три самостоятельно снаряженных "дьябло" патрона разделывают пластиковую полторашку в хлам. магазинные - хорошо если два попадания. на 50 м. с открытого кольцевого прицела.
кучность зависит от способа зарядки...ну люфтовая пуля в патроне и что?она потом пойдет по стволу и не важно люфтовая она или нет...
Когда она пойдёт по стволу,...действительно разницы нет. Важно в начальный период. Инерцию снаряда Полева я описал,....соглашаться или нет это личное дело каждого. Но то что инерция снаряда будет другая факт,..соответственно другая баллистика. В посте где лееподобная пуля там всё одинаково,...разница в весе пули (при чём габариты одни, разница в весе получилась только за счёт твёрдости сплава),..но очень заметна разница и кучности и СТП.З.Ы. Сразу говорю что отстреливал Полева-1,2,3,4,6,7,ППЦэ,КУРЦ,ППШ в 12 кал.
разговор то не о том что покупные гамно а самозаряд-супер! заряди сам пули и оставь 1 мм люфт и опять же заряди сам без люфта и сравни на 50 метров, потом поговорим есть разница или нет. Дело в том что стрельба с гладкого обычно до ста метров а на это расстояния - люфт в 1 мм - это пиздышкины рыдания не более того, стрелял не однократно, разными патронами..... вот на 150 метров это может и повлияет, не знаю......
Иваныч,..может ты и прав,....но надо вернуться на предыдущую страницу и вспомнить хронологию. Цели я приводил,..сурок и лось. З.Ы. А насчёт рыданий....надо в мемориз записать.
в том то и дело, что заряжать стал после стрельбы магазинными (выбор хоть не широк, но хватает). закрутку срезал, все болтается, о плотности и речи нет. и зачем собирать магазинный патрон? в литературе советской и пост...... не однократно встречал " перед покупкой потрясти патрон. если гремит, болтается от покупки отказаться". на 100-150 не стреляю, ружье на 50 пристреляно.
Я дико извиняюсь. Вы тут рисунки рисовали,про инерцию толковали,а я ни хр..а не понял. Причем тут инерция, и в какую сторону она направлена? Про камеру сгорания понял, про баллистику понял, про инерцию не понял
Инерция-покой. Для того что бы тело пришло в движение нужно приложить усилие, т.е. на тело должно воздействовать другое тело. В нашем случае в качестве рабочего тела выступают расширяюшиеся газы. Дальше объяснять...или как? Или традиционное....Вас в Гугле забанили?
С физикой у меня и без гугла всё нормально, я если надо могу и векторную диаграмму нарисовать.. Я не понимаю, как инерция покоя меняет внутрению баллистику.
Я имею ввиду,что незначительное изменение веса снаряда в момент выстрела, ни как не влияет на баллистику. Ни на внутренюю, ни на внешнюю.
Вот в чём дело. Если говорить в целом,..то да всё равно вылетит примерно в ту сторону куда ствол смотрит. Если рассматривать подробно,..то это уже выходит за рамки этой темы...тем более мы пытаемся рассматривать применительно к одной пуле Полева (ведь если вспомнить хронологию то кто-то купил Полева с люфтом и задал вопрос почемузачемикак и с этого началось). На мой взгляд лучше перейти в профильную тему и там рассматривать.З.ы. Посмотрел... тем по Полева нет,..кроме ППст
ребята подскажите пожалуйста кто какими пулями стреляет с тоз-34, сам стрелял только полева а щас у нас их нет в продаже и не знаю что попробовать
Примерно аналогичный вопрос... Давно стреляю патронами со стальной пулей Иванова, оригинальные - от автора. Очень доволен боеприпасом, но - заканчиваются. Знающие, подскажите "замену"! Требования: 1). Cтабильная кучность - не более 10 см на 50 м. 2). Как можно меньшее отклонение от препятствий (чапыжник, ветки, подлесок) рикошет. 3). Вес - не менее 30 г. пуля. 4). Высокая скорость, не менее - 450 м/сек. Спасибо.
Наверное не указал... Сам не снаряжаю. Нужны готовые патроны, калибр - 12, патронник - до 76 мм. Желательно, чтобы производитель, или частное лицо, были с рекомендациями, т.е. "проверенные", а не Ваня Ветров из деревни Кукуево...