Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Пули и пулевые патроны

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем i-vodolaz, 8 ноя 2008.

1. Форест

Форест
    Томская область Ветеран

Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Оружие:
    имеется
    Мужики, лучше за парадокс растолкуйте, стоит оно того или нет? Я имею ввиду ствол под парадокс, а не насадки. Или не париться и стрелять обычными Ш-Ш/булава и т.д.?

2. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    438
    Оружие:
    имеется
    Если только для чисто пулевой стрельбы некоторыми пулями,..или дробом накоротке.

3. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    пуля под парадокс калиберная, оболоченая, длинной 2, 2.5 диаметра. а дробом из него не стреляется. производители пишут - не значительно влияет. вот это "незначительно" обгаживает осыпь как слон, даже накоротке.

4. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Вот и по моему посту , если лучше посмотреть, то видно, что я то вам диагноз ставил по навязчивым предложениям стрельбы с менее хорошего упора. Надеюсь в этом убедил? Спасибо!
    По поводу дульных сужений у меня своё мнение. Тоже расходится с вашими нападками к Михаилу, но это не принципиально, так как никто вас не заставляет с чоков или получоков стрелять его пулями. К чему вот все эти "разоблачения" как когда сказал? Вот мне Иванов (в давней переписке) так и сказал, что с Сайги с её стволом ничего страшного не будет от чока и СПИ. И я пострелял без всяких опасений. Нормальная пуля, хотя с моего ствола и менее кучно, чем Гуаланди. Но это возможно, что у меня не было возможности и особого желания (уже охотился с нарезным) манипулировать с подбором навески пороха. Но факт, что с чока Сайги СПИ нормально. Другое дело, что если бы у меня на Сайге были сменные дульные сужения, то я бы установил цилиндр, так как с него больше пуль летят уже лучше, чем с чока. Но раз у меня постоянный чок, то надо приспосабливаться под это.
    Другое дело, что мелькали мысли о подделке и возможных несоблюдениях размеров. Вот на такое уже страшно нарваться. И по-правде сказать я всегда не доверял ничему. Я всегда протягивал новь купленную пулю через свой ствол. Потом изучал как смялись бороздки у калиберных пуль, а для подкалиберных просто сравнивал усилие прохождения через сужение. И никаких истерик, даже если забраковывал пулю. Из десятков типов пуль забраковано две калиберные.
    Так что к чему вот все бодания - как сказал и где. Ясно, что производитель обязан перестраховаться от дураков, поэтому обычно занижают возможности. Поэтому и разногласия - как нарвешься на истерики, научишься менять показания, что бы избежать нападки. То есть если Михаил сказал где то, что до получока, то значит был повод , что нарвется на дотошных зануд. А с занудами, как известно, есть такое правило - им проще уступить, чем что то доказать.
    Печально, что и сам Иванов допускает не красивые, не солидные реплики. Вот к чему под роликом про блондо всего одно слово "хваленая" , но уже вызывает неприязнь.
    Господа! Ну кто в этой теме - значит или есть интерес к познанию стрельбы пулями или продвижении своих разработок. Первые почитав всю возню тут могут плюнуть просто в сторону форума - и так про форумы основной ярлык как трепалка. Чаще пустая трепалка. А производители теряют лицо усирая других. Неужели не понятно, что нагадив соседу сам чище и лучше не станешь? Конкуренция должны быть объективной и уважающей оппонента, тогда все цивилизованно и понятно.
    Ясно и так, что просмотрев рекламный ролик никто не побежит покупать на всю оставшуюся этих пуль, так же никто не пойдет после просмотра "разоблачительного" ролика на помойку выкидывать имеющиеся такие же пули. А вот осадок от резких высказываний останется и ничего хорошего для производителя не даст, так как помимо объективных мнений у людей бывает и субъективно-подсознательное, которое формируется в навязчивое настроение которое трудно изменить, вот что и у Sergik к Иванову и оба виноваты в этом. А пули. Каждый нормальный охотник будет проверять на своём ружье каждую пулю и ролики лишь как информация для размышления. Что бы размышление было грамотным, не надо излишне критичных комментариев - тем более ведь это относиться лишь к данному оружию.

5. Форест

Форест
    Томская область Ветеран

Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Оружие:
    имеется
    Ну пули парадокс я видел, представление чуть-чуть имею. Если ствол под парадокс будет, то есть весь в нарезах, имеет смысл заморачиватсья?
    Есть там вроде и тяжёлые, грамм по 40, считай как калиберные. Точность сильно превосходить будет ровный ствол с правильными пулями?
    На днях видел видео, ребята с 150 метров в 5ку бутылки попали, стреляли Ш-Ш из покупной пулелейки.

6. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    438
    Оружие:
    имеется
    Какое несоблюдение....если размеры были 16,5; 16,3; 15.9; 16,0 мм. А в патенте 16,4 мм указан диаметр пули по телу для 12 кал. Какие нахрен подделки?

7. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Цель навязчивых предложений была совершенно другой, нежели как Вам показалось.
    А Иванов не фантики продаёт... И его мягко говоря НЕТОЧНОСТИ дорого обходятся некоторым охотникам. И сколько их ещё таких будет- неизвестно.
    Это да, но не в этом случае. Вы наверное имеете ввиду что если на западе написано на лифте более 4 человек не перевозить- они ни в жисть в пятером дуда не залезут. А у нас заходят 8 человек и ещё за собой рояль тянут. По этому и коэффициент запаса прочности тросов лифта весьма завышен по факту. Это как например про защиту от дурака.
    Здесь как раз всё наоборот, потому как продажи- для этого производителя во главе угла находятся.
    Был бы производитель честен, без хамского эпатажа- не было бы и всего этого...
    Николай, вы на иных охот.сайтах бываете? Пулевые теми читаете? Про СПИ в частности?

Последнее редактирование: 5 май 2017
  8. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Да успокойтесь. Вам прям неймется больше всех.
    Размер СПИ по стали 16мм УЖЕ БОЛЕЕ 6 лет.
    Еще один знаток.)))
    А на счет подделок это верно замечено,были истории с попытками подделок.

9. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    438
    Оружие:
    имеется
    Как время летит,.....сами провоцировали на подделки...продажами оболочек с одной пулей для образца. :)

10. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Этот негатив был с подделками из-за того что оболочки продавал отдельно.А после того как обнаружил подделки оболочки продавать прекратил.
    P,S, Диаметра 16,5 не было и диаметра 15,9 не было, а вот 16,1 был, а остановился на 16мм с допуском на минус 0,07мм.
    Знал бы прикуп жил бы в Сочи!)))

11. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    438
    Оружие:
    имеется
    Как же не было,..очень даже были.Дед Мазай например барыжил оцинкованными 16,5мм. В общем размеров было как конь на...скакал.

Последнее редактирование: 6 май 2017
  12. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    Скажите, а Вы действительно "ловите" сотки при изготовлении пуль?

13. Форест

Форест
    Томская область Ветеран

Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Оружие:
    имеется
    Всё ещё жду информации по парадоксу, желательно от тех, у кого весь ствол с нарезами, а не с насадками под парадокс. Но и от последних опыт интересен будет, хоть мнение уже и сложилось, что с насадками под парадокс смысла нет стрелять, лучше уж обычные калиберные взять.

14. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Диаметр СПИ по стали 16мм на минус 0,07мм.
    А вы возьмите и проверьте и отчет здесь, а я вам спасибо скажу.

Вложения:

• 18393626.jpg
      18393626.jpg
      Размер файла:
      156,3 КБ
      Просмотров:
      700
    • 18094136.jpg
      18094136.jpg
      Размер файла:
      140,1 КБ
      Просмотров:
      382
  15. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Ну а теперь про парадокс. Изначально СПИ создавалась для парадокс. Это потом я ее приспособил для гладкого. Если ваше гладкоствольное оружие будет в основном использоваться для пулевой стрельбы ( охота, развлекательная стрельба), то ПАРАДОКС БЕЗ ВАРИАНТОВ. Будущее за парадоксами.

Вот мишень с моего M3S90 с парадокса на 90м без ветра

Вложения:

• IMG_2535.JPG
      IMG_2535.JPG
      Размер файла:
      89,2 КБ
      Просмотров:
      666
  16. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Не принципиально брать ружье со сменным парадоксом или стационарным. Здесь надо знать, что если сменный парадокс, то стоит открутить/закрутить и пристрелку надо делать опять. Здесь важнее знать другое: а какие пули для парадокс лучшии на рынке Р.Ф. По критериям цена, качество, кучность лучшими парадоксными пулями являются ( ИМХО ):
    1. Из свинцовых-УПК( пули Контарева)
    2. Из стальных-СПИ ( стальные пули Иванова.
    P.S. Каждый охотник вправе выбирать сам для себя пули.))))

17. Форест

Форест
    Томская область Ветеран

Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Оружие:
    имеется
    @ИвановМихаил, То есть при прочих равных пуля парадокс с той же массой будет иметь бОльшую точность чем обычные?
    Пробовал найти примеры сам, но у народа они как-то не летят, наигравшись с подборкой патрона, откладывают в дальний ящик...

18. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.551
    Благодарности:
    3.032
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Посмотрел на мишеньку и понял - ФСЁ, завтра свои карабины продавать начинаю, а послезавтра начинаю скупать СПИ где только смогу! :o:D;D

19. Gennadij13

Gennadij13
    Королёв Ветеран

Рейтинг:
    860
    Благодарности:
    430
    Оружие:
    ТОЗ 120 М 1
    @Volkov-irk, Да никто там ничего не ловит .
    http://ss-g.ru/gosty/gosty-metalloprokata/gost-7417-75-stal-kalibrovannaya-kruglaya.php
    Это в начале была попытка точить по патенту - отсюда и улов от 16 до 16.5 (это смотря скока дядя Вася принял )
    Потом уже дошло что можно калибровку использовать - что пошло во благо цене и качеству .

20. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Мне на этот не хватает времени иногда.
    В общем я понял что к чему, возможно я заблуждался и сейчас с пулями все как то страшно запущено (читая отзывы и споры хотя бы тут) . Мне то вообще эти пули по-барабану, я с нарезным на всё,что меня интересует охочусь. Гладкоствольные пули мне не актуальны теперь, как и сама гладкостволка. Влез в тему считая, что много в этом познал испытывая и пристреливая гл/пули, но ныне эти познания устарели.

Наверх
;