У нас Алтайци альбиносов Божеством счетают, Дух Гор. Не знаю как молодые а старого Алтайца судом не заставиш альбиноса стрелять, говорят проклятье на весь Род в 7-ми поколеньях будет
Сам не видел, но друг когда рассказывал - хрестился Ночью, 3 охотника взяли в засидке кабана. Быстренько подогнали ниву, вкинули в багажник, уселись и мысленно деля добычу - едут. Через некоторое время в пути - водила обращает внимание на то, что в зеркале заднего вида у него виднеются силуэты трех пассажиров. По инерции, продолжая рулить, водила приходит к выводу, что такого не может быть - их всего трое, он водила, за рулем, и два пассажира на заднем сидении. Бросив еще один быстрый взгляд в зеркало и от него не укрылась немаловажная деталь - средний пассажир или в теплой шапке ушанке (летом!) или очень толстый, чего не замечалось ранее за его спутниками. Вывод он сделал очень быстро, а среагировал еще быстрее - резкое торможение и экстренная эвакуация водили несколько насторожила пассажиров но и они не сразу поняли что происходит. Когда и они уразумели, что кабан очнулся - один свалил (тот который со справа - сидушки переднего пассажира не было), а второй вступил в рукопашную (благо - зажал голову кабана - на его счастье тот не до конца пришел в себя. Второй пассажир оказался сознательным - помог товарищу, добил кабана, а вот водилу пришлось долго искать.
Соболевали с брательником . Собрались на выход . Выходим на просеку . Изба припрятана в ста метрах . И тут в стороне избы начинают лаять чужие собаки . Опаньки , кто то нашел избу . Ну кричим , - надо познакомиться . Люди не отвечают , собаки брешут не унимаются . Подождали . Покричали ,брат пошел проверить , кто пришел на избу , я со скарбом и нашими собаками на просеке жду. Приходит , говорит на избе никого нет . А собаки рядом лают . Думаем может, что у кого случилось. До деревни - 20 км , может помощь нужна. Кричим - никто не отвечает . Непонятки .Стоим . И тут на просеку прилетает филин и начинает ЛАЯТЬ . Мля ть полтора часа потеряли . Он наших собак дразнил
лет пятнадцать назада, открытие осенней на озере Атрачи в Тюкалинском районе. Сиже в камыше, утки летают, вокруг бабахинг как обычно. Налетает на меня утка, как потом оказалось - серая, прямо в лоб на высоте метров восемь-десять. Дистанция - тоже короткая, метров пятнадцать. Вскидываюсь, бью и в момент выстрела вижу боковым зрением слева еще одну утю под углом ко мне, примерно на такой же высоте. Разворачиюсь на 90 градусов бить по второй, прицеливаюсь... и получаю роскошную оплеуху в правую половину морды. Падаю на попу в лодку , пытаясь прийти в себя от легкой контузии. Трясу репой, ничо понять не могу. Минуты полторы - две в нокдауне был. Как вы поняли, это первая утя, уже мертвая, прилетела прямо в хватальник. Синяк на последнем, однако, весьма приличный оставила... :'(