На двадцать-тридцать метров все пули хороши! Сто раз уже приходили к выводу, что самые удачные пули - это Гуаланди, Бреннекке и наша Полева. Все остальные если не полное гуано, то что-то вроде этого.
Нет, ружье обычное орнаментное, просто год выпуска 86. Они шли тогда с усиленными чоками, про это даже писали где то. Раньше то особо выбирать было не из чего, есть бери, а то и этого не будет!
У меня 0.6 и 1.0. Полёвки, майера и тандем-летают отлично и точно с нижнего ствола,с верхний -не насилую
Я посмотрел у меня гуаландя 28грамм. Получается она подкалиберка? Промерил срезы стволов - 1.1 и 0.7 сужения (17.4 и 17.8 ) Получается можно?
За свою охотничбю практику ( с 1975 года) перепробовал много различных пуль (круглая, "Бреннеке", вятка, кировчанка, Майера и многие другие). Остановился на пулях Полева. Недорого, высокая точность, хорошее останавливающее действие, наименьший износ стволов (так как они в контейнере). Проверено не по мишеням, а на конкретных охотах, с разных расстояний и при разных условиях стрельбы (через ветки, в сумерках, снег, мороз и т. д.) Честно похвастаюсь - ни один подранок не ушёл. Заряжаю правый ствол Полева-1, левый Полева-3. Полева-6 ещё не пробовал, поэтому ничего сказать не могу.
Ещё обращаю ваше внимание. При частом использовании тяжёлых бесконтейнерных пуль (типа Бреннеке или Майера) заметно ухудшается бой ружей дробью. Хотя пули и свинцовые, но стволы со временем "потягивают" за счёт направляющих рёбер,непроходящих через дульные сужения. Кстати, в литературе этого не встречал, а на практике в разговорах с друзьями-охотниками - частенько.
А частое использование - это сколько выстрелов? Я из своего ИЖ-27 минимум по пятнадцать выстрелов сделал из каждого ствола т(если не по двадцать), причем только калиберными пулями - Гуаланди, Бреннеке, Майера (больше всего). Не заметил абсолютно никакого ухудшения боя дробью. Как стреляло дробью на 4 с минусом, так и стреляет.
Да конечно за все время! Она у меня стояла очень долго. Отец как переписал на меня, я год наверное с ней поохотился и в сейф убрал. С одностволкой все бегал - мне ее хватало. И вот пару лет наверное, как снова с ИЖ-27 хожу. Вот мне и интересно, сколько мне еще можно пулями шмалять из нее, чтобы бой дробью не испортился?
Точные сроки тебе никто не укажет, что ты дурачка включаешь (без обиды). А то что нагрузка на сволы (а отсюда и износ) при стрельбе тяжёлыми пулями выше, чем при использовании подкалиберных (контейнерных) пуль, я думаю ты согласен. А сколько тебе осталось пулями шмалять, то от тебя и зависит. Если по пням каждую охоту точность выстрела проверять, то недолго. А если крупного зверя одним выстрелом кладёшь (чем я, к сожалению, похвастаться не могу), тогда ещё долго "пошмаляешь".
с 1975го года...ни один подранок не ушел? Предлагаю на памятник скинуться...хотя конечно если с 1975го года была одна или две охоты....(без обид)...но "свяжите ему руки)) теперь показывай"
с 1975го года...ни один подранок не ушел? Предлагаю на памятник скинуться...хотя конечно если с 1975го года была одна или две охоты....(без обид)...но "свяжите ему руки)) теперь показывай" [ Уважаемый shunter! Вношу ясность. До 1989 года в охотах на крупного зверя участия не принимал.В этот период похвастаться могу только мелочёвкой. Позднее было достаточно много охот на зверя (некоторым и не снилось). Были удачи и неудачи (даже чаще, чем удачи), но подранков всегда добирал. Не знаю, может везло пока. Можешь не верить, похихикать, лишь бы на здоровье было. А с памятником ты поспешил, пока ещё бегаю по тайге и довольно успешно. Да и по количеству охот , извини, Но я каждый год по месяцу в тайге живу на промысле с 1992 года. Да и кроме промыслового сезона дома не часто сижу. Так что удачи тебе!
Из этого поста следует, что с 1975года пользовался пулями...правильно? То есть на практике испытывал их действие, сомневаюсь, что стрельба велась по мелочевке, что следует из другого поста... [/quote] Вношу ясность. До 1989 года в охотах на крупного зверя участия не принимал.В этот период похвастаться могу только мелочёвкой. Позднее было достаточно много охот на зверя (некоторым и не снилось). Были удачи и неудачи (даже чаще, чем удачи), но подранков всегда добирал. Не знаю, может везло пока. Можешь не верить, похихикать, лишь бы на здоровье было. А с памятником ты поспешил, пока ещё бегаю по тайге и довольно успешно. Да и по количеству охот , извини, Но я каждый год по месяцу в тайге живу на промысле с 1992 года. Да и кроме промыслового сезона дома не часто сижу. Так что удачи тебе! [/quote] а из этого получается , что охота пулями с 1989года, ясность не внес, а еще больше запутал... Памятник при жизни-это ж здорово, это признание не через года, а при жизни,это оценка деятельности ныне живущим поколением, я б гордился, но пока не заслужил((( За удачу спасибо и кстати хоть у меня и не такой пслужной список, но пули Полева мне тоже нравятся. Каждый смотря на опыт других должен попробовать и выбрать для себя.
Охотился с 1975г. (официально) с одностволкой ИЖ-17 16кал. Пулями стрелял по мишеням. Из всех видов пуль (которые пробовал) удовлетворительных результатов добился пулями Бреннеке, Вятка и Круглая. Турбинка Майера не пошла (большой разброс), может по неопытности на тот момент. В 1987 г. приобрёл ИЖ-43М. До 1989г. стрелял пулями только по мишеням. Вятка и Бреннеке -результаты ниже среднего, а Майера хорошо. С 1989г. принимал участие на охотах по крупному зверю, использовал пули Майера на практике. Результат средний: часто мазал, но если попадал, то неплохо. Примерно в 1993г. попробовал пули Полева. Результат - "хорошо". Вот с тех пор ими и пользуюсь. Никого не агитирую, здесь ты прав стопудово - каждый выбирает своё. Глухари,зайцы, лисы и волк уходили подранками (каюсь). Но и стрелял я их не пулями. Крупных зверей добирал всех. Про памятники не будем. При жизни никто из нас их не заслужил, а "ласты склеивать" не будем торопиться. Жизнь прекрасная штука! Тем более, что у меня сегодня день рождения! Ещё раз тебе здоровья и УДАЧИ Если что-то опять неясно, пиши, постараюсь объяснить. Врать мне ни к чему, тем более на таком серьёзном форуме.
Подскажите что делать? Купил пули Майера пришел домой а они дальше патроника не лезут, не пойму в чем дело. Все пули Майера такие или мне так попались?