Тоже один охотник рассказывал, правда его имени не помню. Говорит поехали на косулю охотиться, до обеда пробегали, ни косули, ни следов. Вернулись домой, поменяли ружья на удочки и на речку. Сидят рыбачат, выходит косуля а у них то удочки И минут 15 около берега крутилась. Вот так бывает.
У меня случай вот какой был. Мы охотимся всегда в одной местности и знаем там практически каждое дерево. И решили последний загон мутим и домой шел уже тритий день охоты. Ну парни на номерах я в загон. Легкий снежок пасмурно иду по времени уже должен на номерных выйти, а я не могу. Смотри на часы уже пару часов иду че за хрень понять не могу, а ощущение что кругом пошел и в правду раз в свой след уткнулся да че за хрень думаю посидел покурил в голове картинку нарисовал опять на свой след и в перед иду и в правду шел прямо , а потом резко в лево забрал я дальше прямо от своего следа взял опять таже история не могу выйти. И такое ощущение сложилось, что кто тебя крутит туда сюда. Я посидел покурил и дальше пошел вышел конечно далеко за спиной номерных. Пришел к ним расказываю они ржут на до мной. Ну собрались и домой поехали. Едем смотрим на трассе авария бензовоз перевернулся и пять машин в смятку. Мы остановились распросили да и прикинули по времени если бы я не закрутился мы бы в акурат в это время должны были находиться на месте аварии. Вот как бывает.
А вот какой случай еще был. Я ка кто раз слышал прикол и мы решили подшутить над моим дружком. Он проживает в Москве от охоты далек вообщем "батаник". Приехал он в гости ко мне я его на охоту уговорил поехать на берёзовых зайцов. Позвонил в деревню товарищу он зайчишку закрепил на ветке на березе и стал нас ждать. Мы приехали и в лес к нашему березовому зайцу. А тот всю дорогу да не может такого быть, чтобы зайцы на березах жили. Ну идем по лесу я ему смотри заяц вон сидит он мне где да вон говорю на березе. Дружбан охренел прицелился и сбил зайца бежит радостный я такого в жизни не знал вот друзьям в Москве раскажу удивяться, что в Сибири такие зайцы есть , а мы часа два не могли разогнуться от смеха.
Во как дело было, сижу на солонце по прошлому году, уже домой собрался потихоньку стал слазить с сидухи ,тут смотрю казел выходит а я на своле дерева кое как извернулся выстрелил, казёл упал,я ободрал его стал разделывать а унего три почки после этот случай долго обсуждали,Причем один старый,местный браконьер, заверил меня ,что в этом НЛО виновато . Вот ТАК.
Это у него три почки из-за того, что постоянно пасется на солонце. Соль жрет, пного пьет воды, две не справляются... пришлось третьей почке, так сказать, припочковаться
Своими глазами видел вот какое дело, три года назад пригласил меня товарищь в глухие места поохотиться на изюбра, после двухдневных сборов был на месте,встретелись с товарищем обговорили план охоты и тут дружище мне и говорит давай с собой одного местного охоча возьмём , я согласился приходим в дом к данному. обьяснили ситуацию,человек согласился, и стал при нас патроны заряжать,от увиденного осталось сильное впечатление,дело так было, достал он из ящика 10 латунек 12кл обьемным путем отвесил дымаря на глаз, явно больше чем надо,в место пыжей газету коммунар и говорит пуль нет, поле изчез кудато через 10 минут явился с 10-ю аккумулятырными клемами обстучал молотком и с гордым видом сообщил нам ,вот она, ПУЛЯ я был в шоке. Утром вышли на охоту разошлись по склонам через 20 минут я услышал выстрел похожий на гром, и понял ,что срыва ноль, так оно и получилось, через час вытаскивали мясо изюбря на дорогу. а вешолка с пятиконцовыми рогами до сей поры весит.
Да не в таинстве дело, тут говорят про патроны, способы зарядки,оружии, конструкции пуль и многом другом, а тут все прсто без лишних слов раз и готово,даже если в место пули кусок клемы,Одним словом ОПЫТ.Э то я ещё про его кривостволку не упомянул.
Старый охотник рассказывал: с патронами напряжёнка была , а к нему приехали друзья с лицензией на лося , ну он пока жены дома не было скрутил ручку с кухонного гарнитура ))) . Отстрелял , потом друзьям звонил что бы ручку привезли жена всю плешь проела .
Как то раз сидели мы с напарником на уток на небольшом озерке в полях. Сидим значит сидим уже темнеть начало и вдруг слышим со стороны поля(заката) из за спины залетает табун приготовились ну и . Оказалось что табун не уток был а гусей. Хорошо отстрелялись и поехали домой. Первый раз такое у меня было. Уже в четвертый раз поедим весной. Каждый раз одинаково много гуся и ездить можно каждый день но мы как то не наглеем.