Вот про кучу я и говорю. С Сайги 12 у нас, не я один хорошо попадаю, именно этим снарядом. Лучше, чем Гуаланди. Правда ствол стволу - рознь... Ну а на счёт круглой пули по кустам, слишком сильный рикошет. Из моего ствола, во всяком случае. Да ладно, испытаешь - отпиши о результате. Всего !
куда там нах.....! круглая по кустам никогда не летала и летать не будет может конечно хорошо но в разные стороны!
Робяты,я тут как-то написал,что стреляю пулей Азот-профи.Мне ответили,что это откровенное г....... ,Я не согласен-результаты меня устраивают,т.к. прямым ходом идут в морозилку.Рекомендую попробовать,а снаряженный патрон в разрезе посмотреть на сайте изготовителя.
28-давно в пуле не использую,обратно-же все детство отстрелял только пулей.Самолейка т.к. сибирская глубинка начало 70годов. пуля обыкновенный конус(колиброванный по стволу)Результат 40 пацанньих шагов спичечный коробок с первого выстрела.На сей день думаю проще отсстрелять,чем спрашивать.Самопал рекомендую навеску пороха Сокол1,5 грамма.Удачи.
По коробку с первого выстрела пока не получатся,но мне не интересна сама пристрелка,вопрос как пуля ведет себя по мясу и костям.
Когда то давно я загорелся мыслью взять на солонцы одностволочку 28. Стрелять только пулями, сужение усиленный цилиндр. Пристрелял и круглую и не помню какую еще и хорошо подошла подкалиберная для 20калибра Стрела, а в 28 она оказалась как раз калиберной. Так вот кучность и точность была отличная. Не нашел фотку, но где то есть, времени рыться нет, так вот с 50м в коробок три выстрела и бочку металлическую пробило насквозь первую стенку. Я был очень рад. И тут вдруг захотелось выстрелить на 75м. Какое было разочарование - пули попали на 30см ниже! И в бочке только сильная вмятина! Патроны те же. Нет , нам такой ... не нужен.
Нашел один снимок встрелов на 50м (между попаданиями около 3-4см и это пуля Стрела подкалиберная для 20 кал), но главное - на этом снимке чуть выше пробоин вмятина от картечины 8мм. Она , как видно, не пробила бочку, а стрелял картечью заряд магнум заводской патрон с 12 калибра и с той же дистанции. Вот и решай какая сила требуется и на кого.
Хорошая пуля. на уровне. Я сам такую пулелеечку сделал. Только ободок головки не зубчиками, а просто на конус.
Не слышал о конусе. Чертежик есть. Интересует соотношение высоты к диаметру основания. Заряжается наверно основанием вперед?
Коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли определить из одной ли партии патроны по гильзе, или только по номеру на коробке? Просто товарищ продал свой карабин, а полсотни патронов БСЗ 223 калибра отдал мне , а они у него в контейнере для хранения, без коробков. На вопрос, из одной ли они партии, он ответил что не обращал внимания. а я новичок по нарезным патронам.
с полева 6 с дыркой стреляли по животному,пуля зашла под глаз прошла по сапу вылетела из ноздри и чуткаб и напарник мой прикурил.
Допустим взвесил, если есть в некоторых патронах разница в весе, что с ними делать Выбраковывать, или как то самому переснаряжать, если да то поясните как это делается, опыта снаряжения нарезных патронов не имею