Нет. Кто из Хабаровска? Подтвердите. Когда идет миграция косули из Китая, размер не больше крупной лайки.
В Хабаровском крае и в Еврейке добывали косуль от силы кг. по 15, а иногда попадались и под 30, но редко.
я не преувеличиваю. не больше 10кг живого веса. как косуленок, но взрослая. и у всех трех рогов не было. не кабарга. в следующий раз постараюсь подкараулить и сфотать.
Получается Миша как в известном анегдоте: "Пиль, куриль, болель". А кабарга у нас тёмно коричневая и как бы с просветлёнными полосками, так,что с козлёнком не спутаешь. Думаю Сибиряк прав, это какая то хрень из Китая. У нас лет восемь - десять назад монгольская коза приходила, тоже раза в два меньше нашей и какие то лохматые и более тёмные.
Коллеги, я вот на прошлой охоте такую штуку разглядел: на одной из дорог валялись перышки косача (определил по изогнутому перу с хвоста). Перья были основательно почиканы (как ножницами их порезали). Из костей нашел лишь погрызенную "вилочку" с грудины. И, самое главное, немеряно заячьего помета вокруг... Создавалось полное ощущение, что именно зайцы его и схарчили... С другой стороны, кучу заячьего помета можно было отнести и к обгрызенной сломаной осине, лежащей неподалеку... Как считаете, мог заяц черныша "сработать" или нет?
Саныч, в ноябре скотину уже не пасут! А ответ может быть один, в 60-е - 70-е годы крупнорогатый скот пасли на летних выпасах, т.е. буренки постоянно находились в "полях" и, зачастую, стельная корова телилась где-нибудь в кустах и отставала от стада, а по мере взросления теленка корова постепенно приближалась к стаду, но не все телята возвращались в стадо, некоторые "дичали" и часто можно было увидеть в лесу какого-нибудь крепкого быка, который завидев человека стремился скрыться в лесу. Некоторые мужички в те времена охотили "диких быков"!
всем привет!в Моряковке есть озеро Духовое,кто любитель нечисти приезжаете и вам столь не обычного будет,особенно когда фоткаешься,а в картинке всякая хрень появляется.Но утья там до одури много!так-что если есть охотники за приведениями приезжаете,если чё номер телефона в личку сброшу.
Дай координаты этого озера или Моряковки, Люблю я всякую нечесть Скинь пару фоток, что там за хрень такая появляется?
это надо в Томск приехать,потом по Шегарской трассе до Кудринки,там отвороток в право будет и 20 км по прямой до Моряковки,а там язык доведёт,а нас-чёт фоток я не такой смелый,чтоб ес-чё и фото зделать ноги в сторону несут быстрее самолёта когда хрень эта проявится!
Написал что хрень на фотках появляется, а фоток нет и как после этого верить... Приедешь туда а там нет ниче... Фотки нада!
Да делать там нечего простому смертному, где хрень всякая есть! Поймаешь, не дай Бог, какую-нибудь бяку астрально-вредную. Потом здоровье ищи-свищи! :'(
один раз было такое,сижу на зоре вечерней осенью,утки небыло как не странно,время примерно 21-30,слева от меня болото с кустами хорошо заросшими и вдруг ух-ух и треск по направлению ко мне,я притих,через некоторое время опять повторяется но уже ближе,я вспотел перезарядился на пули и думаю что за мать твою происходит уже мурашки по спине потом опять как мне покозалось метрах в пятнадцати от меня,по идее уже видеть должен кто там или что потом рёв как цапля орёт примерно только тон по выше ну и тут я не здержался как еб....л от туда!и ревел наверное не хуже чем оно!Не давно мужики рассказывали приехали по рыбачить туда с ночевое,сидим говорят около костра вечером,сумерки слабые,и в друг в кустах появляется лохматый силуэт размером с человека и как ломанётся в доль кустов,а шума-то от движения нет!ну и мы говорят тоже как ломанулись в сторону дома только шума как от реактивного самолёта было!какие-там фотки!и хрень эта чаще всего происходит в конце мая и в конце сентября!а в остальное время вроде тихо!старые люди рассказывают что в древние времена там проходили обозы с таргашами и какой-то разбойник очень много их там топил!ну и вроде это души убиенных хулиганят!вот такая история!и ес-чё когда набухаешься ничего такого не встречается,может они сами тогда боятся?