Добывал с аномальными рогами не один раз.В основном это происходит как мне кажется в то время когда рога мягкие.Козел в лесу убегая повреждает отростки и они начинают двоиться и искривляться.Но чтобы 11 отростков это даже раздвоиться не хватит.
Я как то взял козла с вырванным куском правого уха - видать раньше в боях потерял. Матерый козел был - в логу гавкал как собака Баскервилей, и скопытился только после второго попадания.
Вот был случай по осени, сижу в скрадке на протоке жду когда утя налетит..и тут из за спины два селезня вылетают-успеваю на вскидку стрельнут и беру одного из ниж, не успел обрадоваться как с неба камнем падает что то типа сокола или орла и уносит мой трофей в неизвестном направлении....Очень тогда на него обиделся за это!!
наглые до безобразия. я в норку пока палками не начал кидаться, до тех пор не бросала утку. орал, свистел, матерился. бесполезно.
Охотник однако...Ты видел редкий случай в мире природы,когда хищник ловит птицу,пусть не его трофей но всё же...Ты еще добудешь,а такое точно еще долго не увидишь...К слову о хищниках,только о тех что бегают...у моего дяди Борис Петровича,в 70х.годах по осени конечно ,а дело было на оз.Зайсан,корсак буквально в метре от отдыхающих мужиков,подполз и схватил одну из уток,ну и уволок без наказано...спохватились а он уже метрах в 100 ну и бестолку бежать кричать.Дядька потом долго рассказывал как у него из под головы утку корсак утащил...приврал немного,но это как всегда....Пока писал вспомнил про хищных птиц т.е про орла,это немного не про охоту но случай достоверный...в 60х годах если мне не изменяет память Румыния идет футбольный мачт,игра...удар по мячу одного из игроков,и мяч летит высоко вверх,сверху на мяч падает орёл и хватает его и уносит в когтях...вот какие случаи бывают в жизни,про этот случай я читал в одном из спортивных журналов.А стрелять их ни надо, мало их в природе вреда от них мало для природы....человек куда страшней и опасней...
В прошлом году на Сектинском озере у меня был случай - закончился утренний лет утки и через наши "боеваые порядки" пролегал курс матерой вороны. Увидела она нас слегка подно, но меторов на 45 подлететь успела, после выстрела упала в воду "сухим листом". Мы немного отвлеклись на налетевших чирков, а когда обратили внимание на ворону - она уже "сидела" на воде подняв голову и растопырив крылья, длилось это минуту-две, затем взмахнула крыльями и преспокойно улетела. Рука добивать ее не поднялась!
Вроде стреляю , добываю , а на утро - нет ничего... когда проснусь. 2 суток до открытия осталось, какое-то обострение в этом году
Если честно то даже хотелось ему в след пальнуть ..но передумал больно уж грациозно он это все праделал!!
в горном алтае встречал косуль( по виду обычные косули с белым зеркалом), но размером с зайца(не кабарга). что за зверь?
В таежных (горных) районах косуля значительно мельче, чем "на равнинах". Ну не с зайца, конечно, а с собаку точно будет. У нас это особенно хорошо заметно при сезонных миграциях - четко видно когда "местная", а когда таежная идет.
Вид Сибирская косуля.Просто В Горном Алтае они помельче будут.В прошлом году встретил сеголеток,а в этом после зимы они еще не набрали вес.Другого неизвестно.