повторюсь, раз на раз не приходится. а стреляю я хорошо. особенно по неподвижным целям. оптикой практически не пользуюсь. на стрельбище стреляю часто. из разных стволов. патроны не жалею. мое мнение, что лучше расстрелять двести, триста патронов на стрельбище, чтобы знать что ждать от ствола с этим патроном, и уверенно бить зверя с одного выстрела. чем сэкономить на патронах и потерять зверя. при этом бензин и потраченные на охоту силы и средства выйдут дороже, предварительно потраченных патронов. бутылка была одна.
В минувшие выходные эксперементировал с пульками, наилучший результат дала подкалиберная вятка, 1,8 г Сокол гильза рекорд с высокой "жопкой" пулю вставлял в дробовой пыж-контейнер, предварительно практически отрезав лепестки, завальцовка обычной закруткой.Пуля получается утопленой в гильзу около 1см. 50м 8 пуль легли в чурку 25см скучковавшись немного выше центра. Гуаланди подкалиберная тоже неплохо, была првда только одна,попала в кучу к вяткам. Диабло калиберные 8 выстрелов все в молоко! Разочаровался по полной. Стрелял из ТОЗ 87-01 12 кл. ПДС 1мм (помоему чок?)
Хм, странно, я тоже в эти выходные отстрелял 4 покупных диаблы и нормально более менее. Снаряжал так. Порох сунар-магнум (навеску по банке считал, пуля весила вроде 37,8 гр), пара прокладок, войлок, надрезанный крестом, тонкая прокладка, половина ДВП, толстая прокладка, пуля, закрутка. Юбку диаблы заполнял крахмалом, патрон надевал сверху. Стрелял 4 пули по 100-дольке с 50 м. Две легли почти в центр, расстояние между краями пробоин - 3 см. Две ушли ощутимо ниже - сантиметров на 30, расстояние между ними было около 7 см. Либо снаряжал плохо, либо ошибка прицеливания. И да, облой на шляпке допиливал уже в снаряженном патроне, т.к. сразу не сообразил.
Ну видимо у всех по разному,очевидно еще очень многое от "кривизны" рук и глаза зависит (никого не хотел обидеть). Я все-таки остановил свой выбор на подкалиберной "вятке" буду с ней экспериментировать дальше с навесками и способом снарядки. Есть у нас еще пули типа "кировчанки" и "иванова" но все самопалы. Говорил сегодня с народом они ездили на природу пуляли, говорят пробивная способность на высоте, точность сравнимая с моими результатами, было два рикошета, одина пулька мимо уха пролетелаОтдача сильнее чем от свинца Навески брали от 1,5 до 2,2 Сокол.
При заполнении крахмалом пыж меньше юбку пули деформирует при выстреле - она же полая. Точнее, с крахмалом она мало деформируется, а без него пулю практически в лепешку превращает.
Я при зарядке пользовал раскрошенный ДВП пыж он не выпадал. и видимо свою функцию выполнял, но увы как писал выше результат не очень...
а с чека можно любой пулей стрелять или как? узнать какими можно а то у продовца спросиш он посоветует а окажеться что нельзя ! или можеть кто нить что посоветует какие брать?!
А калиберные пули всегда заряжаются в гильзу без контейнера? Как определить калиберная пуля заряженна или подкалиберная если посмотреть на пулевой патрон?
Всем здравствуйте. Хочу купьть пару пулевых патронов, но так как опыта в этом не имею, то у меня помимо проблемы с выбором производителя проблема с выбором пули как таковой. Прочитал в этой ветке форума уже много, но вопрос в том: при покупке для пристрелки можно ли не заморачиваться и брать всё подряд и пробовать? Или есть ограничения для чока или получока? Есть в наличии два потрона Pozis пуля здоровая, не застрянет ли и не разорвёт ли ствол? Заранее извеняюсь за быть может глупый вопрос, пока подсказать некому, а опыта набраться хочется
Почитай тему - там обо всем есть. Покупка "пары пуль" тебе ничего не даст. Ружье пристрелять ими надо, то есть нужно знать куда твоя пуля достоверно полетит, прежде чем стрелять. Если хочешь найти пулю для хорошей кучности, купи штук по пять разных и отстреляй по мишени. Думаю, сильное разнообразие не нужно - возьми полева и гуаланди. Что из них лучше кучку даст, тем и пользуйся. Бери подкалиберные (они в контейнере пластмассовом идут), тогда с чоком проблем не будет. Хотя лучше стрелять из ствола с меньшим сужением. Если нужно большую убойную силу, то бери рубейкина, но они по-моему калиберные все, из чока бить нельзя. Это вкратце, чтобы у тебя от разнообразия информации крышу не снесло.
По поводу пуль, если читал, как говоришь, очень много мнений, у каждого своё. Ограничения... точно бери подкалиберную пулю, эта не "застрянет" . Попробуй, одну, другую, третью, выберешь для себя и своего ствола оптимальную.
Я с 34ки стреляю полева-3, очень доволен. Отличный бой. Обязательно попробуй. Пуля хорошая, экспансивная и ствол не порвет с горантией, потому, как подкалиберная.