Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Пули и пулевые патроны

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем i-vodolaz, 8 ноя 2008.

1. oleg-rog@mail.ru

oleg-rog@mail.ru
    Олег
    Екатеринбург Активист

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Были
    Оружие:
    ИЖ27, Бенелли
    А кто-нибудь пробовал Совестра в деле?

2. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    На двадцать-тридцать метров все пули хороши! :D
    Сто раз уже приходили к выводу, что самые удачные пули - это Гуаланди, Бреннекке и наша Полева. Все остальные если не полное гуано, то что-то вроде этого. :)

3. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760
    Нет, ружье обычное орнаментное, просто год выпуска 86. Они шли тогда с усиленными чоками, про это даже писали где то. Раньше то особо выбирать было не из чего, есть бери, а то и этого не будет! :-\

4. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    У брательника тоз-34 98г.в. там с чоками все в поряде 0,5 и 1мм :good:

5. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    В любом случае спасибо! :beer:

6. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.440
    Благодарности:
    5.768
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    у меня 0.7 и 1.2 по-моему сужения, гуаландей с чока не стреляю, ссыкотно. Полевой - да.

7. $777$

$777$
    кемерово Ветеран

Рейтинг:
    230
    Благодарности:
    17
    У меня 0.6 и 1.0. Полёвки, майера и тандем-летают отлично и точно с нижнего ствола,с верхний -не насилую !!!

8. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Я полевкой стрелял с обоих стволов, результат отличный! :good:

L~HUNTER нравится это.
  9. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.440
    Благодарности:
    5.768
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Я посмотрел у меня гуаландя 28грамм. Получается она подкалиберка?
    Промерил срезы стволов - 1.1 и 0.7 сужения (17.4 и 17.8 )
    Получается можно?

10. ktibq513

ktibq513
    Валентиныч
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    969
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    ВСЛ кобель Мартын, сучка Лада. Волкособ Арчи.
    Оружие:
    ИЖ-12, ИЖ-43-М, ОП СКС.
    За свою охотничбю практику ( с 1975 года) перепробовал много различных пуль (круглая, "Бреннеке", вятка, кировчанка, Майера и многие другие). Остановился на пулях Полева. Недорого, высокая точность, хорошее останавливающее действие, наименьший износ стволов (так как они в контейнере). Проверено не по мишеням, а на конкретных охотах, с разных расстояний и при разных условиях стрельбы (через ветки, в сумерках, снег, мороз и т. д.) Честно похвастаюсь - ни один подранок не ушёл. Заряжаю правый ствол Полева-1, левый Полева-3. Полева-6 ещё не пробовал, поэтому ничего сказать не могу.

L~HUNTER нравится это.
  11. ktibq513

ktibq513
    Валентиныч
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    969
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12, ИЖ-43-М, ОП СКС.
    Ещё обращаю ваше внимание. При частом использовании тяжёлых бесконтейнерных пуль (типа Бреннеке или Майера) заметно ухудшается бой ружей дробью. Хотя пули и свинцовые, но стволы со временем "потягивают" за счёт направляющих рёбер,непроходящих через дульные сужения. Кстати, в литературе этого не встречал, а на практике в разговорах с друзьями-охотниками - частенько.

12. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    А частое использование - это сколько выстрелов? Я из своего ИЖ-27 минимум по пятнадцать выстрелов сделал из каждого ствола т(если не по двадцать), причем только калиберными пулями - Гуаланди, Бреннеке, Майера (больше всего). Не заметил абсолютно никакого ухудшения боя дробью. Как стреляло дробью на 4 с минусом, так и стреляет. :)

L~HUNTER нравится это.
  13. ktibq513

ktibq513
    Валентиныч
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    969
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12, ИЖ-43-М, ОП СКС.
    15 выстрелов в год или за всё время?

14. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Да конечно за все время!:) Она у меня стояла очень долго. Отец как переписал на меня, я год наверное с ней поохотился и в сейф убрал. С одностволкой все бегал - мне ее хватало. И вот пару лет наверное, как снова с ИЖ-27 хожу. Вот мне и интересно, сколько мне еще можно пулями шмалять из нее, чтобы бой дробью не испортился? :)

15. ktibq513

ktibq513
    Валентиныч
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    969
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12, ИЖ-43-М, ОП СКС.
    Точные сроки тебе никто не укажет, что ты дурачка включаешь (без обиды). А то что нагрузка на сволы (а отсюда и износ) при стрельбе тяжёлыми пулями выше, чем при использовании подкалиберных (контейнерных) пуль, я думаю ты согласен. А сколько тебе осталось пулями шмалять, то от тебя и зависит. Если по пням каждую охоту точность выстрела проверять, то недолго. А если крупного зверя одним выстрелом кладёшь (чем я, к сожалению, похвастаться не могу), тогда ещё долго "пошмаляешь".

