модернизировал спи було 28гр стало 31.5гр ,глубина воронки 4-5мм.на станке токарном высверлил отверстие в спи под картечину 8.5мм и запрессовал ее и покрасил под золото,пули передал на отстрел кабанов ,а не на мишени .
Я поглядел вам ребятам не скучно на ганзе , чтоб вы делали без конкурса кто первый укусит Иванова,понятно это вам и тд никогда спи в весе 28гр не достанется, а у меня есть смотри описание ,я просил для тринаров вес нужен был 28гр ,но кучность ухудшилась из за смещения центра тяжести но я вернул ее обратно и сохранил очень глубокую ......
Лукавишь, однако! Сверлить можно и станком - точнее глубина "отверствия" будет! А ту же картечину расплавил в ... ложке или свинец отмерил по массе которая захочется и ... вуаля! ИМХО
Предположительно Полева3, подарок хорошего человека, подскажите чайнику что кроме пороха нужно для снаряжения? (Гильза и капсюль само собой) И сколько пороха нужно? Ведмеди кругом, поэтому 50 станиц не осилю, время не ждет
такая же проблема, лежат пули полева3 и полево1, три дня читаю нэт и все пишут по разному для полева3 от1,9 до 2,5 пороха сокол. просьба помочь в этом вопросе кто заряжал сам эту пулю.
инфо от самого Полева http://www.hunter.ru/bullet/poschastiev/part45.htm вру вот интервью http://hunter.ru/bullet/articles/polev.htm
Снарядил несколько как завещал великий Полев, сокола сыпал 2,2 гр. т.к. капсюль кВ-209, а для него минус 0,1 гр.
В любом случае надо отстрелять по мишеням на разные дистанции. У меня с Сайги пули Полева (любая) и высит и раскидывает, а с ИЖ58 те же патроны кучно и точно!
. ,,Высит" - значит летит настильней(большая скорость) ,,Раскидывает"- можно предположить, что велико остаточное давление, у дульного среза. И то, и другое лечится уменьшением навески пороха. Николай, у Вашей ,,Сайги" какая длина ствола? 570мм? А у ИЖа? БОльшая длинна ствола уменьшает остаточное давление, повышая кучность. Однако!
руку на сердце- было сделано упреждение и выцеливание по высоте по матухе и первому бычку, второй бычок был последним и волей- не волей пришлось стрелять. Согласен, что через секунду пуля была бы в кишках, через 2 только в сосне. Случай помог добыть.
33 минута --- Ну все это будет видно на практике... ставьте лайки. А логичнее в конце ролика пострелять по мишеням. не самая лучшая пуля и сомневаюсь, что будет хорошо лететь.