Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Необычное на охоте .

Тема в разделе "Охота", создана пользователем gorlvol, 28 окт 2008.

1. Миша

Миша
    Гость

я понимаю, бояться живых! а что бояться мертвых? они не злые, им ведь ничего не надо!

2. Andrey1983

Andrey1983
    Андрей
    Ленск (Якутия) Бывалый

Рейтинг:
    90
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-58МА-Ш, М2Rдед, Franchi affinity
    Сообщите координаты этого места поподробнее, чтоб случайно не забрести :o

3. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    Миша с живыми надо ухо востро держать,а не объяснимое всегда пугает!хотя есть такие которых это привлекает- ты наверное из них!у меня сосед такой всё ему не почём,а братан его 300м до машины на одном дыхании пролетел!к стати он рассказывал-возвращался с зорьки уже темно стало и примерно с километр до машины осталось-там дорога плохая на уазе не проедешь,почувствовал что кто-то его сопроваждает в метрах 10 по кустам,рядом две лайки не совсем дурных,был бы человек или зверь полюбому- хоть как-то отреагировали,а то бегут спокойно играются в переди.А когда до машины совсем не далёко стало хрень эта как ломанётся на него,вот он и влупил на повышеной с турбонаддувом!Так что не знаю как тут выдержать!

4. Вовка

Вовка
    Гость

блин у меня, точно такая же хрень была, только никто не ломанулся. В общем было так: выхожу с болота, настроение отличное, взял 2х крякашей и чирка. Время еще не позднее, около одинадцати вечера. Сумерки, но еще не окончательно стемнело. Машина стояла метров 100 от болота в защитной посадке. Подхожу к машине, начинаю раздеваться, костюм снаряжение, вдруг чувствую какое то движение за спиной, не слышу, не вижу, а именно чувствую, блин не знаю как обьяснить, но точно не показалось! И еще такое ощющение как будто это что то совсем рядом и наблюдает. Я человек не пугливый но в тот момент меня реально охватил ужас. Как назло ружье было разряжено (привычка выхожу всегда разряженным с болота). В общем взял себя в руки, сделал вид, что не заметил, а сам "собирая" вещи к ружью, хорошо что патронтаж был рядом. Хватаю картечь 6.2 припасеную на всякий случай (гусь итд.) хорошо тогда у меня тоз-34р был, секунда и патроны в стволе. Резко вскидываю и как заору:-а ну ..ука выходи, а то завалю ..а..уй!!! В ответ тишина. Но чувствуется, что кто то там есть, мне даже тогда козалось, что я чувствую его тяжелое дыхание. Мне в тот момент уже было легче, в руках ружо. В общем я быстро скидал вещи "под пронзительны" взглядом, прыгнул в машину, замкнул двери, ружье на колени стволами к посадке и по газам!!! Летел "сотку" по полевой до самой трассы, только тогда успокоился. Посмеялся над собой, привидется же такое! И забыл. А щас почитал ваши случаи и думаю, а может не привиделось? Х...й его знает!!! :o

5. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    Да такое ощущение, что за нами везде кто-то наблюдает! Видимо хозяин леса.
    Я как то раз насмотрелся фильмов про медведей, на следующий день поехал на охоту. Вот ходил по лесу и не покидало чувство, что рядом кто-то есть... Казалось, правда, что медведь :-\ Но это все объяснил, что фильмов пересмотрел, и чудится теперь... Так как медведи в том районе бывают раз в 15-20 лет....
    Все зависит от состоянии психики человека в тот момент... Может и бывает иногда что-то, может и почудится, а может и природные явления принимаем за необъяснимое...

6. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.119
    Благодарности:
    1.203
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Года три на зад, стоял наш стан на жутко топком болоте озера бездонного. Так вот ночью проснулся ,собаки просто ревут и воют, стекло опустил глянул нормалек все стало тихо, позже опять. Разбудил корешка, грю че за муйня,а он слегка подуставший был понять не могет. :D :D Короче включил фары, и фонариком по сторонам светил, как глянул так и офигел тени чет дергаються кривые, собаки ревут,короче нормально экстрима хапнул, взял нож,две пули в ствол, дверь открыл и фонариком шарю :D :D :D :D короче всему виной была андатра, которая в свете фар и фонаря отбрасывала причудливые тени, спакойно сидела и ела чет в мусорке. Вот вам и мистика.

7. Лесник

Лесник
    Василич
    Томская обл. Любитель

Рейтинг:
    51
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    дворняги, но лося с медведем берут без проблем
    Оружие:
    Иж 3 "Б"
  8. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Хорошое начало для страшилки :)

9. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    - Бэримор! Это что за страшный, тяжелый вой на болотах?
    - Это Собака Баскервилей, сэр.
    - Бэримор! А это что за дикий, леденящий душу визг на болотах?
    - Это Кошка Баскервилей, сэр.
    - Бэримор! А что это за гнетущая, навевающая тоску и безысходность, ужасная тишина на болотах?
    - Это Рыба Баскервилей, сэр!

10. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Мужики, почаще Хозяину налевайте, когда сами "за приезд", "удачу" и прочее :beer:
    И будет всем счастье. Ему тоже муторно за вами наблюдать "насухую" :)

11. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    У нас тоже однажды в тайге поздним вечером странный случай был.
    Сидим у костра, водочку понемногу выпиваем. Болтаем о том - о сем.
    Слышим как вокруг костра в траве что-то шебуршит довольно громко, сучки потрескивают. Как зверь, но не очень большой - типа собаки по звуку. Причем с разных сторон, как будто вокруг нас кружит.
    Ну, шебуршит да шебуршит. Не обращаем особенного внимания, но краем уха прислушиваемся.
    А сидели с костром на лесной дороге.
    И тут буквально в 7-8 метрах от костра сзади слышим отчетливый тяжелый топот ног по дороге. Очень похоже, как человек выбивает грязь с сапог. Даже вибрация по земле пошла. Раза 4-5 так топнули.
    Я был уверен, что это охотник какой-то заплутал и к нашему костру подходит, ноги оббивает.
    Я даже повернулся поздороваться.
    А там нет никого! :o
    Нас было четверо. Все эту фигню слышали.
    Как-то не по себе стало совсем. Страхновато. :o
    Затушили костер, отъехали километров 10 оттуда и спать устроились. :D

12. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.119
    Благодарности:
    1.203
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Это озеро, находиться м-ду озер глухое и каменское :)

13. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    Жути поногнали :D..Разок в юности михрясь приходил,"во плоти и крови"..И рябчик как-то на встречу шёл-грохот был как от слона :D..Мистики пока не было..Говорят-леший есть,ХЕЗ-пока на встречал..

14. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    Совсем забыл про одну историю! Если бы тогда объект не появился, можно было бы тогда списать на все-что угодно.... Видимо не всегда истинные причины проявляются, вот мы и "додумываем", чего не знаем.... Собственно, вот история...https://www.huntingsib.ru/stories/view/26019/

15. jokerhot13

jokerhot13
    John
    Vladivostok Новичок

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    иж - 18 и Тигр
    Реальные случаи, связанные с тайгой. 1. Было дело на подходе к сопке, имеющей дурную славу под названием Педан. Приморский край. Корефаны пошли в поход половиной класса (11 класс был). Это был 1999 год. Двое отделились от общей массы. Идут болтают. Тут один заметил, что у другого из кармана рюкзака клубок ниток каким-то образом распутался и тащится хз сколько уже по кустам по тропе, где они шли. Они друг на друга посмотрели, оборвали клубок, переложили его в другой карман, застегнули на молнию карман и пошли дальше. Через минут 30 уже забыли про этот случай идут разговорились. Тут опять один заметил, что клубок тянется за рюкзаком распутавшись. Бля как же они пересрали. Махом догнали остальную группу.
    2. Когда возвращались обратно двое других ребят увидел дедка сидящего вдали, в стороне на пеньке (метров 70), пожилого в каких-то обмотках. Особо внимания не обратили идут на него поглядывают. Тут оба разговорились не обращая на деда внимания, так прошли метров 30. Один из ребят обернулся, а деда и след простыл. Причем сидел посредине полянки и скрыться куда-либо не мог.
    3. Третий случай произошел непосредственно со мной я и еще 5 моих друзей детства видели в 12 часов дня в солнечную погоду в лесу большой красный шар в небе над нами о хаотично перемещался, исчезал в одном месте и появлялся в другом, а потом и вовсе исчез
    . :o

16. Andrey1983

Andrey1983
    Андрей
    Ленск (Якутия) Бывалый

Рейтинг:
    90
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Большой понятие растяжимое, каких точно размеров был шар? :) Батя с мамкой на рыбалке тоже какой то шар видели ночью над рекой, говорят метра 3 в диаметре, мама с тех пор на природу не ногой)))

