия. По всем пулям в интернете сотни видео, зайдите смотрите. По Полеве месяца на просмотр не хватит. Удачи всем!
А это тебе в догонку. Вот еще мишень СПИ, получок, но на 57м по дальномеру при свидетеле Мефистофиле. Порох Отечественный Сунар маг 42, навеска 2,5г и никакой не M92S и не MB36)))))))))))))))) Давай свои мишени, куда сбегаешь, ТРЕПЛО))). НЕт у тебя нихрена, иначе давно бы выложил. Мишени давай своих отстрелов лохопетских других пуль Майера, Вятки и прочего мусора!)))))))))))
Надоели ваши склоки. Я закрыл обоим пользователям доступ в тему, т.к. они заинтересованные лица и не умеют вести диалог
Для пулевых веток форумов в интернете это уже закономерность. Нет абсолютно плохих и абсолютно хороших пуль для гладкоствола. Каждая пуля по своему хороша. У ней свои плюсы и свои минусы. Без этого нет ни одной пули. Аксиомой является, что пуля подбирается под свой ствол, свой патрон, свою охоту. Иначе не было бы такого многообразия пуль. что в России, что в других странах. Зачастую выбор пули вообще иррационален, нравится и все тут, или привык уже к ней. И сохранение веток форумов для показа этого удивительного разнообразия многократно важнее, чем чьи либо амбиции. А обладатель оружия сам выберет свою пулю. И выбирать есть из чего. С этого и начинался данный форум. Рядом идет ветка по патронам Феттер, которая ведется давно, огромный массив полезной информации, есть и критические отзывы о этих патронах, что нормально, но это, действительно, форум. Это и заслуга модераторов ветки. Может и пулевая тема продолжится как она шла вначале.
Тогда надо им дуэль устроить. Начинать сходиться с 350м, каждое схождение по 25 с каждой стороны. Можно использовать стол. Я думаю, что это наконец-то окончит их спор чьи пули лучше
л2 с коллиматором, но он накручен был выше не прижился он у меня снял, но на навеске 2,35 сокола ленинградка у меня высит (хотя не так как на фото)
Л2 чок один отрыв, мой или нет, хрен знает с получока без отрывов, + бреннеке 34 гр на соколе ну и 1 выстрел на 100 метров ленинградкой
Полева 6у, полетела не очень, я ожидал намного лучше, ведь в заводском снаряжении она у меня летит отлично
Вот ещё в завершении СПИ, тоже ожидал лучшего, но как полетела, так и полетела, есть ещё некоторое количество СПИ позже вернусь к ней и немного пошаманю. Рецепт от RW1AW. взят с Ганзы из темы Иванова М.Ю. (прошу всех без оскорблений) Все предыдущие отстрелы производились сидя в тире с упора, СПИ отстреливались на природе стоя, с опоры на рогатину