Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Необычное на охоте .

Тема в разделе "Охота", создана пользователем gorlvol, 28 окт 2008.

1. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Осень-бабье лето ,грех бы был ружьё поднимать,подплыл на лодке(возле скалы глубоко,мотором держу лодку) ,норка в скалке спряталась,руку вытяни и лови.Как такую красоту вне сезона ?Пробегали,проплывали,и тд,а на дереве ,ещё хотел фотоаппарат взять,какой кадр был бы .

2. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Мой первый хищный зверь был норкой. Я все мечтал добыть первого соболя, две осени уже бегал, но никак не фартило, одни белки (собаки так себе были) и тут загнали на дерево у речки. Подбегаю, смотрю чернеет в ветках - вот радости то было! Ружье вскидываю, трах-бах! Падает - норка! :o Да еще как навоняла! :buee: Блин, от досады чуть не заплакал! :'( Правда норк огромный был, самец. Такое ощущение, что с фермы сбежал, но до ближайшей фермы 1000 верст. Больше таких больших ни разу не видел, все, что попадались в последствии, раза в два меньше были.

3. Вито

Вито
    Виталий
    Москва Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    МР 153
    Я в такое место за грибами хожу, все там блудят и я в этом году разок погулял, морок живёт и над людьми издевается, главно не паниковать :)

4. AntonK

AntonK
    Антон
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Русский Охотничий Спаниель. Были лайки, гончие.
    Оружие:
    иж-27ем 12х76, сайга-20к, СКС-45, ТОЗ -78-01, КО-91/30
    Детство и юнность прожил в Научном городке под Барнаулом. Рядом Обская пойма, там через протоку остров. На этом острове я практически вырос, отец мой лет 30 там и рыбу ловил и охотился, брат мой так же как я на нем рос, тоесть знаем как свои пять пальцев. Но есть там такое местечко - полянка 100х200(250) метров, с редкими осинками-березками тонкими и высотой метров 5-8. Так вот бывало, что через эту полянку, только с третьего-четвертого раза туда куда надо выходили, по 1,5-2 часа "гуляли". Особенно сильно это заметно не днем и даже не ночью, а в сумерках летом или осенью. Я из-за этого места от бати по ж_пе хааарашо так получил. Пришел домой только под утро. Мне тогда лет 12-13 было - должен был по "расписанию" в 22-00 быть дома. Я отцу рассказываю, а он не верит... Обидился я смертно... Наверно, кроме "да" и "нет", ему месяц ничего не говорил. Ну и вот однажды, приходит батя домой ночью, будит меня, выводит на кухню, показывая пальцем к губам, мол "тссссс, тихо". Ну, говорит, я извиняюсь... И начинает в полнейшем восхищении рассказывать, как он только-что, сам там блудил. Надо знать этого "старого индейца" с его невозмутимостью, что-бы понять на сколько он был впечатлен произошедшим. И брат там тоже "гулял" по кругу. Интересное местечко. При этом, там как-то не страшно, ощущение, как будто шутит кто-то...

5. hanter41

hanter41
    Александр
    Саратов Ветеран

Рейтинг:
    294
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ-12
    Есть таке места и у нас, чувствуешь себя неуютно, как будто смотрит кто, ни следов ни живности, собаки уходят, да и сам быстрей нарезаешь, тут же рядом и след и живность, как границу перешагнул невидимую, уже лет семь наблюдаю за этим местом, охотников там не видел ни разу, размером метров 500 на 500, каждый год зайти пытаюсь но как сила выталкивает, а стоит то рощица вязов, с одной стороны овраг с другой поле заброшенное.

6. Петрович

Петрович
    Владимир
    НСК Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    МР-153. Тигр 7,62*54
    Магнитные или геомагнитные зоны влияют, как на человека так и на зверей.

7. Вито

Вито
    Виталий
    Москва Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    МР 153
    Было это в Талдомском районе МО, на закрытие весенней. Сходил я на утрянку по гусю, вдоволь насмотрелся на чернышей токующих, стрелять не стал т.к поесть есть а красоту стало жалко., успешно прощёлкал четырёх белолобых и глянув на часы (11.00) решил закругляться. На случай такой удачной охоты прицепил удочки, вот и решил нервы успокоить, карасика на старых торфоразработках поудить. Приехал на торфа, уселся прямо у машины, канал не глубокий, максимум 70см, подхоит вплотную к дороге- можно за рулём сидеть и рыбу ловить, покупал наживку пару часов; карася валом, на глубине 5-10см торчит греется значит а клевать не хочет. Поняв что день не мой начал сворачивать удочку, вот тут и увидел а сначала услышал ЭТО:
    Метров в сорока послышался сильный всплеск, затем громкий гул как от смерча или ураганного ветра, повернув голову увидел ещё более странное: паралельно дороге, в мою сторону, летит полоса кипящей воды, не кипит но пузыри с брызгами как от шуганного щукой малька, только рыбы нет, полоска шириной с полметра и длинной полтора. Вот такая фигня, со скоростью электрички и шумом истребителя, через траву, кусты летит ко мне и в трёх метрах врезается в островок, тот весь подпрыгнул, трава по нему волной пошла и всё стихло как и небыло, что характерно карасики не шевельнулись, а ведь стоит только привстать со стула и они сваливают.
    Мне стало жутко интересно, бросив несобранные снасти побрёл на островок, подумал что кочка или пловун, нет остров натуральный; твёрдая земля, кусты на нём, даже попрыгал для уверенности., озадачился ещё больше, побрёл смотреть откуда прилетело; там хатка и пара бобров женятся, причём меня не стеснялись совсем, как будто сказал кто что стрелять не буду. Ходил так вокруг этого места с час, со всех сторон обошёл но боле ничего не усмотрел.
    Такое у меня было закрытие сезона; видел много- добыл ничего. Спрашивал егерей и знакомых охотников; ни кто ни чего подобного даже не слышал, а один пошутил это говорит кикимора пугала, этих я не встречал а лешему в том месте вроде и делать нечего.
    Если кто знаком с Ентим, просветите а то любопытство гложет :D

