Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Необычное на охоте .

Тема в разделе "Охота", создана пользователем gorlvol, 28 окт 2008.

1. kapral91-93

kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    чиахуааа..она. но злая падла!
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    может бобер <:-(

2. Миша

Миша
    Гость

Похоже на бобра.

3. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Была подобная история.. Сидим на берегу, небольшого озера, противоположный берег густно поросший ивняком, берег с небольшой полоской камыша и дальше мудорез сплошным ковром. Вот слышу по кустам треск... идет кто-то. Треск все ближе и ближе, типа кто-то ломится к воде. Брату говорю смотри, сейчас козел или лось выйдет к воде. Ждем, смотрим... Треск прекратился, типа кто шел остановился, но никто так и не вышел, и самое интересное что долго ждали что дальше полезет или обратно пойдет, но то чтобы обратно ушел так и не было услышано. Так и не понял кто был там...

4. aleks1966

aleks1966
    алексей
    кемерово Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    тоз-25
    однако верхом ушел или низом под водой

5. aleks1966

aleks1966
    алексей
    кемерово Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    тоз-25
    какая ж тайга если на машине можно

6. kapral91-93

kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    чиахуааа..она. но злая падла!
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    сначало шел не боясь. вас зачуял и свинтил по тихому. было у меня так. вот вот должен был выйдти. меня прочуял как расстворился в лесу.

7. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    В том и вопрос кто шел? :)

8. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Иногда сидишь на вышке и слышен шорох и треск, ну точно мамонт проснулся, вглядываешься, а это глухарь или мелкий зверек,заяц, например. А потом тишина и вдруг как из под земли, практически без шума изюбрь или козлик уже в 50м от тебя. Так что от размеров шум не зависит. Ноги длинные и осторожно ступая не ломает сушняк и по траве не шуршит, а у кого ноги маленькие и все задевает, под сушины пролазит с треском продирается и пугает охотников. Сами себе страх накручиваете. У меня такой случай был. Пришли с дружком на ток,давно это было. Пока шли с десяток медвежьих следов пересекли. Расположились неподалеку от тока и развели костер, поужинали и баиньки - вставать рано. Посреди ночи проснулись от холода, подбросили дров и дальше дрыхнуть. Просыпаюсь от странного шороха, приподнимаю голову, костер едва тлеет, рядом дружок накрывшись с головой какой то курткой дрыхнет, а за костром шорох то вправо от костра, то влево и такой нерешительной походкой , будто не знает с какой стороны обойти этот костер, будто огня боится и не видно его ни хрена. А кто огня может бояться, ну зверь, а суда по шороху так это медведь обнаглел и на запах сальца жареного приперся, но что то мешкает. Я мешкать не стал и за долю секунды уже нацелив карабин в его сторону ждал появления силуэта, не люблю стрелять наобум даже вблизи. И вот он силуэт, но надо выцелить точное убойное место и вдруг аж руки ватными стали - это мой дружок дрова искал, без фонарика. А кто же рядом спит , так это он поднялся и куртку бросил поверх рюкзака, на котором расположился, а ведь я даже его дыхание видел, вроде бы.

9. СергейК

СергейК
    Сергей
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    122
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    Тигр 7,62
    Сгорел лабаз, залег под коряжку, пожевал шоколадку, лежу на звезды смотрю, задремал. Слышу трескануло, еще раз, ну прется значит. :ok: Сердечко заколотилось, в висках застучало,ножки онемели,ствол 100кг, а он все трещит уже рядом. :o Решил потихоньку на живот перевернуться, очень медлено, чтобы не подшуметь сел на колени, голову из травы поднял- треск прекратился, ну ё моё!!!! Обратно в траву наклонился опять затрещал. Короче- наглая мышь шуршит золотинкой от шоколадки в 30 см от меня. Со стороны комедия :crazy:

10. Гусятник

Гусятник
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    53
    Благодарности:
    11
    Оружие:
    STOEGER 3000
    Нихухры мухры мог дровишек поискать0 молодца что выждал

11. Xant

Xant
    Андрей
    Ханты-Мансийск Новичок

Рейтинг:
    3
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    ИЖ-12 1956г.в.
    Хочу рассказать один случай который произошел на осенней охоте на зайца. Было это пару-тройку лет назад. Охотились мы (я, мой дед и отец) в угодьях Куртамышского района Курганской области. Поехали на охоту взяли с собой двух гончих (Грей и Гера), а также дед взял с собой фокстерьера Чару. Охотились в месте где до ближайшей деревни было километров 7-10. И вот стоит мой отец на номере, а мы с дедом были в загоне, и слышит заливающий лай фокстерьера, ну думает пока бегала по колку наверное нашла нору, но тут видит до боли смешную картину. Бежит домашний поросенок (именно домашний, такой розовенький), а за ним наша Чара,и вот они забегают в ближайший лог, а уже от туда Чара выскакивает первой,а поросенок бежит за ней. Покружили они немного, то Чара за поросенком, то он за ней. Загона конечно не получилось))))И мы всей дружной компанией с веселым смехом стали бегать по лесу за поросенком, и наконец то в какой то момент он сдался и был пойман и посажен в мешок в багажник машины. Благополучно привезен домой и был выращен уже дома, а после нового года скушан под веселые воспоминания об этом случае)))))!!!! Был вкусный))) :)

