А че ее пробовать то? Ее уже до тебя тыщу раз испробовали! Хорошая пуля! Бери да стреляй себе в удовольствие!
Пробовал 6ую полевку из обоих стволов тоз-34, скажу прямо, ВЕЩЬ! На больших дистанциях не стрелял, но на 50 метров ложатся практически пуля в пулю. Стрельба велась с рук, без упора. Отклонение от точки прицеливания 1-2 см. В полторашку стрелял на спор, выиграл!
Юрка у меня реально сейчас гемор! Я найду материал штук на 10 не больше. Постараюсь сделать на этой неделе!
Эти пули не продаются в снаряженном состоянии. Иванова даже отдельно не продается, только на заказ с сайта производителя. ППСТ (Полева стальная),делается ограниченными партиями, но скорее всего до нас не доходит. Но их можно заказать с сайтов производителя, в любом количестве.На Guns.ru можно посмотреть отчеты по отстрелам и снаряжению. Но моё мнение, не стоит заморачиваться на заказ, снаряжение. В продаже можно найти достаточное количество пуль, для всевозможных охот. Как в патронах, так и для самостоятельного снаряжения тоже.
я как то слышал,что на медведя с гладкова стреляют какой-то квадратной пулей на коротке.Говорят,что стреляешь в грудь,а со спины дыра в два кулака.Кто пробовал или знает на верняка раскажите что за чудо пуля,как сделать и в гильзу её зафигачить?
Про квадратные не слышал видел сам ,мужики специально на медведей,на токарном станке изготавливали из бронзы пули,ефект при попадании шокирующий
я просто для интереса спрашивал,блин не могу загрузить фото самодльной пули из бронзы!у нас все охотники в восторге от неё,говорят не на какую магазинную не променяют.Она в форме стопочки.
Это пуля Рубейкина. Восторг от нее, судя по отзывам, только на близких расстояниях. Кидает ее здорово. На 50 м попасть по месту уже проблематично, но если попал - пипец!
Санек, а у тебя хоть что-нибудь плохо летает? Твои посты почитаешь - аж завидки берут! Супер-ружья какие-то у тебя!
Да, Артем не супер ружья, но можно сказать Иж-27, пуля Обь, Позис, и Полева№2 остальное в слона на 20м не попадешь, иж-18 Гуалбо отлично, полева и Стрелка, иж-43 Полева, Обь и Тандем, мр-153 Полева и то малость, ну вот и все по пулям.
самоточки это хорошо,но одно но!капсуля говённенькие стали продавать особенно кв 22,как то заряжал десяток патронов и 4 штуки не стрельнули.Капсуль насквозь пробивает,а выстрела ноль!Сейчас пристрастился к пули ТАНДЕМ,пока устраивает,вроде и бьёт точно.Если весной повезёт на мишаньке испытаю.отпишитесь кто её по зверю опробовал!
Снаряжение пули, совет чтобы не ломать голову над навесками пороха. Взвесить пулю. Если она весит например 30 грамм, то 2,3 грамма"Сокола" будут сильно долбить прикладом в плечо и куча получится неважная. Вес порохового заряда определить составив пропорцию Х = (ВП х 2,3):35 , где ВП- вес пули, причём, если в инструкции к "Соколу" предусмотрено применение картонных прокладок и древесноволокнистого пыжа, то вычисленную навеску можно уменшить на 0,1 грамма, так как пуля имеет полиэтиленовый пыж и хороший обтюрратор.