Огромное всем спасибо за советы, позвольте тогда ещё поинтересоваться: пули полева можно найти у различных производителей? Или их продают отдельно, для самозарядки?
Раньше видел в магазине снаряженные патроны, теперь не видать или я просто внимания не обращаю Заряжаю сам. Снарядить патрон с "Полева" проще простого, да и дешевле!
брал патроны не помню чьи, на гильзе крупно написан год. например 2008. снаряженные полева 2. из 10 патронов пять стрельнули, а пять плюнули. лучше заряжать самому!
Подскажите тогда пожалуйста, пуля по весу сколько грамм? А вернее сколько заряд пороха нужен? Так же как и у дробовых (1.8-2.2гр "сокол")?
Подкалиберная пуля весит 28-30 гр. По инструкции к полеве сокола нужно сыпать на 0.1гр меньше, чем написано на банке с порохом.
Я попадался на бракованные пули Полева. Снаряжал сам, милиграммы вывешивал, а толку не было. По-моему, все-таки в производство идут пули более качественные, чем в розничную продажу россыпью. Сколько брал снаряженные пули Полева КЗОРС, никогда особенных косяков не наблюдал. Хотя тут как повезет, наверное. Последний раз стрелял заводскими Полева-1 20 калибр. На 30 метров пули ложились в 2 см, это практически в точку. Для гладкоствола, по-моему, очень даже неплохая точность.
Я навешиваю столько же сколько в дробовой патрон. Про меньше не знаю, не пробывал А больше точно не надо!
Купил пачку Полева-3 фирмы КЗОРС,так вот,стреляные гильзы из затвора не выбрасываются,а остаются в нем,встают наперекос.Хотя с Полева-1 и 2 проблем нет.
Купил патроны с Пулей Стрела.кто стрелял с таких пуль как они в деле! Одну разобрал начел мерить по стволам она почему то не лезит ни в чок ни в получок.(пули в контейнере,если снимешь плассмасу то пуля пролетает даже не задерживается)
Смотря с какого расстояния стрелять будешь. Метров на 30 любая пуля кучно бъет и зверя положить любого можно. А вот 50 метров и далее... Стрела по-моему так себе пулька. Середнячок. Сто раз уже написано было - по точности самая лучшая - Полева, во всех ее вариантах. Но лично я подкалиберные пули не очень уважаю. Какие-то несерьезные они, что ли. Хотя знаю, что все это предрассудки и добывают с них очень даже не плохо. Мне больше всего нравится Гуаланди. На 50-60 метров по точности она не уступает Полеве, зато по весу и по убойной силе имеет большое преимущество. Ведущие пояски у нее высокие, поэтому стрелять ей можно смело из любого чока. Еще мне Бреннеке нравится, но у нас не могу их найти.
испытал множество разных пуль в том числе и Стрела. Если расценивать по пяти бальной системе то Стрелае я бы поставил твёрдую 3.До 40 метров можно стрелять уверенно.Если сравнивать цена качество то пуля Полева самый оптимальный вариант.А вообще совет эксперементируй инайдеш что тебе больше всего подойдет тут много факторов влияет.Я свой выбор сделал это Бреннеке правдо дороговато но зато надёжно.
Дороговато - это если по пням в лесу пулять! А если по три пули для каждого ствола на пристрелку и десяток на охоту оставить, в 1000 рублей уложиться можно. По-моему вполне приемлемо! Среднестатистическому охотнику этого за глаза! Не каждый же день мы сохатых и медведей валим! Я бы даже сказал не каждый год!
а я пулей козликов стреляю. во первых подранки не уходят, во вторых бьет дальше. поэтому и использую полева 2, потому что легкая.
Ну, стрелять козликов пулями Гуаланди или Бреннеке мало кому может прийти в голову. А вот Полевка на козлика в самый аккурат, тут даже спорить бессмысленно.
Стрелял я стрелой как-то... На 60 метров круг в полметра! Полева на той же дистанции с того же ружья в консервную банку укладываются.
Мой ствол нормально воспринимает только Гуаланди и Бреннеке, ну чуть хуже круглую. Поэтому когда охотился с гладкой, то именно ими и стрелял по косулям. А другие большой разброс давали и смысла экономить не было на этом. Поэтому тоже такого мнения, что к стволу надо подобрать несколько пуль и уже с ними охотиться, а на кого это уже второе, главное что б попадали. Пуля она и в Африке пуля и козлику не пофигу дорогой Гуаланди его добудут или дешевая Полева рядом просвистит, но если попадет результат тот же.
Пристрелка пулями. При выезде на пристрелку дроби стреляли некоторые пули. "Рецепт" зарядки я незнаю (друг заряжал), но результатами могу поделиться. Если кому интересно про рецепт могу уточнить, но мы не совсем результатом довольны, это лучшие фото, были и разбросы в 30-40см от центра в разные стороны. Или оптика сбивалась, или с навесками надо определяться. Всю тему я не читал может и не в тему написал, не судите строго! С уважением Алексей.