из одного ствола легко стрелять пулей( баллистика проще). а из двухстволки надо учитывать сведение стволов. особенно на 100 метров и дальше.
точно, из собственного опыта - у всех бывших у меня в разное время двухстволок бой пулей из разных стволов зачастую отличался довольно сильно. пулей пользовал тот ствол который давал наименьший разброс и отклонение от точки прицеливания.
Подумал, если поставить коллиматор на мой ижак-27, то в пределах 120м пулять можно. главное пристреляться под одни пули Пишут мол точка сведения стволов 35м, но на мой взгляд это лишь теория. Тогда, когда стрелял на 70м получается надо брать ниже точки рпцеливания. что бы поапсть в нее, а я целил прямо в нее!
сведение реально на 40-50 метров. далее нижний ствол немного завышает или бьет точно. а верхний ствол занижает. и чем дальше тем больше занижает.
Значит нижний бьет точно, с верхнего не пробывал не разу Так прикинуть на 100-120м ниже брать см от 10-30 и путем
С 43 бери выше, а с 27 все зависит от навесок. Я сыплю Сокола 2,1 для Полева-2 метров на 100 целюсь ровно.
Попробовал пропихнуть пулю полева1 в контейнере, через ДС 0,5 она не проходит. Так и должно быть? и как это влияет на хар-ки выстрела?
Перебор с такой поправкой. Миша правильно теорию для вертикалок описывал, но 40 см... Много, и достаточно много.
Так это цилиндр с напором, зачастую в большинстве своем такая сверловка дает более лучший результат, нежели чок/получок
Может у кого есть чертежик (эскизик) пулелейки 32 калибра? (ну или ссылочку где качнуть чертежик ентого агрегата)
Полева за счет своей аэродинамики на 100 метров в зависмости от навески пороха может даже завысить точку прицеливания! А может и занизить на полметра. Здесь нельзя однозначно сказать куда пуля прилетит. Обязательно нужно пристреливать.
Отстрелял РЕКОРДовские с пулей СТРЕЛА 12кал на 60м. Из мр-153 д\с 0,5 и из ИЖ_27М д\с 0,25 по два выстрела из каждого. Приходят точно по центру, но выше точки прицеливания на 25-35 см. почему так