Был сегодня на охоте и увидел такую картину под деревом. Сфотал. Сначала перевернул его. От чего это может быть? От мороза что ли?
Вроде на канюка похож, жаль хищника. Причин может быть сколько угодно, вероятнее всего на вопрос ответит "птичий" паталогоанатом.
На днях видел съеденную кем то сову. Другой птицей, так как подход был чистый.Скорее всего сова замерзла, а сойки(именно их следы были на пиршестве) ее поели, другие побоялись бы. Даже мыши долго боятся походить к дохлой сове. И маленькая пташка чуть дальше замерзла и уткнулась в снег.
А мыши бешенством болеют? Я знаю что мыши чуму переносят, ну и заражают барсуков, медведей и кабанов, трихинелезом, когда те их поедают.
вот случай интересный. охотился я на одной таежной речушки ,для разнообразия стояли в ней пару заездков.кроме рыбки ,попадали туда каждый раз ондатры .одно утро проверил заездки ,обдуло зверьков ,я шкурки снял ,а тушки кинул у собачей кормушки для собаки друга (его еще не было ).дело было к вечеру я выглянул с избы и поднял рябца с тушек ондатры, он отлетел не долеко и сел. ради интереса я стрелять не стал а зашол обратно и стал наблюдать,рябчик подлетел и сел обратно. вопрос что он там нашол или рябчики клюют мясо !
да нет там было совсем пусто . я думаю домашние куры клюют все в подряд (и мышей лягушек )может и рябчик так . как думаете товарищи ?
В середине 90х охотился в Здвинском районе на перелете утки из Сартлана на Чаны.Снег должен со дня на день пойти.утка шла плотными табунами по 100-200 штук над кошеными полями.Мы прятались в копешках после комбаинов.Шел только северный крякаш, на предельной для выстрела высоте и уже в сумерках, вся охота проходила за 15-30 минут, но удавалось выстрелить до 100 раз, так плотно шла утка.Понятно что прицельный выстрел не всегда удавалось сделать,порой приходилось стрелять просто по переднему краю табуна, естественно подранков было не избежать. Раненый крякаш падал на землю и с невероятной скоростью пытался добежать до ближайших камышей,некоторым удавалось по причине темноты и занятости охотника. Когда стемнело и лет прекратился, собрав уток, ждал машину которая всех собирала по полям.Слышу в ближайших камышах тявкает лисица,рядом другая и это после такой канонады.Рассказал местному товарищу.Он говорит специально собираются на перелет за подранками и ничего не боятся ни человека ни выстрелов. Хитрые злобные твари