Фабричная кировская пуля Полева представляет собой свинцовую пульку, установленную в пластиковый лепестковый контейнер. Контейнер плотно облегает пулю. В чем заключается "изюм" пули Полева - у нее есть пластмассовый хвостовик с закручивающим оперением. Этот хвостовик очень желательно сберечь от повреждений в момент взрыва заряда, поэтому он в свою очередь тоже помещается в облегающий пыж-контейнер. Если будет пережатый заряд с избыточным давлением при возгорании, то он может повреждать хвостовик пули, что негативно скажется на кучности. Если есть излишняя свобода, то есть болтанка пулевого контейнера, то это тоже может вносить негативную нестабильность в систему пуля-контейнер-заряд, что также не даст впечатляющих результатов. Главное в пулевой стрельбе - это добиться повторяющейся стабильности заряда, вызыващей минимальные колебания дульного среза в момент выстрела! Тогда вы сможете обрести счастье!
У пули ,,Полева'' есть еще одна ,,изюминка'' хвостовик-стабилезатор посажен в пулю не плотно, в момент взрыва порохового заряда он встает на место за счет этого получается амортизация, сглаживанье удара. И поэтому ,,Полевку'' нелзя досылать в гильзу пальцем, только навойником и давить непременно на контейнер. Ну, а усилие, наверное, как и для всех нитропорохов - 10кг
у тебя до упора и у меня до упора разные понятия, так что успокойся, все нормально ЗЫ. читай пост выше, до упора в моем случае это когда молотком ну и вообще сыр бор не о чем........1 мм - не влият не на что...... Базара нет если заряжать самому то при зарядке досылать до касания, ну и закруткой потом можно поджать, но а если купил патроны пулевые а там 1 мм люфт пули, то вопрос ерундовый
у меня ружжо есть так оно любыми пулями не попадает никуда........только дробью и без упреждения главное чтоб загиб ствола и направление зверя или полет утки совпадал
вы в этом уверенны или вы это где то прочитали? вы в курсе,что есть зарядка патрона,когда пороховая прокладка не досылается до пороха примерно 2-3 мм? если нет,то не надо убеждать людей в обратном...
Уверен. И Именно для это после З.Ы. не стал ничего добавлять.....ибо догадывался что так и будет "обыгран" мой пост. "классическим примером" могут служить патроны Хубертус и Соверста. Но там другая "фишка",....используются более высококаллорийные пороха. А для них нужна меньшая плотность заряжания.
Век живи, век учись и дураком помреш. Степан, а где о таких патронах почитать можно? Или хотябы в своих словах о плюсах такого снаряжения?
Ну как-то так. А был ли "мальчик"?...в смысле "аммортизация". Здесь скорее вопрос в "импульсе снаряда" дело. Ведь если рассматривать вопрос "аммортизации" в Полева с точки зрения физики, то в ней происходит ...Абсолютно неупругий удар - (столкновение двух тел, в результате которого тела объединяются, двигаясь дальше как единое целое). Скажем например поддон пули 10 гр, обкладки-5 гр, тело пули 20гр (в реалии я знаю сколько что весит). "правильно" собранная пуля будет выглядеть как на рис 1. В результате действия "сил" в нашем случае газов начинается движение поддона и обкладок вперёд. При этом общая масса снаряда будет 15 гр. После прохождения "этого снаряда" расстояния 4 мм общая масса снаряда будет 30 гр. Т.е. происходит суммирования сил инерции снаряда (поддона и обкладок+тело пули), и увеличение "камеры горения" (рис 2). Если сразу осадить пулю на хвостовик то масса снаряда сразу будет 30 гр, т.е. сила инерции сразу возрастает. При этом "камера горения" будет меньшая что ведёт к увеличению давления (рис 3). При "классическом" снаряжении (рис 4) происходит действительно "аммортизация" ,..т.е. пыж сначала сжимается, и только потом начинается движение снаряда.
у меня вопрос, что изменится если пулю Полева будет иметь люфт 1 мм: 1. Она не долетит до цели? 2. Она не попадет в цель? 3. Она не свалит цель? Давайте эксперимент проведем, и посмотрим разницу..... теории то можно тут писать хоть до посинения, только толку от этого не будет
1. Возможно....смотря на каком расстоянии цель. 2. Возможно...зависит от размеров цели, квалификации стрелка, прицельных приспособлений и некоторых других причин. 3. Возможно.....ибо какая будет цель (био или мишень непонятно). З.Ы. Можно писать и теории, можно стрелять, а можно и скаски рассказывать.
"Главное в пулевой стрельбе - это добиться повторяющейся стабильности" говорилось выше, единичный выстрел ни о чем не говорит.
зачем сейчай кино гнать!? при равных условиях, вот берем пять патронов с люфтом один милиметр и пять патронов без люфта, что изменится?
Это третий после З.Ы. Я вроде ответил на вопросы? Изменится СТП, кучность. Для лося например не особо изменится,...для охотника возможными лишними "телодвижениями" (если в качестве цели рассматривать). Для сурка например тоже изменится (от высказывания Купера ..пуля пролетевшая на дюйм от цели-так же бесполезна как и не вылетевшая. И до того, что привыкли называть "удачный промах"). "Дивиденды" охотника в этом случае от матюков до улыбки Гуимплена. Просто ка пример. После удалю.Сокол 2 гр (2,2*35), ПК Барс (лепестки отрезаны), ДВП 1 шт, контейнер (от конторы рога и копыта укороченный до высоты пули, пуля 28,5 и 29,8 гр, гильза Феттер б/у 70 мм, КВ-209, звезда. 50 м по рулетке, ветер боковой (справа-налево примерно 3,5 м/с). Оптика 4Х,, МЦ21-12. с колена. 1-пристрелочный (28,5 гр), 2-группа пуль 29,8гр(по краям 70 мм),3-группа пуль 28,5 гр(по краям 35 мм), 4-группа пуль 28,5 гр ( без оптики), 5- 28,5 гр контрольный (после снятия и установки прицела).