16. s.hunter

s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    с 1975го года...ни один подранок не ушел???? Предлагаю на памятник скинуться...хотя конечно если с 1975го года была одна или две охоты....(без обид)...но "свяжите ему руки)) теперь показывай"

17. ktibq513

ktibq513
    Валентиныч
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    969
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12, ИЖ-43-М, ОП СКС.
    с 1975го года...ни один подранок не ушел???? Предлагаю на памятник скинуться...хотя конечно если с 1975го года была одна или две охоты....(без обид)...но "свяжите ему руки)) теперь показывай"
    [
    Уважаемый shunter! Вношу ясность. До 1989 года в охотах на крупного зверя участия не принимал.В этот период похвастаться могу только мелочёвкой. Позднее было достаточно много охот на зверя (некоторым и не снилось). Были удачи и неудачи (даже чаще, чем удачи), но подранков всегда добирал. Не знаю, может везло пока. Можешь не верить, похихикать, лишь бы на здоровье было. А с памятником ты поспешил, пока ещё бегаю по тайге и довольно успешно. Да и по количеству охот , извини, Но я каждый год по месяцу в тайге живу на промысле с 1992 года. Да и кроме промыслового сезона дома не часто сижу. Так что удачи тебе!

18. s.hunter

s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    Из этого поста следует, что с 1975года пользовался пулями...правильно? То есть на практике испытывал их действие, сомневаюсь, что стрельба велась по мелочевке, что следует из другого поста...

[/quote] Вношу ясность. До 1989 года в охотах на крупного зверя участия не принимал.В этот период похвастаться могу только мелочёвкой. Позднее было достаточно много охот на зверя (некоторым и не снилось). Были удачи и неудачи (даже чаще, чем удачи), но подранков всегда добирал. Не знаю, может везло пока. Можешь не верить, похихикать, лишь бы на здоровье было. А с памятником ты поспешил, пока ещё бегаю по тайге и довольно успешно. Да и по количеству охот , извини, Но я каждый год по месяцу в тайге живу на промысле с 1992 года. Да и кроме промыслового сезона дома не часто сижу. Так что удачи тебе!
    [/quote]
    а из этого получается , что охота пулями с 1989года, ясность не внес, а еще больше запутал...
    Памятник при жизни-это ж здорово, это признание не через года, а при жизни,это оценка деятельности ныне живущим поколением, я б гордился, но пока не заслужил(((
    За удачу спасибо :good:
    и кстати хоть у меня и не такой пслужной список, но пули Полева мне тоже нравятся. Каждый смотря на опыт других должен попробовать и выбрать для себя.

19. ktibq513

ktibq513
    Валентиныч
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    969
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12, ИЖ-43-М, ОП СКС.
    Охотился с 1975г. (официально) с одностволкой ИЖ-17 16кал. Пулями стрелял по мишеням. Из всех видов пуль (которые пробовал) удовлетворительных результатов добился пулями Бреннеке, Вятка и Круглая. Турбинка Майера не пошла (большой разброс), может по неопытности на тот момент. В 1987 г. приобрёл ИЖ-43М. До 1989г. стрелял пулями только по мишеням. Вятка и Бреннеке -результаты ниже среднего, а Майера хорошо. С 1989г. принимал участие на охотах по крупному зверю, использовал пули Майера на практике. Результат средний: часто мазал, но если попадал, то неплохо. Примерно в 1993г. попробовал пули Полева. Результат - "хорошо". Вот с тех пор ими и пользуюсь. Никого не агитирую, здесь ты прав стопудово - каждый выбирает своё. Глухари,зайцы, лисы и волк уходили подранками (каюсь). Но и стрелял я их не пулями. Крупных зверей добирал всех. Про памятники не будем. При жизни никто из нас их не заслужил, а "ласты склеивать" не будем торопиться. Жизнь прекрасная штука! Тем более, что у меня сегодня день рождения! Ещё раз тебе здоровья и УДАЧИ!!! Если что-то опять неясно, пиши, постараюсь объяснить. Врать мне ни к чему, тем более на таком серьёзном форуме.

20. Domovoy424

Domovoy424
    Андрей
    Анжеро-Судженск Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Иж 27 м, вепрь - 308Win
    Подскажите что делать? Купил пули Майера пришел домой а они дальше патроника не лезут, не пойму в чем дело. Все пули Майера такие или мне так попались?

Наверх
;