Всем привет! Хочу пристрелять пулю под свое ружье. Раньше думал, что пуля Полева показывает хорошую точность и убойность, но почитав посты в этой теме призадумался. Хотелось бы, чтобы она обладала хорошей кучностью и хорошим останавливающим действием. Подскажите пожалуйста 3-4 пули, удовлетворяющие этим условиям. И еще. Сейчас хвалят пулю Иванова. Если кто стрелял ею, поделитесь впечатлением. Заранее спасибо.
Отзывы отзывами, но каждое ружье индивидуально. Следует попробовать проверить Полеву. Гуаланди еще мне нравится.
Стрелял из МуРки пулями "Полева-3" на 45 метров, три пули легли чуть-ли не "одна в одну" и все по центру, т.е. туда куда прицеливался. Насадка "цилиндр с напором 0,25". Другими пулями стрелять, правда, не пробовал.
Мне понравились пули: полева 2,гуаланди подкалиберная,стрела. и на коротке: прок со стальным шариком.
Мне при стрельбе из ИЖ - 43 оч. понравились пули Полева, которые обеспечивают очень высокую кучность. При стрельбе по мишеням, удавалось на расстоянии в 50 м ложить пули практически друг в друга. Последнее время даже стал их использовать при отстреле бобра. При попадании в голову он не тонет, что исключает потерю трофея на глубокой воде. Информацию ( интервью с конструктором ) можно посмотреть здесь:http://poleva.ru/article.php?id=148455 Конечно для крупных и опасных животных, при стрельбе накоротке, эта пуля наверное будет слабовата ( из за небольшого веса ).
Давно использую на охоте по крупным (в том числе и опасным, если медведь относится к таковым) зверям пули Полева-1 и Полева-3. Пулями Полева-2 не пользовался. Стреляю из ружья ИЖ-43М 12 кал. Добывал крупных лосей-быков и медведей. По лосю предельное расстояние 45-50 метров (на более дальнее расстояние просто не приходилось стрелять. По медведю приходилось стрелять как на коротке (на берлоге), так и с засидки (25-30 метров). Останавливающее действие очень хорошее (особенно у экспансивной Полева-3). В настоящий момент приобрёл пули Полева-6, тоже экспансивные, но более тяжёлые, чем Полева-3. Полева-6 пока не опробовал, поэтому ничего о них сказать не могу. А вообще подмечено правильно: каждое ружьё - индивидуально!
Пулю Полева отстреливал при покупке ружья. Мишеней не было, поэтому положил в сугроб три тарелочки от спортинга и с 50 метров хватило трех выстрелов, чтобы их разбить. Тесть всю жизнь стреляет пулей Полева (марал, лось, медведь) и мне рекомендует не заморачиваться. Просто прочитал здесь в постах о низком останавливающем действии этой пули. Ладно, будем пробовать. Будем надеяться, что при попадании по месту она остановит даже медведя. Еще раз спасибо всем кто откликнулся.
Мужики,кто-нибудь знает существует ли в природе пулилейка Лии на 32 калибр?мож она у америкосов имеет другое обозначение?то что есть 28 и 410 я знаю,меня интересует на 32,если кто владеет какой либо информацией,прошу срочно ею поделиться...с уважением faustita
Видимо,для каждого ружья (ствола )своя пуля . пишут ...Полева... , а ведь это еще не все... Какая..? По первости отстрелял свою " тайгу" 3-ей.. Ну , стандартный бой ... На 50 м. -10-15 см. круг.. ну чего еще ждать от короткого 12-го..? Потом попалась 6-ка с разд. зарядом... - я охрендерел ! На 80м. разброс 3-х пуль в пределах диска СД ! потом с обычным зарядом - та же хрень! Совсем недавно еще с другой партии пачку взял... На 100-ку "кладет " рядом с нарезными... Фантастишь какой-то...
Купил пули "Стрела" Рекордовские. Отстрелял 6шт. Оружие МР15З, Дистанция 60м. Мишень (березовый чурбак 40-30см). Стрелял стоя, с рук без упора. Все пули легли ниже центра точки прицеливания на 5-7см. Разброс пуль не боллее 5см друг от друга. Результатом!
Либо у тебя глаз как алмаз и руки как гранит, либо случайное везение... Хотя... 6 штук случайно не могут. Предлагаю присвоить почетное звание Чингачгука сайта! В любом случае не вижу основания не верить, от зависти зубоскалю... У меня стрела рекорд на 50 метров с упора дала круг сантиметров 60!
Парафином заливают. Только нужно не переусердствовать, чтобы вместо пули свечка с свинцовым сердечником из ствола не вылетела. А пули любые можно - главное, чтобы они ствол не повредили. С пулей Полева-6 странный инцидент у меня. Из МР-153 с получока пуля летит очень хорошо. Стрелял с 50 метров, попадал практически в точку прицеливания. Потом попробовал ту же пулю с насадкой чок, 130 мм с ДТК... Не попал с 50 метров в щит 70 х 70 см.
А у меня с Полева-3, насадка "цилиндр с напором" на 45 метров пуля от пули не далее 3-4 см уходила. Не буду говорить, что это супер результат, но вполне сносно. Не вижу смысла пулями стрелять со сверловки выше получек! ИМХО
Выточить! А пуль Иванова 32 калибра нет? Они же почти ни чем не отличаются! В 80-е годы в одном из журналов "Охота и охотничье хозяйство" выкладывали табличку с параметрами этих пуль для того, что бы можно было их выточить самостоятельно!
первыйраз слышу про выточку пуль диаболо,обычно их льют,параметры у меня есть и чертежи нескольких пулилеек,а вот с толковым токарем напряженка
Я на ганзе встречал чертежи пулелейки под диабло. Довольно сложная конструкция. Дело в том, что по точности диабло себя показывают хуже многих известных пуль. Полева, гуаланди, даже колпачковая с парадокса показывают гораздо лучшие результаты. Есть ли смысл париться с диаблой? Чем только люди их не заполняли - и опилками, и крахмалом, и парафином. Выдающихся результатов не получали.
мне под "олень" нижний ствол-парадокс,читал,что именно эта пуля показывает не плохой результат с этого ружья