17. Andrey1983

Andrey1983
    Андрей
    Ленск (Якутия) Бывалый

Рейтинг:
    90
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Напишу и я историю произошедшею со мной, моим отцом, и мужем моей сестры Виталием. Дело было в Якутии в Ленском районе, в середине сентября. Поехали мы на охоту на утку. Ехать решили в мало знакомое место, но по нашим расчетам перспективное. Немного о месте охоты, в радиусе 40 км не одного населенного пункта, примерно в 2х километрах от нашего лагеря была заброшенное якутское селение, осталось пара сгнивших, разрушенных домов, и виднелось несколько старых могил, местечко не из приятных, но охотиться собирались в двух километрах от туда и ни кого это не смущало. Затаборились между двух длинных озер, расположенных параллельно друг другу, полоска суши не шире 100метров, на ней и встали.
    На место прибыли вечером, до темноты успели настрелять несколько чирков и рябчиков. Вернулись на табор по темну, развели костер, я жарю рябцов на прутиках(все очень проголодались), отец с Виталием ставят палатку(Виталик не любил спать в машине). Все тихо, степенно в кустах что то похрустывает, но не сильно, поэтому не обращаем внимания, тем более с нами собака, спаниель, который крутится по табору и ведет себя спокойно.
    Садимся есть, у каждого по сочному рябчику в руках, и тут метрах в двадцати, раздается дикий хохот!!! У всех одинаковое выражение лица и глаза круглые круглые, пять секунд оцепенения, а потом три головы синхронно поворачиваются на спаниеля, а у того глаза пошире чем у нас :D, смотрит на нас, потом в темноту, откуда раздался этот дикий смех, делает забитую позу и начинает жаться к ногам Виталия! По лицам понимаю что очко сыграло у всех, и спрашивать что это, нет никакого смысла. АХА-ХА-ХА-ХА-ХА уже с другой стороны, все дружно отложили рябчиков, голод как рукой сняло!
    Отец мне: -Сына иди возьми ружье в машине, и пули...
    Виталик подскакивает: -Я тоже возьму!
    Отец добавляет: - Андрей и мое тоже захвати!
    Заряжаем МЦ и ИЖа43 пулями, Виталик в своего ИЖ18 вставляет картечь... У меня в голове мысли: - Вот попадос, по обеим сторонам вода, спереди и сзади эта нечисть орет!!! Хохот опять раздается откуда и в первый раз, но уже ближе... Собака начинает поскуливать, у Виталика нервы не выдерживают и он стреляет в сторону звука, чуть выше. Тут же сзади, сразу с двух сторон хохот, топот, и хруст веток, по хрусту слышно что что то большое бежит вокруг табора, но на свет не выходит. Тут уже на звук стреляет батя. Бля... сердце так бьется, что кроме его ударов ничего не слышу, поглядываю на пса, становиться еще страшней, у него реальная паника, скулит и жмется к ногам! Отец быстро дозаряжает и стреляет еще раз по верхушкам кусков, хруст постепенно удаляется. Сидим молча, не шевелясь, еще минут двадцать, слушаем, вроде тихо... Виталик предлагает уехать, мне тоже не хочется ночевать в таком месте, батя сначала соглашается, но потом доводит до нас, что уехать от сюда в темноте, это ночевать в грязи в полу километре от сюда, дорога жесть! Собачка начинает обретать уверенность, чем вселяет немного спокойствия и в нас. Очень долго сидели у костра, в машину идти не хотелось(в ней ни чего не слышно). Ночевали все в машине(уаз буханка), про палатку никто даже шутить не стал :). Пес гаденыш, буквально прорвался первым в открытую дверь, чем отбил появившееся желание поспать еще часа на два! Легли все в обнимку с ружьями, и уснули, судя по храпу, только с рассветом :D Как только проснулись, пошли искать следы этой хрени, ничего не нашли... Потом сразу уехали домой.

Было мне на тот момент 14 лет, испугался я так что весь осенний сезон просидел дома. Зимой отец сказал мне что это возможно были куропачи(попытался успокоить), типа в брачный сезон они так орут. Про то что эти куропачи, так бегали, что кусты трещали я спрашивать не стал :) Да и брачный сезон у нормальных птичек весной...

Что это за хрень была я так и не понял, кому не рассказывал все только угарают с нас!

18. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.011
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Клубочек то дедку надо было отдать.Не много просил.

19. sokolovo46

sokolovo46
    andrey
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    иж58ма(12). stoeger2000 camo
    ну если токо черныш довел его до убийства :D, а так врятли

20. sokolovo46

sokolovo46
    andrey
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    иж58ма(12). stoeger2000 camo
    поехали мы как то с корешком осенью на болотце(давно там не были) утей погонять. прибыли прогулялись осмотрелись, даже чирка не подняли.погодка отменная дичи и не предвидиться решили не изобретать велосипед сели в одной засаде :). через час наблюдения за безоблачным небом интерес к такой охоте пропал, место менять позно вобщем сидим байки травим. а другой берег болота сильно заросший камышом и молодыми ивами и вдруг там начинает все трещать и хлюпоть. сначала внимания не обращали но чем больше темнело тем шум становился ближе и назойливее. в темноте стало у же страшновато. покричали(вдруг человек заблудился) повистели-поорали(если зверь испугается) непомогло, выстрел в воздух ничего не изменил - болото чавкает камыши трещат, а самый парадокс в том что ни одного шевеления камыша не видно как бы мы не напрягали зрение еще по светлу. второй выстрел уже был направлении шума, до камыша метров 100 не меньше, 5ой врядли кого убьешь. несколько секунд тишины взрывает треск камыша и плюх в болтную трясину. :o да причем такой будто килограм 200 упало. посидели еще минут 30 тишина гробовая. до дома ехали молча, а об это еще месяц никому не рассказывали. щас там как и до того все тихо и спокойно дичь разводится охотноки приезжают, а вот мы стараемся там не останавливаться

Наверх
;