Вышел днём подышать или ночью? в моей практике было 2 случая заяц-нора. 1. года 3 назад гонял зайца и он на втором или третьем круге заскочил в нору расположенную на крутом косогоре. долго я ходил вокруг норы-искал след, всё не мог поверить. 2. 20.11.11 был прикол: много снега, след еле виден. идём потихоньку . замечаю не свежие но более глубокие следы возле возвышенности на косогоре(нора). подхожу с низу, голова поравнялась с вершиной возвышенности, встречаюсь глазами с глазом зайца, шмыг, и он а норе, очевидно лисьей не жилой. возле норы конкретная многодневная лёжка со следами земли :-))))). может в это и нет ничего необычного раз столько случаев уже описано?
Re: Необычное на охоте . Не знаю когда вышел, но добрали они его днем... Про нору был еще случай в прошлом году. С загона вышел беляк, после стрельбы начал крутиться на снегу, но потом вскочил и побежал в сторону небольшого березового колка с мелким подлеском. По следу видно что скачет на 3-х лапах (без одной задней). Один стрелок "встал на след" и пошел за ним. Мы на номера. Потом всех нас и собрал в колке наш следопыт. Заяц занорился в надувах снежных, вероятно в своих же норах. Как мы в 4-ом не копали снег, в разных направлениях, но так и не нашли зайца... как сквозь землю провалился. Вероятно либо была нора в земле и попросту мы ее присыпали снегом, либо под поваленым мелкачем под снегом у зайца были ходы, которые так же порушились нашими усилиями...
Был у меня случай, раз 10 проезжали в одном месте на охоту ,то застревали то колеса странно чуть не отваливались то подшипники наепывались, по другой трассе катишь все оК. Надоело все думаю всеж обману аномалию ехал км 40 все глазел чтоб не врезаться, не застрять, гляжу бревно бросили,ну я в траву , а там грязь.Короче прибавил я до 60-70 и как в фигачелся в остаток бюста ленина, рулем грудак чуть не пробил корефан бошку об стоку пробил все больше там не катались, и все живы
Заяц занорился в надувах снежных, вероятно в своих же норах. Как мы в 4-ом не копали снег, в разных направлениях, но так и не нашли зайца... как сквозь землю провалился. Вероятно либо была нора в земле и попросту мы ее присыпали снегом, либо под поваленым мелкачем под снегом у зайца были ходы, которые так же порушились нашими усилиями... [/quote] у меня было подобное. за одним зайцем ходил как на работу-каждый выходной. раз его ранил. кровь хлещет, на лёжках чуть-ли не лужи. пришёл через неделю туда-же , а он живой. нора в кустах в согре. снег плотный и много. я его вытаптываю: хрум-хрум ногами - он под снегом хрум-хрум-хрум-хрум. я-хрум-хрум, он хрум-хрум-хрум-хрум недалеко впереди,уже под ногами! и вдруг-тишина. потоптался, думал наступил, копать начал. потом посмотрел- между снегом и землёй небольшое пространство есть, на траве снег что-ли держится? так зайцу там ползком свободно передвигаться можно
Гоняли мы с товарищем в сельском русака в раионе АВТО ВАЗА. Подпёрли русака к стенки ограждения из бетона. С одной стороны оживлённая дорога с другой двух метровый забор. Как перед растрелом, зайцу выбора нет. :'( Первый выстрел и свечка на забор, второй свечка высокая . От рекашета и треска дроби от бетона заяц ломануся на дорогу ловить попутку. По бетонке прбежал метров 300 и живой свалил в кусты
2 моих знакомых ранили зайца. заяц выбежал на оживлённую дорогу (Новосибирск-Барнаул) по ней пробежал километров 5 примерно(!днём) перескочил на железную дорогу, разминулся с поездом (не уступил дорогу, пробежал по торцам шпал), добежал до стрелки которую чистил путеец. вопрос путейца охотникам:"А это ваш заяц пробегал, красивый такой, на боку пятно красное? Он передо мной остановился, посидел и дальше побежал. А он что СЛЕПОЙ?" Мужики были в ауте :-)))
