Доброго времени суток, мы тут с товарищем изобрели вот такое чудо. Извиняюсь за качество фото, на телефон.
Получились вот такие пульки, вес 37гр. диаметр 17.8мм. Результаты отстрела выложу позже, 3-й день дождь не можем выбраться.
О я тоже собрал "ДУРЬ" назвал ее РПК (разрывная пуля картечь) ,фото выложу на следующей неделе с описанием.
Хорошая колпачковая пуля. Парадокс очень желательно. Осмелюсь дать совет - на ганзе есть толковый инженер - ник Princip. Шашков Виктор Иванович. Я с ним общался на сайте - очень отзывчивый и доброжелательный человек. Он на пулевой стрельбе из гладкого собаку съел! Вот он разработал насадку парадокс для 12 калибра немного отличную от прочих фабричных вариантов. А именно - вход пули в насадку идет не сразу на угловые нарезы, что приводит к деформации пули на входе и как результат срыву ее с нарезов. Вход в нарезы его парадокса начинается параллельно стволу и только потом постепенно раскручивает пулю. Получается некий "правильный парадокс", который есть у конторы Шашкова в продаже.. Очень порекомендую использовать именно такую насадку для этих пулек! Если вам повезло родить правильный баланс пули, то вполне возможно получить близкую к нарезному оружию точность!
Да, пулька выглядит очень даже не плохо, но для колпачковой, на мой взгляд, юбка у нее толстовата. С парадоксом должна работать а для цилиндра и получека нужен стабилизатор. Я когда то тоже фанател по самопальным глатким пулям, лучшее что у меня получилось - стабилизатор из древесины(я делал из кедра) точил на токарном станке из заготовочек без сучков в один размер. Дядя Миша, наш токарь, закрывал меня на ноч в токарке а сам к утру у меня было с пол тысячи пыжей еще и поспать успевал.
Вот как раз такая насадка у меня имеется, только другого изобретателя (заводская 12см для Бекаса только доработанная). Но если честно то хочу адаптировать к цилиндру.Пробовали первый отстрел, результат оказался не тем чего хотели но это с тем учетом что стреляли с руки и снаряжали на скорую руку, разброс на 50м около 35см из цилиндра. Завтра снаряжу по человечески, с лепестками обтюратором и вывешенным зарядом пороха, возьмем сошки и результаты выложу на вашу критику - воспринимается адекватно, так что пишите.
Такая пуля с цилиндра хорошо не полетит. Ей по рождению парадокс прописан. В любом случае из ствола без закрутки пули ППЦ, Полева, либо Гуаланди полетят лучше! Хотя здесь трудно прогнозы делать. У меня МР вообще на удивление точно любыми пулями лупит! Полева на 50 метров со штатного прицела я укладывал три пули в 5 см. Гуаланди летела с близкой точностью. Что меня удивило - купил какую-то рекородовскую пулю непонятного происхождения. Весит дурында 40 грамм. Просто меня мишутки на охоте заколебали гонять, вот и купил на всякий пожарный. С торца выглядит просто как плоскость свинцовая. Что внутри не знаю - не разбирал. И вот с них по пьяни по приколу на спор я на 40-50 метров деревья сантимеров по 7-8 толщиной валил... И тоже почти не мазал!
Это то мне ясно. Не ясно,..лишний "элемент нестабильности" при снаряжении на пыжах. Будут норовить туда залесть от давления.Ну а то что "должна"....ничего она не должна.
Люди крахмал туда засыпают. А на тему "должна-не должна" - это уж совсем глубокий философский вопрос.
Практически все точные гладкоствольные пули имею центр тяжести смещенный вперед. Многие имеют подобие хвостового оперения, либо турбинки для вращения. Просто свинцовый цилиндр не даст выдающихся показателей по кучности.
Стал чувствовать себя Нострадамусом ,всем доказали что СПИ хуже Ленинградки, показали мишени и что любое дульное сужение проходит,а СПИ рвет ствол с сильным сужением ,но что то в глубине души усомнило меня и я по прежниму считал лидером среди стальных пуль СПИ в итоге в Воронеже один чел отстрелял Ленинградки и о ужас ,если я в поймаю одного из тех кто это говно изобретал мало не покажется.
Да ладно. Всё не так страшно. Осадка обкладок с задней части без выхода пули за боковую грань обкладки. Кроме того Андрей любит пороху сыпануть (как некоторые говорят ..с горкой), а с дури можно.... Ну и стрелял со ствола с широкой дудкой.
для заполнения полости в хвосте "колпачка" опилки используют, а некоторые и весь пыж из опилок делают. крахмал слишком плотный.