возможно может еще прокладку не положил ,пуля продавила основание и ствол широкий наверно 20мм как минимум ,А я люблю три горки пороха и пьяным патроны собирать и собирал и СПИ и стрелял и все в порядке , нафиг такие чувствительные пули нужны что в стволе потом борозды могут остаться ,нафиг нафиг нафиг.
Вот насчёт прокладки полностью согласен,..возможно на поставил. А надо...как минимум ДВП. Но тогда пороху меньше войдёт. А пуля тут ни при чём....
Ружье ,,Олень'' - вертикалка тридцатьвторого калибра, нижний ствол со сверловкой ,,парадокс'' Есть сверловка значит есть и пули.
вроде у эхомани смотрел на 32 были только круглые пули,если есть парадокс на 32 буду признателен,я с ними списывался года два назад,сказали что у них в процессе все это...
купил пули полева 1 кировские . пуля к пороху плотно не прилегает спокоино дожимается пальцем до пороха примерно 1 мм. кто встречался с таким.
Вообще, рекомендуется пулю полева доводить до пороха плотно, но без прижатия. Лучше всего как раз пальцем дожать эти пули и спокойно стрелять!
считаю, что люфт в патроне не допустим. если "жевело" выстреливает войлочный пыж из ствола, что он сделает с порохом. разбитый, распыленный пороховой заряд сгорит как попало, и о стабильном давлении не стоит думать. амортизатор у "полева" в месте соединения головы и хвоста уже есть. от плотности сборки во всех компонентах от порохового пыжа до закрутки зависит давление форсирования (разгона) снаряда.
я нынче весной покупал пули Гуаланди уже заряженные, уже на охоте чё то раз пальцем надавил на пулю, она чик и шевельнулась, ну блин думаю фигню втюхали, дай думаю долбану по осинке, зарядил, прицелил, спуск нажал, шарахнуло отменно, так что считаю не страшно если пуля малость продавливается.
дело в том что современные пороха не требуется зажимать до упора, незначительный люфт, никак не отражается на качестве выстрела...
Чушь. До упора,..ибо это сказывается на выстреле. Это называется плотность снаряжения. Если не до упора,...то плотность заряжания уменьшается,..соответственно давление и скорость уменьшаются. З.Ы.
Пули (тело пули свинцовую или стальную части) как раз не следует дожимать, а вот пулевой снаряд тело , обкладки и поддон можно и "докатать"...осадить до пороха подкруткой.