Ай,красава,ай спасибо!Диаболо же специально для пародокса сделан?мож из-за этого и кувыркается,мож после нарезов полет устойчивый будет?
То, что пуля рабочая - это и так понятно было. Вместо того, чтобы хвастаться, лучше бы написал, как ее достать.
Так темы не с последней страницы читать надо! Пролистай несколько страниц назад - там и ссылка на фотку есть, где показаны пульки 12 и 20 калибров до выстрела.
Мне вот тоже интересно, где такую пульку достать можно, кроме данной сцилки ничего подобного раньше не видел, В наших охот. магазинах только полностью свинцовые "полевки" видел и все. Народ подскажите Может где заказать можно? Я думаю Артем ты меня поддержишь сделаем коллективный заказ и по доставке дешевше будет.
Да я давно уже заявочку тут оставил, только пока никаких предложений не поступало. Мне кажется, чем тут ждать у моря погоды, быстрее и проще самому найти хорошего токаря, показать ему фотку, дать свинцовую пулю для снятия мерок и думаю он поймет, что от него требуется. Главное настругать латунных стаканчиков, а залить в них свинец, используя форму (которую может изготовить тот же токарь) - в этом мне кажется уже нет ничего хитрого! Первый блин конечно комом будет, но, как говорится, не боги горшки обжигали! Я пока не на столько заинтересовался, чтобы приступить к активным действиям - у меня еще Гуаландей с Бреннекками стратегический запас есть. Поэтому пока занял выжидательную позицию.
Не спроста она тебе нравится! Отличная пуля, по кучности не уступает Полевке, а по останавливающему действию ее превосходит. Единственный минус - цена. У нас заряженный патрон с Гуаланди в два раза дороже, чем с Полевкой.
Увы, в том то все и дело, что хорошего токаря найти сейчас очень проблематично, всех кого знаю с руками не из плеч Был один дедушка знакомый он мне много чего делал, но к сожалению время берет свое увы.... если есть кто на примете дай координаты, чтобы в следующий сезон быть во все оружии
Знакомых токарей нет, но найти можно - надо только озадачить всех друзей, что бы те озадачили других своих друзей. При желании все решаемо. Только желания особого наводить суету пока нету! А чем тебе не нравятся токаря с руками не из плеч? Учиться ведь никогда не поздно! Обозначь свои требования к качеству продукции, дай размеры, а потом проверяй штангенциркулем. Если размеры выдержаны - платишь токарю, если не выдержаны - не платишь! Вот и пускай тренируется, пока качество не выведет на должный уровень! Главное заинтересовать! И медведи на мопеде ездить начинают, когда есть интерес (сгущенка)!
Ну, про два раза это я конечно загнул! Но с Гуаланди все равно дороже - это однозначно. Рублей на 10-15. Бреннеке-Изумруд (которая 34 г) вообще под 80 р. за патрон! Но она того стоит!
На работе есть мастерская и токарь свой - из нашего коллектива охотников. Вопрос в исходном материале и количестве этой самой сгущенки... Я в теме и тоже люблю пострелять пулями с гладкой.
По поводу материала, латунный пруток 20мм были обрезки около 30-50см,еще медь была примерно такого же плана надо смотреть, а вот со свинцом косяк, нету. Еще нужны полиэтиленовые контейнеры тоже нету. А вот сгущенки цельный ящик
Ну вот видишь, andruxas! Было бы желание - все достижимо! Так что можешь искать латунь - с токарем думаю договоримся! Если качество будет на высоте, за сгущенкой вопрос не встанет!
Читай тему внимательнее! Контейнеры нужны оригинальные, т.е. надо покупать в магазине пули Полева и разкомплектовывать. Вот тебе как раз штатная пулька на преплавку и пойдет! А вообще свинец легче достать, чем латунь. Так что за этим дело точно не встанет!
Насчет ящика это плюс, контейнеры может попробовать заменить пыжом войлочным (есть такие пули на шурупе войлок в них), а со свинцом без проблем - у меня есть.
Николай - это же Бреннеке! А вообще, зачем изобретать велосипед? Для нас все давно уже изобрели! У нас задача не бюджетную пулю сделать, а крутую и убойную! Так что никаких войлоков! Все делаем по инструкции - покупаем магазинские Полевки, выбрасываем свинцовую часть, оставляем хвостовик и половинки контейнера, изготавливаем разрывную боеголовку, ставим на место беспонтовой свинцовой! Все - теперь мы крутые охотники! Едем, стреляем, делимся впечатлениями, выкладываем фотоотчет! Ну, вот примерно в таком духе все должно происходить!
Я со многими пулями экспериментировал и так не только в Бреннеке.Артем, я смотрю намного дальше экспериментов. Вдруг эта пуля будет сравнима с Гуаланди (а именно: точный выстрел до 120м без заметного снижения и с отличной убойностью) тогда есть смысл оснастить свои патроны ею, но при затратах сравнимых со стоимостью Гуаланди смысл теряется. Поэтому я и думаю сразу чем заменить полевовские контейнеры. Но для начальной стадии конечно так и сделаем. Только вот меня терзают смутные сомнения по поводу убойности. Ну,хорошо, латунь красиво раскрывается и увеличивается в диаметре очень существенно. НО, из за пустотелости эта "розочка" далеко не проникнет в туше и серьезных ран может не нанести(особенно в плотном медвежьем или кабаньем теле), а свинец в более облегченном варианте по сравнению с той же Полевой пройдет мало изменяясь гораздо дальше. Если это косуля или даже изюбришка, то хватит, но кабана или медведя я сомневаюсь, что поразит даже близко к Гуаланди.
Николай, у меня такое ощущение, что ты не видел пули, о которых мы разговариваем! По точности они должны быть, как Полева (это в принципе они и есть), а по останавливающему действию у меня даже сомнений не возникает!