Arseniy A объяснил в комментариях под видео на YouTube: Подобрал тринар на общей навеске заряда 2,8г. Подъем СТП по сравнению с моноснаряжением 40-45см, что соответствует скорости примерно 500 м/с на дистанции 5м от дульного среза. Разброс 3см по горизонтали. Думал, что по вертикали 2см, но после просмотра очередности попаданий по видео с камеры у мишени, оказалось, что разброс по вертикали 10см.
Обычная баночная навеска пороха, рекомендованная пороховым заводом для снаряда 12 калибра. Безо всяких бинаров, тринаров.
Бинары, тринары используют для получения максимально возможной скорости и соответственно энергии. Однако, применять бинары, тринары необходимо после тщательного снаряжения с применением специального оборудования и подготовленным персоналом. Иначе, запросто можно превысить рекомендуемые значения давления пороховых газов. Применение Сунара 410 (порох слишком медленно горящий для 12 калибра) создаст резкое увеличение давления в районе дульного среза. что чревато разрывом ствола в районе чоков.
а "сунар 42"? пороха "магнум" чуть быстрее 410-го и рассчитаны на применении именно в 12-м калибре. пулей с чоком стрелять дурость. имхо.
Хочу "дырокол" и "Гравицапу" как у "Ленинградцев". И у меня тогда бы, пули на фотографиях "дырка в дырку" летали...
Прицельные приспособления нужны для того, чтобы уменьшить погрешность прицеливания и понять возможности пули. А если пуля типа л2 летит Х.З. куда типа: То никакие прицельные приспособления не помогут.))
Мы хоть и живём в Сибири, но знаем для чего нужны прицельные приспособления. Вы по цене умолчали... Не ответили на вопрос как обычно. Где вы эту видеохню заказываете? Я пулями Л-2 и Л-5 на 70+ метров 9 выстрелов в охотничьем темпе по планке-мушке с колена в формат А-3 очень ровненько уложился. @ИвановМихаил, а вот если стрелкАм этим дать пострелять СПИ с их чоков- стволы не разорвёт? Ни разу не видел видюшек где есть типа такого:"а сейчас мы берём тоз-34 и стреляем с чока СПИ!" ДУРАКОВ НЕТ...
Этот стрелОк в видео после СПИ делает заявление что по его мнению нужно внести поправки!)) и неистово крутит прицел! Он что- идиот? Вы где таких гениальных находите?? Про ДС ни чего не сказано... С полного чока стрелять нужно было.
Почитал я всю вашу переписку и удивился.А на кой огород городить?По моему вааще всё просто.На крупную скотину надо охотится с нарезным.Точка.
Зачем все эти мучения... стреляйте из гладкого картечью и дробью по соответствующей дичи, а для остального есть нарезное оружие.
Читая ваши перлы постоянно убеждаюсь так потрындеть и только А видюшники не заказываю их народ Российский и Американский самостоятельно снимает без вашего позволения. Каждый вправе пользовать те пули которые нравятся. ПО критерию цена/качество/кучность из свинцовых лучшая УПК, а из стальных лучшая СПИ, которая на 5 руб дешевле л2.))
А что мешает из гладкого стрелять пулей,на приемлемые дистанции!?50-70 метров с подобронной пулей вполне
ИМХО не забывайте ставить после своих перлов. А то ведь ситуация как у Ивана Андреевича прослеживается у вас с Кантаревым. Помните может быть со школьной скамьи: "За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?"
.Все еще зависит и от местности...в нашей тайге все добывает до 50 метров,да и того меньше метров 30.чаща такая,что на 10 метров бывает ничего не видно.гладкий на такихдистанциях остановит не чуть ни хуже,а скоре всего даже лучше.имхоПоэтому многие отдают предпочтение именно глдкому,имея нарезнойй.
На днях 100 штук Л6 купил по 25 руб.за пулю с контейнером. А СПИ мне и ДАРОМ не нужна! С такой агрессией как вы втюхиваете свою пулю, распространители впаривают китайское фуфло лохам. Очень похоже! Хороший товар в такой рекламе как у вас не нуждается. Да и почитав Ганзу, или зайдя на ваш персональный сайт- сразу понимаема становится ситуация по СПИ. Удачи и творческих успехов.