осенью после снежка, который прикрыл асфальт гоняем зайца. косой выскакивает на дорогу где его след не найти, НО есть следы от грузовика: машина остановилась на обочине после следа зайца, пассажир вышел, прошёл назад, вернулся в кабину, машина уехала. они его задавили что-ли? мы вдоль дороги ходили- скидки не нашли :-))
Слышал рассказ.Мужик пошел на охоту в тайгу и пропал.Больше недели не было.Пришел домой-весь грязный,в испуге.Отошел вроде и начал рассказывать:"заблудился и пришлось плутать,тут выхожу к какому то заброшенному дому.Сел на крыльцо отдохнуть и тут около дома появилось какое то приведение девушки.Я от испуга рванул в глубь тайги.Посидел отдохнул пошел в перед и через некоторое время выхожу опять к этому дому.Сколько не пытался уйти от этого дома все равно выхожу к нему.В конце концов выбрался."После этого случая для проверки с ним пошли еще пара ребят.Поначалу они тоже заблудились и в итоге вышли к этому самому дому.И приведение это появилось.Со слов одного из ребят"При виде этого непонятного явления-бежали не останавливаясь и выскочили из тайги".Так вот говорят что в этом доме жила семья и дочь у них была только она в болоте неподолеку утанула.(слушаю эту история мне было жутковато)
Сказка! Мужик мог заплутать и после недельных блужданий всякую хрень мог на глюки поймать. У меня друзья несколько раз находили долго блуждающих по тайге. У них у всех было неадекватное поведение, начиная от просто истерик, до дикого страха опять потеряться. Баба заплутавшая была убеждена, что с нее будут за спасение натурой плату брать. С трудом ее разубедили. Был даже кадр, который на всех бросался. Пришлось ему несколько раз по ушам отвесить. А те двое парней, которые шли его галюники проверять в том же месте заблудились сразу? И как они это место нашли? Не стыкуется.
Может и сказка,вполне возможно и проглючило чуваков Со мной тоже был подобный случай,пошли мы с товарищем в засидку,разположились возле оврага,товарищ устроился метров за 50 от меня вдоль по врагу,вобщем затихли в ожидании,что у меня за спиной я не вижу,так-как обзор из засидки был только прямо а со спины большой камень, я просидел минут 20ть и услышал за спиной шаги,слышно было чётко из-за толстого наста на снегу,ну я подумал что подходит товарищ и не обратил внимания,но шаги прекратились где то метрах в 10ти от меня,прошло ещё минут 30ть,тишина,ну я не выдержал и вышел посмотреть что там,вобщем кроме снежной глади,без единого следа человека или зверя,я не увидел товарищ не отлучался со своего места,проглючить не могло я просидел минут 20ть ето не много.Прошло уже 10 лет после того случая,а когда вспоминаю волос дыба на голове,и объяснить ситуацию не могу Врать не люблю
Я точно не помню,давно я это слышал, но вроде они тоже заблудились возле болота и на дом этот вышли,когда уже 3 пошли.Я тоже в это не поверил.Но все же слушал с интересом
Про топот я тоже писал давно уже. Был случай необычный. Сидели уже в темно в тайге у костра прямо на лесной дороге. Вдруг за спиной метрах в 5 на дороге я услышал звук, как будто человек оббивает с сапог грязь. Явственно и сильно Топ! Топ! Так раза четыре. Я думал какой-нибудь охотник заблудившийся к костру подходит. Оглянулся, чтобы поздороваться. А там никого! Тоже запомнилось.
Я думаю это от человека зависет у меня кинтуха то глючит в тайге почти постояна , у него то коровы мычат на току, то матоцыкол едит в логу, а раз на лабозе сидели,я спать лёг,он меня толкает ночью убеждал меня что НЛО пролетало и ещё многа всякой ерунды