Сто % леший (не к вечеру вспоминать), ну или снежный человек , не знаю как у вас в Томской его величают! Он любит "выживать " любыми методами! Без юмора
Много лет охочусь, всякого смешного было но этот случай самый! Под Новосибом тогда жил, в Коченево. Открытие на зайца, снега еще не было- чернотроп. Пошли втроем. И загонами по логам пробовали и покосы все обошли- ни хрена! В одном околочке д. Паша всёже одного белячка взял . Ну это же не годится, в прошлые года минимум по паре на брата. Подходим к лесополосе, за ней пахота не бороненая - заяц такие борозды любит. Ну я ребятам , мол давай прочешем. Буквально 50 м по пахоте прохожу - вижу беляка в борозде. Ружье к плечу, подхожу, ребята это заметили и тоже на меня смотрят, ну а что - бесплатное живое кино. Беляк подрывается и от меня в угон, бью...Заяц через башку и лежит дрыгается. Есть! Слава "с полем" кричит. Я зайца поднял за уши отжимаю сику, чтоб в рюкзак не обоссался. Положил на землю и развязываю рюкзак, достаю пакет. Заяц видать еще не совсем дошел, задними ногами перебирает. Паша орет - "Добей его" (ну ручкой ножа промеж ушей). Я Паше - "Сам сдохнет, хорошо попал!". Тем временем заяц так лапами заскреб, что три раза через себя перекатился и опять на боку подыхает. Я к нему переношу -рюкзак, - ружьё,- пакет. А он опять как задергался , даже на всех ногах попытался и от меня метров на 7 в сторону и опять лежит. Я к нему переношу -рюкзак, - ружьё,- пакет. Паша орет - "Добей, довыеживаешься". - "Сам сдохнет!" я в ответ. Только подошёл к нему , а он от меня уже вполне реально метров на 10. Я к нему переношу -рюкзак, - ружьё,- пакет. Паша уже ко мне бегом- "Стреляй" кричит. - "Да я его падлу!", - кричу и бегу со всем скрабом в руках на беляка, ногами запинать........ ДАЛЕЕ КАРТИНА : Беляк подрывается на все четыре в полный галоп от меня, я ебстебственно не стреляю, уверенно полагая, что сейчас сам завалиться ТРОФЕЙ Ё...й. Только это незабываемо было - заяц метров 400 до противоположного края поля , не останавливаясь, и не оборачиваясь. Кабудто и не стрелял я по нему, и сику не выжимал, и в рюкзак не пытался ложить. Мужики прямо на пахате в слезах от дикого хохота валялись. Какое попадание было не знаю, скорей всего по задним ногам и мышцы временно отстегнуло и сам он в шоке. Но факт-фактом по чернотропу мы его конечно уже не добрали
Как-то осенью на высоте сбил утку. Падала как-то не так,как надо. Вроде,как сразу умерла,кувыркаясь. Ну,лежит,думаю,пусть - потом достану. А ее потихоньку ветром сносит. Смотрю,а она голову подняла,влево-вправо осмотрелась - взлетела и под небеса! Стрелять уже бесполезно - далеко! Три тысячи чертей! Скорей всего ее легко зацепила дробина по голове и контузило. А потом ожила и смоталась!
Был у меня случай года четыре назад. Охотился в октябре в ГРФ Новосибир- ского района на зайца. Дача у меня там. Охотился с гончей, зайца тогда было много, но в тот день мне не повезло, гоняли, да не добыли. Я нисколько не расстроился, пошел на дачу. Дело к вечеру. Собака забельшилась где-то неподалеку в околках. Иду по дороге вдоль околка, вижу справа в кусту полностью вылинявший беляк. Метров до него 15-20. Обычно стреляю только из-под гончей, а тут стоял, думал, стрелять-не стрелять - решился-таки. Стреляю, заяц уходит метров на тридцать и садится. Перезаряжаю, подхожу, стреляю -заяц уходит метров на тридцать и опять ложится. Заряжаю, подхожу , стреляю - то же самое. Так повторилось четыре раза потом беляк ушел с концами. Крови как ни искал - не увидел. Что за хрень - до сих пор не понимаю.