Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Пули и пулевые патроны

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем i-vodolaz, 8 ноя 2008.

1. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Я на Ганзе плотно не сижу, но поиском в Яндексе вроде владею мал-мал. :) Вот держи, не жалко -http://forum.guns.ru/forummessage/242/607586.html
    Может пригодится. :beer:

2. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    да это проще самому купить лейку на 410,а по ней уже делать 32,но дороговато получается :(

3. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    http://www.sibmail.com/sq/src/download.php?passed_id=213&mailbox=INBOX&ent_id=2&absolute_dl=true
    мужики,я понимаю что всё поверхностно,но если кто-то имеет представление о баллистике подсказывайте,высказывайте свое мнение,предположение какая из этих пуль лучше подойдет к "оленю" 32 калибра,длина ствола 675,длина нарезов 125,количество нарезов 6,направление правое,ширина нарезов 3.5-3.65... я понимаю,что мало всего чтобы дать объективную оценку,ну всё же...

4. irbis73

irbis73
    Сергей
    Новосибирск, Ленинский район Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Иж 27 ЕМ, Орсис 120 308Win, Вепрь Супер 308Win
    При попытке перехода по ссылке пишут:

ОШИБКА
    Для доступа к этой странице требуется ввести имя и пароль.
    Перейти к входной странице

5. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.019
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Пользуюсь Гуаланди 40 гр(магнум).Но я тут на днях задумался(на хрена я это делаю,только проблемы от этого :balbes:)Что эффективнее при стрельбе на максимальное расстояние(70-80м) по крупной дичи.40гр или 28гр(малина или мед ;))При двойной навеске пороха(в магнуме) 40гр должны лететь начально быстрее,но не дальше.При этом более тяжелая пуля может пройти на вылет,когда пуля полегче останется в теле и отдаст свою энергию на разрушение этого тела.Вообщем я запутался :-\Вопрос возник при выборе патронов для пристрелки коллиматора.Хотел пристрелять более дешевыми с пулей 28гр.,но понял,что баллистика будет разной(хотя ничего не понимаю в баллистике).Вопрос:что эффективнее 40гр(магнум) или 28гр. обычный ???Спасибо.

6. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Я думаю золотая середина - 32 грамма. ;)

7. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Да кто ж в ней ,баллистике ,что понимает ? Но насколько я понимаю - если снаряды разного веса, одного калибра и с одинаковой скоростью за пустить в полет, то у более тяжелого будет более настильная траектория, а если как ты думаешь, что он будет еще быстрее лететь, то тем более. Но насколько я разбирался в магнумах ,так как сам ими пользуюсь часто, так вот - преимуществ по скорости заметных нет у них. Просто с той же (ну почти) начальной скоростью посылается снаряд большей массой. Это что касается главного запутывания. Но если уж такой снаряд и полетит с большей скоростью, то уж точно пролетит дальше, чем более легкий. И это второе. Но магнумы не скоростную задачу несут.
    Более тяжелая пуля нанесет более серьезные разрушения. Но при равных диаметрах сечения и равных скоростях - даже если пройдет на вылет, то всяко отдаст больше энергии, чем такая же пуля легче. Но если разобраться ,за счет чего равных калибров пули могут отличаться по весу , то станет понятно, что за счет увеличения длины, а это делает менее стабильным дальнейший ее полет при возникновении препятствия и легче завернет боком, что увеличит площадь поражения и плюс первоначальный удар о кости сомнет носовую часть, что придаст пуле более разрушающую форму (когда я такие испытывал, то свинец часто не только превращался в грибообразную форму, но и загибались в основном теле, и пули часто крутились. А так как ее вес больше, то проникновение было почти таким же, как и для обычного размера и веса пули, но разрушения гораздо сильнее. Это медные,латунные и ,конечно, стальные не изменят свою форму и в теле полетят в зависимости от обтекаемости своей формы, а свинец сомнется, загнется. В общем навылет может только если не заденет костей пройдет по мягким частям и при этом не закрутится, а так и обычная пуля не редко шьет.
    По косуле хватит и легкой пули, а для большего зверя - решать самому. Но более тяжелая с хорошей скоростью, конечно, эффективнее.
    Но в любом случае надо пристреливать те пули, которые и будешь использовать на реальной охоте. Пристреливать надо начиная с метров 40-50 и далее через каждые 20-30м до 100м и далее. Не обязательно постоянно стрелять на 150м, но знать как летит пуля на 100м, на 120 и 150 - полезно, ситуации разные бывают.
    Есть другой подход - пули меньшего веса как правило подкалиберные. По моему опыту подкалиберные пули летят с меньшей кучностью(ну по крайней мере с моего ствола так было) и имеют меньший диаметр сечения, что как бы делает эту пулю сравнимым с пулей меньшего калибра со всеми вытекающими ...

