Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Пули и пулевые патроны

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем i-vodolaz, 8 ноя 2008.

1. Alex24

Alex24
    Александр
    Минусинск Активист

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-153
    Всем привет! Хочу пристрелять пулю под свое ружье. Раньше думал, что пуля Полева показывает хорошую точность и убойность, но почитав посты в этой теме призадумался. Хотелось бы, чтобы она обладала хорошей кучностью и хорошим останавливающим действием. Подскажите пожалуйста 3-4 пули, удовлетворяющие этим условиям. И еще. Сейчас хвалят пулю Иванова. Если кто стрелял ею, поделитесь впечатлением. Заранее спасибо.

2. ~NSK~

~NSK~
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    МР-27М 12х76
    Отзывы отзывами, но каждое ружье индивидуально. Следует попробовать проверить Полеву. Гуаланди еще мне нравится.

3. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.553
    Благодарности:
    3.032
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Стрелял из МуРки пулями "Полева-3" на 45 метров, три пули легли чуть-ли не "одна в одну" и все по центру, т.е. туда куда прицеливался. :good: Насадка "цилиндр с напором 0,25". Другими пулями стрелять, правда, не пробовал. :-\

4. Миша

Миша
    Гость

Мне понравились пули: полева 2,гуаланди подкалиберная,стрела. и на коротке: прок со стальным шариком.

5. Стрелец68

Стрелец68
    Игорь
    г.Рубцовск Ветеран

Рейтинг:
    1.111
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    был РОС
    Оружие:
    ТОЗ-34-28кал, ИЖ-58-16кал, ИЖ-43-12 кал., МР - 155 - 12 кал.
    Мне при стрельбе из ИЖ - 43 оч. понравились пули Полева, которые обеспечивают очень высокую кучность. При стрельбе по мишеням, удавалось на расстоянии в 50 м ложить пули практически друг в друга. Последнее время даже стал их использовать при отстреле бобра. При попадании в голову он не тонет, что исключает потерю трофея на глубокой воде. Информацию ( интервью с конструктором ) можно посмотреть здесь:http://poleva.ru/article.php?id=148455
    Конечно для крупных и опасных животных, при стрельбе накоротке, эта пуля наверное будет слабовата ( из за небольшого веса ).

6. ktibq513

ktibq513
    Валентиныч
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    969
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    ВСЛ кобель Мартын, сучка Лада. Волкособ Арчи.
    Оружие:
    ИЖ-12, ИЖ-43-М, ОП СКС.
    Давно использую на охоте по крупным (в том числе и опасным, если медведь относится к таковым) зверям пули Полева-1 и Полева-3. Пулями Полева-2 не пользовался. Стреляю из ружья ИЖ-43М 12 кал. Добывал крупных лосей-быков и медведей. По лосю предельное расстояние 45-50 метров (на более дальнее расстояние просто не приходилось стрелять. По медведю приходилось стрелять как на коротке (на берлоге), так и с засидки (25-30 метров). Останавливающее действие очень хорошее (особенно у экспансивной Полева-3). В настоящий момент приобрёл пули Полева-6, тоже экспансивные, но более тяжёлые, чем Полева-3. Полева-6 пока не опробовал, поэтому ничего о них сказать не могу. А вообще подмечено правильно: каждое ружьё - индивидуально!

7. Alex24

Alex24
    Александр
    Минусинск Активист

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-153
    Пулю Полева отстреливал при покупке ружья. Мишеней не было, поэтому положил в сугроб три тарелочки от спортинга и с 50 метров хватило трех выстрелов, чтобы их разбить. Тесть всю жизнь стреляет пулей Полева (марал, лось, медведь) и мне рекомендует не заморачиваться. Просто прочитал здесь в постах о низком останавливающем действии этой пули. Ладно, будем пробовать. Будем надеяться, что при попадании по месту она остановит даже медведя. Еще раз спасибо всем кто откликнулся.

8. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    Мужики,кто-нибудь знает существует ли в природе пулилейка Лии на 32 калибр?мож она у америкосов имеет другое обозначение?то что есть 28 и 410 я знаю,меня интересует на 32,если кто владеет какой либо информацией,прошу срочно ею поделиться...с уважением faustita

9. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    258
    Благодарности:
    129
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    Видимо,для каждого ружья (ствола )своя пуля . пишут ...Полева... , а ведь это еще не все... Какая..? По первости отстрелял свою " тайгу" 3-ей.. Ну , стандартный бой ... На 50 м. -10-15 см. круг.. ну чего еще ждать от короткого 12-го..? Потом попалась 6-ка с разд. зарядом... - я охрендерел ! На 80м. разброс 3-х пуль в пределах диска СД ! потом с обычным зарядом - та же хрень! Совсем недавно еще с другой партии пачку взял... На 100-ку "кладет " рядом с нарезными... Фантастишь какой-то...

10. Вовка

Вовка
    Гость

Купил пули "Стрела" Рекордовские. Отстрелял 6шт. Оружие МР15З, Дистанция 60м. Мишень (березовый чурбак 40-30см). Стрелял стоя, с рук без упора. Все пули легли ниже центра точки прицеливания на 5-7см. Разброс пуль не боллее 5см друг от друга. Результатом! :good:

11. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Либо у тебя глаз как алмаз и руки как гранит, либо случайное везение... :-\
    Хотя... 6 штук случайно не могут.
    Предлагаю присвоить почетное звание Чингачгука сайта! :super: :D
    В любом случае не вижу основания не верить, от зависти зубоскалю... <:-(

У меня стрела рекорд на 50 метров с упора дала круг сантиметров 60! :o :D

12. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Не фантастиш, а заслуга В.В.Полева, который не один год посвятил работе над конструкцией этой пули.

13. Жгон

Жгон
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    315
    Благодарности:
    144
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ТОЗ 34-12к, Лось-7, Стойджер 3000-12 к, ТОЗ-34-20к
    Такой вопрос: в латунные гильзы какие можно пули заряжать и чем их закреплять чтобы не выпадали?

14. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Парафином заливают. Только нужно не переусердствовать, чтобы вместо пули свечка с свинцовым сердечником из ствола не вылетела. :)
    А пули любые можно - главное, чтобы они ствол не повредили.

С пулей Полева-6 странный инцидент у меня. Из МР-153 с получока пуля летит очень хорошо. Стрелял с 50 метров, попадал практически в точку прицеливания.
    Потом попробовал ту же пулю с насадкой чок, 130 мм с ДТК... Не попал с 50 метров в щит 70 х 70 см. :-\

15. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.553
    Благодарности:
    3.032
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    А у меня с Полева-3, насадка "цилиндр с напором" на 45 метров пуля от пули не далее 3-4 см уходила. Не буду говорить, что это супер результат, но вполне сносно. :ok: Не вижу смысла пулями стрелять со сверловки выше получек! ИМХО :-\

16. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    где раздобыть пулю диаболо 32 калибра?

17. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.553
    Благодарности:
    3.032
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Выточить! :super: :super:
    А пуль Иванова 32 калибра нет? Они же почти ни чем не отличаются! <:-(
    В 80-е годы в одном из журналов "Охота и охотничье хозяйство" выкладывали табличку с параметрами этих пуль для того, что бы можно было их выточить самостоятельно! :-\

18. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    первыйраз слышу про выточку пуль диаболо,обычно их льют,параметры у меня есть и чертежи нескольких пулилеек,а вот с толковым токарем напряженка :(

19. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Я на ганзе встречал чертежи пулелейки под диабло. Довольно сложная конструкция.
    Дело в том, что по точности диабло себя показывают хуже многих известных пуль. Полева, гуаланди, даже колпачковая с парадокса показывают гораздо лучшие результаты.
    Есть ли смысл париться с диаблой?
    Чем только люди их не заполняли - и опилками, и крахмалом, и парафином. Выдающихся результатов не получали. :-\

20. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    мне под "олень" нижний ствол-парадокс,читал,что именно эта пуля показывает не плохой результат с этого ружья

Наверх
;