12. Карат

Карат
    Олег
    Новокузнецк Активист

Рейтинг:
    128
    Благодарности:
    64
    Оружие:
    ИЖ-43Е, Бекас-12М РП
    Не совсем охота, но все же. Дело было на Поднебесных зубьях - горы на границе Кемеровской области и Хакасии. Знакомые, туристы ночевали в приюте, вокруг на 10-15 км ни одной живой души, зима декабрь или январь. Ночью с улицы из далека раздался крик "Помогите!", сначала ни кто особо не заморочился, все подумали что каждому показалось, потом опять крик, все уже поняли что не кажется, вышли на улицу - темно не видно ни чего. Покричали, в ответ тишина. Зашли в дом, и в далеке услышали ,как выразился знакомый "очень ехидный, противный женский смех", всем стало не смешно совсем, через некоторое время смех раздался ближе, все схватились за топоры и ножа, лавкой подперли дверь (ружей не было, ибо заповедник). Смех раздался совсем рядом под окном. Окно до середины завалено снегом и ни чего не было видно. Смех у приюта прозвучал еще несколько раз потом все стихло. На утро ни каких следов рядом не нашли, снег был чист, только следы знакомых.
    Сам скептически отнесся к этому рассказу, но этой зимой ходили на те же горы только в другой приют и так получилось, что я с женой и еще одна пара отстали ото всех, на несколько км, т.к. моя жена устала и не могла быстро идти. Жена подскользнулась и смешно упала в сугроб, мы засмеялись, и в этот момент недалеко раздался "противный смех", похоже было, что это птица, но таких я раньше не слышал, покрутили головами не заметили. Вторая девушка решив проверить глубину снега шагнула со снегоходной дорожки (по которой шли) и по пояс провалилась, и этот "смех" тут раздался рядом, птицу опять не засекли. Скорей всего это была птица, но очень "вовремя" в смешные моменты "чирикала"...

13. Вовка

Вовка
    Гость

ничего удивительного. У нас есть д. "Пролетарка", так вот там свиньи свободно пасутся за деревней, уходят км за 5 от деревни. Хозяева им реального счета не знают. Загоняют только осенью, ближе к холодам.

14. kirya

kirya
    Гость

У меня такая мистика с козами. Однажды не добрал большого самца косули, просто сгубил животину и не добрал по причине своей лени. С тех пор мажу по козлам просто безбожно и это не зависит от расстояния. Мажу как по стоящим, мажу по бегущим. Пробюовал и патроны подбирать и прочее, но вот МИСТИКА. Как можно с 20 метров по стящей косуле промазать с картечи???? А я могу, причем довольно не плохо стреляю по др объектам дичи, а вот с козлами - как бабка отшептала, причем до того трагического козла удавалось добывать косуль и не раз :)

15. kirya

kirya
    Гость

напарник то стрелял?

16. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    В эту субботу. Ездил уток посмотреть на залив. Сидят далеко на воде одни гоголя, ловить нечего.
    Возвращаюсь с залива к машине, выхожу на дорогу, у лужи сидят два рябчика. Один нахохлился и походу кимарит, а второй клюет камешки. Расстояние между ними сантиметров 10, не больше! Ну, думаю, такой шанс раз в жизни бывает - с одного выстрела двух рябчиков ушатать! Плавно поднимаю ружье, спокойно целюсь. Стрелять решил из верхнего, чтобы наверняка. Дробь №5, патрон СКМ. Бах! Улетели оба! :D Посчитал шагами расстояние - 32 метра. :-\
    Мистика? Не? Или все таки "Искра - гуано" (С)? :D

17. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.510
    Благодарности:
    1.763
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Случайно не сороковой? :)
    Если серьезно, то хрен его знает, по крупняку случаев не было, крупнее козла не стрелял, а козлы как ни странно вполне неплохо бьются и двойкой и тройкой :) А по уткам часто бывает, бьешь - подранок. Кое как добираешь, дырявая как решето :-\
    Думаю мистики ни какой, не перебито чего-нибудь что обездвиживает дичь, а там по сердцу, и т.д имхо не приводит к мгновенной смерти, причем это не только с дичью, с людьми та же хрень. В больничке лежал вместе с мужиком, его жена на кухне ножом пырнула, проткнула легкое и задела сердце, он после этого спокойно сел в кресло (датый был), и ещё с час они пытались сами остановить кровь. Врачи еле спасли.

18. Александр24

Александр24
    Александр
    Красноярск Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Так с чего стрелял то, с СКМ, Искры или гуана? :D Не понятно :-\.

19. kirya

kirya
    Гость

Ничего не помню...не было такого, ох и сочиняешь же помоему ты Владимир :D :D :D Но что стрелял 2 раза помню ;) пуля гуаланди 28 гр, так кстати и не спросили попал ли я тогда или нет :-\

20. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.017
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Никакой мистики здесь нет.Не легла пуля.Неколько лет назад на загонной охоте на косулю я стоял на номере.Козел выскочил на меня и стал обходить по кругу подставив бок.Я стрелял с двадцати метров по месту.Картеч № 9.Кзел пал и ногами задрыгал.Я в азарте стал башкой крутить,послышалось,что еще подходят.Обернулся,а мертвый козел уже на сто метров ушел.Часа два я его пытался добрать,но снега не было,собаки тоже.Надо мной все смеялись-"Зато мы видели чудо-бежал мертвый козел".С тех пор я стараюсь на номера не вставать,лучше пару километров пешком прошлепать,а потом кому нибудь предложить поменять ружье на очки.Ну,а козлам я теперь не верю.

Вложения:

Наверх
;