8. Вовка

Вовка
    Гость

У меня как ни странно из заводских подкалиберных пуль хорошо летит стрела, хотя все ее хаят.

9. Анатолий1978

Анатолий1978
    Анатолий1978
    П.Сладкое Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    Русская гончая(выжлец ),Западник .
    Оружие:
    Тоз-34,1973,1978,1980г.в.Мц 21-12,Тайга 30-06/12.Беркут 7,62/54.Чезет452,22LR.Сайга МК 308.
    Стреляю диаболо,майера на 50 метров нормально в 10см. круг ложаться,с тоз-34,МЦ21-12, ИЖ-94,останавливающие действие отличное,дальше стараюсь не стрелять т.к.не нарезное и пуля пуле рознь :beer: :beer: :beer:Были случаи при пристрелки своего карабина,были люди с дробовыми мц и иж-27,так когда я пристрелял оптику на 100 м.мишень 1метр кв.,они стреляли полева,лёжа с упора ствол жёстко закреплён,так с мц сразу в десятку попал и говорит ну и на хер нарезняк,я говорю стреляй дальше ,ещё 4 пули отстрелял ,2 в отрыв на полметра,одна вообще мимо,одна в 15 см.от центра,с ижа тоже не гуд,а когда поставили мишень на 55 метров ,они с гладких стволов спокойно уложили пули в 15см.круг,с упора и с рук :good: :good: :good:

10. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Ничего странного не вижу. Хорошая пуля, если удачно зарядить. Я с Сайги столкнулся с проблемой в выборе пули и пошли только Гуаланди, Бреннеке и круглая. Перепробовал все другие, что видел и сам изготавливал - не понравились в сравнении с этими.
    Брату на его 16й с успехом заряжал Вятку ,Диаболо, Майера ну и Гуаланди с Полева - все летят хорошо.
    С Иж 58 хорошо полетели Полева, Гуаланди заводские и Вятка самокрутом.
    Но в продаже встречал и такие пули , что заряжать страшно было для обычных двудулок, хлипкие они, а вот для Сайги с ее стволом ничего не боялся, даже калиберными тяжелыми пулями с медным шариком в носовой части. Звук при вылете прикольный был, но разброс офигенный. Вот как то так.

11. Анатолий1978

Анатолий1978
    Анатолий1978
    П.Сладкое Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    Оружие:
    Тоз-34,1973,1978,1980г.в.Мц 21-12,Тайга 30-06/12.Беркут 7,62/54.Чезет452,22LR.Сайга МК 308.
    А у меня с тоза-34 стрела и вятка, с 40 метров,на 80 см. вниз и бок херачит :D,я стрелял лет 12 назад и батя со своего тоза,мы просто офигели от такого результата :o :o :o,тут же турбиной с 40 метров по две пули в затёсину 5*10см.спокойно с рук :super: :super: :super:.

12. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Предупреждение за мат на форуме.

13. Анатолий1978

Анатолий1978
    Анатолий1978
    П.Сладкое Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    Оружие:
    Сибиряк :ok: :ok: :ok:

14. -АЛТАЕЦ-

-АЛТАЕЦ-
    Виталий
    Горно-Алтайск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153
    Здравствуйте, 12/76 пуля Полева, кручу сам гильза 76, много остается под закрутку и юбка сгибается во внутрь и доходит до контейнера пули, а если 5мм закручивать то пуля может ослабить сжатие пороха. Подскажите, допускается стрельба при такой закрутке? (звездой не получается и всё тут)

15. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Сам Полев пишет, что лучшие результаты по кучности получаются, если вообще гильзу не завальцовывать! :ok: Пуля, если не подделка, должна довольно плотно входить в гильзу.
    В случае с 76-й гильзой думаю оптимальным вариантом будет обжимать дульце матрицей от "звездочки", чтобы получался "шалашик" но не вдавливать его внутрь.

16. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Обрезайте лишнее оставляйте 3мм под завальцовку и все будет нормально :good: https://www.huntingsib.ru/gallery/view/62681/

17. -АЛТАЕЦ-

-АЛТАЕЦ-
    Виталий
    Горно-Алтайск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153
    Я где то читал, если патронник 76 то гильзами предпочтительней пользоваться 76, я пока ружо ждал набрал 76-ых кучу не резать же их все.
    Дык стрельнуть то можно или нет у меня их всего 5 штучек?

18. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    конечно можно,хоть застреляйся,главное с толком и расстановкой...

19. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    У меня тоже патронник 76 а на фото гильза 70 еще и срезана на 4-5 мм :good: все летит как нада :D

20. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.641
    Благодарности:
    3.076
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    И как ты себе представляешь заряжание в МуРку этих патронов и в дальнейшем стрельбу? :o :-\ :crazy:

Наверх
;