Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Необычное на охоте .

Тема в разделе "Охота", создана пользователем gorlvol, 28 окт 2008.

1. vladimir.v

vladimir.v
    Владимир.
    Днепропетровск Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    тоз-34;бм-16;тоз-99
    Ет точно :smoke:

2. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    289
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    Вышел днём подышать или ночью?
    в моей практике было 2 случая заяц-нора.
    1. года 3 назад гонял зайца и он на втором или третьем круге заскочил в нору расположенную на крутом косогоре. долго я ходил вокруг норы-искал след, всё не мог поверить.
    2. 20.11.11 был прикол: много снега, след еле виден. идём потихоньку . замечаю не свежие но более глубокие следы возле возвышенности на косогоре(нора). подхожу с низу, голова поравнялась с вершиной возвышенности, встречаюсь глазами с глазом зайца, шмыг, и он а норе, очевидно лисьей не жилой. возле норы конкретная многодневная лёжка со следами земли :-))))).
    может в это и нет ничего необычного раз столько случаев уже описано?

3. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Re: Необычное на охоте .

Не знаю когда вышел, но добрали они его днем...

Про нору был еще случай в прошлом году. С загона вышел беляк, после стрельбы начал крутиться на снегу, но потом вскочил и побежал в сторону небольшого березового колка с мелким подлеском. По следу видно что скачет на 3-х лапах (без одной задней). Один стрелок "встал на след" и пошел за ним. Мы на номера. Потом всех нас и собрал в колке наш следопыт. Заяц занорился в надувах снежных, вероятно в своих же норах. Как мы в 4-ом не копали снег, в разных направлениях, но так и не нашли зайца... как сквозь землю провалился. Вероятно либо была нора в земле и попросту мы ее присыпали снегом, либо под поваленым мелкачем под снегом у зайца были ходы, которые так же порушились нашими усилиями...

4. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.119
    Благодарности:
    1.203
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Был у меня случай, раз 10 проезжали в одном месте на охоту ,то застревали то колеса странно чуть не отваливались то подшипники наепывались, по другой трассе катишь все оК. Надоело все думаю всеж обману аномалию :D :D ехал км 40 все глазел чтоб не врезаться, не застрять, гляжу бревно бросили,ну я в траву , а там грязь.Короче прибавил я до 60-70 и как в фигачелся в остаток бюста ленина, рулем грудак чуть не пробил корефан бошку об стоку пробил :D :D :D все больше там не катались, и все живы :beer:

5. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    289
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    где это заколдованное место? :-)))

6. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    289
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    Заяц занорился в надувах снежных, вероятно в своих же норах. Как мы в 4-ом не копали снег, в разных направлениях, но так и не нашли зайца... как сквозь землю провалился. Вероятно либо была нора в земле и попросту мы ее присыпали снегом, либо под поваленым мелкачем под снегом у зайца были ходы, которые так же порушились нашими усилиями...
    [/quote]
    у меня было подобное. за одним зайцем ходил как на работу-каждый выходной. раз его ранил. кровь хлещет, на лёжках чуть-ли не лужи. пришёл через неделю туда-же , а он живой. нора в кустах в согре. снег плотный и много. я его вытаптываю: хрум-хрум ногами - он под снегом хрум-хрум-хрум-хрум. я-хрум-хрум, он хрум-хрум-хрум-хрум недалеко впереди,уже под ногами! и вдруг-тишина. потоптался, думал наступил, копать начал. потом посмотрел- между снегом и землёй небольшое пространство есть, на траве снег что-ли держится? так зайцу там ползком свободно передвигаться можно

7. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.119
    Благодарности:
    1.203
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Это дебильное место находиться м-ду диревней криводоновка и св. Приобский, дорога на речку каменское :-\

8. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Вот и мы так посчитали, что он от нас по этим "щелям" как вьятнамец-партизан от американцев уполз... :)

9. Sergey-Anohin

Sergey-Anohin
    Сергей
    Новосибирск Обьгэс, Огурцово, Краснообск Ветеран

Рейтинг:
    612
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    русский спаниель( Шам) (Шайтан)
    Гоняли мы с товарищем в сельском русака в раионе АВТО ВАЗА. :)
    Подпёрли русака к стенки ограждения из бетона. :super: :o
    С одной стороны оживлённая дорога с другой двух метровый забор. :o
    Как перед растрелом, зайцу выбора нет. :'(
    Первый выстрел и свечка на забор, второй свечка высокая :-\ :-\.
    От рекашета и треска дроби от бетона заяц ломануся на дорогу ловить попутку. :fig:
    По бетонке прбежал метров 300 и живой свалил в :super:кусты

10. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    289
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    2 моих знакомых ранили зайца. заяц выбежал на оживлённую дорогу (Новосибирск-Барнаул) по ней пробежал километров 5 примерно(!днём!!!) перескочил на железную дорогу, разминулся с поездом (не уступил дорогу, пробежал по торцам шпал), добежал до стрелки которую чистил путеец.
    вопрос путейца охотникам:"А это ваш заяц пробегал, красивый такой, на боку пятно красное? Он передо мной остановился, посидел и дальше побежал. А он что СЛЕПОЙ?" Мужики были в ауте :-)))

11. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    289
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    осенью после снежка, который прикрыл асфальт гоняем зайца. косой выскакивает на дорогу где его след не найти, НО есть следы от грузовика: машина остановилась на обочине после следа зайца, пассажир вышел, прошёл назад, вернулся в кабину, машина уехала. они его задавили что-ли? мы вдоль дороги ходили- скидки не нашли :-))

12. vladimir.v

vladimir.v
    Владимир.
    Днепропетровск Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    тоз-34;бм-16;тоз-99
    Прижали однажды зайца у реки,так он бедолага в плавь пошол : Пожалели,стрелять не стали по воде :D

13. Puma_NSK

Puma_NSK
    Oleg
    Novosibirsk Активист

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    лаю сам, утки верят
    Оружие:
    Altay 20/76, CZ-Mallard 20/76
    присоединяюсь, соображалка у них на ето дело будь здоров.
    Да и нюх у них хороший.

14. Zhuk42

Zhuk42
    Михаил
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    93
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    пока только мечтаю
    Оружие:
    Тоз-бм 16x70,ATA ARMS PEGASUS 12x76
    Слышал рассказ.Мужик пошел на охоту в тайгу и пропал.Больше недели не было.Пришел домой-весь грязный,в испуге.Отошел вроде и начал рассказывать:"заблудился и пришлось плутать,тут выхожу к какому то заброшенному дому.Сел на крыльцо отдохнуть и тут около дома появилось какое то приведение девушки.Я от испуга рванул в глубь тайги.Посидел отдохнул пошел в перед и через некоторое время выхожу опять к этому дому.Сколько не пытался уйти от этого дома все равно выхожу к нему.В конце концов выбрался."После этого случая для проверки с ним пошли еще пара ребят.Поначалу они тоже заблудились и в итоге вышли к этому самому дому.И приведение это появилось.Со слов одного из ребят"При виде этого непонятного явления-бежали не останавливаясь и выскочили из тайги".Так вот говорят что в этом доме жила семья и дочь у них была только она в болоте неподолеку утанула.(слушаю эту история мне было жутковато)

15. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Сказка! :-\
    Мужик мог заплутать и после недельных блужданий всякую хрень мог на глюки поймать.
    У меня друзья несколько раз находили долго блуждающих по тайге.
    У них у всех было неадекватное поведение, начиная от просто истерик, до дикого страха опять потеряться. Баба заплутавшая была убеждена, что с нее будут за спасение натурой плату брать. С трудом ее разубедили. :)
    Был даже кадр, который на всех бросался. Пришлось ему несколько раз по ушам отвесить.
    А те двое парней, которые шли его галюники проверять в том же месте заблудились сразу? И как они это место нашли? Не стыкуется. :-\

16. vladimir.v

vladimir.v
    Владимир.
    Днепропетровск Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    тоз-34;бм-16;тоз-99
    Может и сказка,вполне возможно и проглючило чуваков :-\Со мной тоже был подобный случай,пошли мы с товарищем в засидку,разположились возле оврага,товарищ устроился метров за 50 от меня вдоль по врагу,вобщем затихли в ожидании,что у меня за спиной я не вижу,так-как обзор из засидки был только прямо а со спины большой камень, я просидел минут 20ть и услышал за спиной шаги,слышно было чётко из-за толстого наста на снегу,ну я подумал что подходит товарищ и не обратил внимания,но шаги прекратились где то метрах в 10ти от меня,прошло ещё минут 30ть,тишина,ну я не выдержал и вышел посмотреть что там,вобщем кроме снежной глади,без единого следа человека или зверя,я не увидел :-\товарищ не отлучался со своего места,проглючить не могло я просидел минут 20ть ето не много.Прошло уже 10 лет после того случая,а когда вспоминаю волос дыба на голове,и объяснить ситуацию не могу :-\Врать не люблю !!!

17. Zhuk42

Zhuk42
    Михаил
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    93
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    пока только мечтаю
    Оружие:
    Тоз-бм 16x70,ATA ARMS PEGASUS 12x76
    Я точно не помню,давно я это слышал, но вроде они тоже заблудились возле болота и на дом этот вышли,когда уже 3 пошли.Я тоже в это не поверил.Но все же слушал с интересом:)

18. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Про топот я тоже писал давно уже. Был случай необычный.
    Сидели уже в темно в тайге у костра прямо на лесной дороге.
    Вдруг за спиной метрах в 5 на дороге я услышал звук, как будто человек оббивает с сапог грязь. Явственно и сильно Топ! Топ! Так раза четыре.
    Я думал какой-нибудь охотник заблудившийся к костру подходит.
    Оглянулся, чтобы поздороваться.
    А там никого! :o :-\
    Тоже запомнилось.

19. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    Я думаю это от человека зависет у меня кинтуха то глючит в тайге почти постояна :D, у него то коровы мычат на току, то матоцыкол едит в логу, а раз на лабозе сидели,я спать лёг,он меня толкает ночью убеждал меня что НЛО пролетало :D и ещё многа всякой ерунды :D

20. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Дык... Нас трое у костра было.
    Все слышали. :-\