8. Sergey-Anohin

Sergey-Anohin
    Сергей
    Новосибирск Обьгэс, Огурцово, Краснообск Ветеран

Рейтинг:
    612
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    русский спаниель( Шам) (Шайтан)
    Re: Необычное на охоте .

Рыбачил на бобринной запруде карася. День был безветреный и стояла тишина.
    Из подземли раздался протяжный стон и по воде пошла рябь.
    Волоса на голове помимо воли, зашевелились и по телу побежали мурашки.
    Повторный не человечиский стон, и ноги понесли подальше с этого места.

9. Вовка

Вовка
    Гость

ну на придохранителе или нет это не важно, зачем заряженое ружье держать в машине? У нас был похожий случай, один му....к сел в машину 8ку с заряженым ружьем тоз34 так вот оно и пальнуло. Хорошо он сидел в переди и разнесло только крышу и лобовое. Нам было не до смеха и ему тоже! Наказали на месте, домой он добирался пешком, на охоту больше не берем!

10. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Даже палка раз в год выстрелить может...
    В любом месте, где есть человек с оружием всегда происходят "случайные" выстрелы. Знаю не по наслышке, так как и в армии с этим сталкивался (стрелял один чудик у нас в карауле) и работая в определенной структуре повидал много "стрелков". И везде одна и та же причина, человеческая безалаберность и пренебрежение правилами обращения с оружием.

11. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    Собака Баскервилей :o..

12. Mi)(ail

Mi)(ail
    Михаил
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР 153, ИЖ 26 Е, ИЖ 94, супер вепрь 223
    Когда я в командировке в г.Салехарде был в 2009 г., узнал, что вокруг было много Сталинских лагерей (я это и раньше знал), но в район тех лагерей, таксисты и др. транспорт не ездит, не за какие деньги (как сказал один из таксистов), так как из под земли стон до сих пор идет. (по легенде около 2000 чел. было там заживо закопано). И зверя там нет, даже птицы не летают.

13. Вожак

Вожак
    Владимир
    Ветеран

Рейтинг:
    1.401
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-58-М 12к ; МР-18-МН 223к .
    В каком то журнале читал.Пришол мужик с охоты,поставил в углу комнаты заряженое ружьё,сел за стол,а в открытое окно влетела со двора испуганая курица,зацепила ружьё,от удара о пол произошел выстрел,охотника на повал.

14. Вито

Вито
    Виталий
    Москва Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    МР 153
    Похоже на прикрытие самоубийства, либо без нечистой не обошлось

15. AndreiX

AndreiX
    Андрей
    Hamina Новичок

Рейтинг:
    15
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    MP153
    та вот на картике про них написано :D

Вложения:

• x_a976de90.jpg
      x_a976de90.jpg
      Размер файла:
      34,4 КБ
      Просмотров:
      852
    Вито нравится это.
  16. Вожак

Вожак
    Владимир
    Ветеран

Рейтинг:
    1.401
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    нет
    Оружие:

Был у меня похожий случай.Ехал я однажды домой с пасики,которая находилась в соседнем селе,и остановился на обочине чтобы пыснуть,вдоль всей трассы тянулась лесополоса,ну я туда и пошел,зашол зделал своё дело,и только уходить,как вдруг из бурелома раздался тихий стон,ну я сразу туда.И вот картина,на куче хвороста лежал мужик,я сразу подумал что бухой,попытался его поднять но потом понял что он здесь находился всю ночь и пол дня при -10 мороза,сразу вызвал скорую.Потом позже у медсестры узнавал за него,выяснилось что он был буховый,шол с одного села в другое,а разстояние около 20 км.Ну решил отдохнуть,и все нету его,на второй день помер в больнице,смерть от переохлаждения.

17. Вожак

Вожак
    Владимир
    Ветеран

Рейтинг:
    1.401
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    нет
    Оружие:

Да,меня тоже тогда пару раз вызывали.

18. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    А еслибы жмурик был с огнестрелом,или с ножевым ещё больше пообщался с полицией.

19. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    А как узнать от чего он прибрался :-\ лежит жмурик немного снегом припорошеный,небудешь же его там обыскавыть .Потом точно лисам оствлять.

20. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    MP-43E 12*70 \\ AirForce Condor .22 \\ Орсис 120 308Win
    вы же о людях пишите :balbes: у меня дядька умер в лесу. шел с охоты, прихватило сердце, сел чаю попить и умер.

Наверх
;