Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Необычное на охоте .

Тема в разделе "Охота", создана пользователем gorlvol, 28 окт 2008.

1. Mihalych

Mihalych
    Гость

2. andruxa

andruxa
    Андрей
    Томск Новичок

Рейтинг:
    23
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ИЖ-27
    Считаю что на 5 метров подпустить человека не услыша его передвижения, да еще в местах где обитает рябчик, просто НЕВОЗМОЖНО! ИМХО

Я однажды весной по чистому полю шириной около 200 метров подошёл к лисе, которая в это время ловила мышей,метров на 25, снял винтовку с плеча, прицелился в неё, стрелять не стал, повесил винтовку на плечо, лиса меня не замечала, потом что то учуяла, подняла голову и пошла ко мне, метра три прошла в мою сторону, морда у неё такая была удивлённая. Тут она все таки поняла что надо сматываться, метров 50 быстро бежала а потом уже помедленнее.
    Но интересно, что на 150 метров дальше лисы токовали три тетерева (к ним я изначально и подходил) и они меня метров за 250 заметили и улетели. (В этом месте на границе поля и леса высажены кедры около метра высотой, света много, трава летом высокая вырастает и в ней много мышей, и тетерева любят там токовать весной естественно)
    А вы говорите невозможно.

Вложения:

3. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Он с рябчиком перепутал? :-\ Глаза даже круглые стали, ни разу он не видел такого рябчика. :D

4. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    А я даже сказал бы пренеприятный еще ;)

5. Mihalych

Mihalych
    Гость

Особенно в "тихое утро", как уверяет автор.... ;D

6. Петрович

Петрович
    Владимир
    НСК Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    МР-153. Тигр 7,62*54
    А тебя на небо?! :)

7. Челдон

Челдон
    Игорь
    НСО Бердск Ветеран

Рейтинг:
    417
    Благодарности:
    114
    Оружие:
    были разные; сейчас мр-155, ИЖ-12.
    у меня примерно такая - же история приключилась, только вместо сушинки оказалась берёза толстая.
    стоял на вечерней зорьке, вдалеке вдоль берега две утки летят, я не стреляю - далеко. в какой-то момент утки поворачивают к берегу и оказываются в зоне досягаемости, дуплечу - одна утка падает в зоне видимости возле берега, вторая уходит в деревья. по звуку это выглядело так - "бах-бах, плюх-бум!!!". возле берега нахожу одну утку, вторую никак не могу найти.
    подхожу к другу, он спрашивает - "...вторую нашёл?..", я "а ты тоже слышал?", он "не только слышал но и видел как она врезалась в берёзу и упала!", показал мне направление, я пошёл и рядом с одной берёзкой действительно нашёл ещё одного крякаша. кстати, эти две утки оказались в тот вечер единственной добычей.

8. hanter999

hanter999
    Юрий
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    63
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МЦ 108
    В позапрошлом году неожиданно налетел гусь на охоте на уток. Точнее пролетал мимо. Перезаряжаться было некогда, поэтому тщательно целил и сделал дуплет. Дробь была 5-ка, расстояние метров 60.. После выстрелов было ощущение, что зацепил. Он пошёл в озеро и понемногу стал набирать высоту. Уже отлетел метров на 300. И вдруг мгновенно остановил крылья и рухнул. Брызги от падения поднялись до видимости поверх камыша. Рекорд по скорости на дюральке - лежит на воде. Потом, когда ощипал, нашёл одну дробину, которая пробила шею у основания головы. И всё..

9. Domovoy424

Domovoy424
    Андрей
    Анжеро-Судженск Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Иж 27 м, вепрь - 308Win
    Один раз тоже был случай. Поехали на зайчика охотиться, идем по колку слышим Гайда(Выжловка русской гончей) зайку подняла, встали мы на номера ждем. Тут из-за кустов выскакивает косой на ходах, стреляю - вроде упал, смотрю он уже в 10 метрах от того места, стреляю вторым - все теперь точно упал. Подхожу забрать трофей а там их два. Вот радости тогда было и разговору на 2 недели.

10. Челдон

Челдон
    Игорь
    НСО Бердск Ветеран

Рейтинг:
    417
    Благодарности:
    114
    Оружие:
    лет десять назад, в начале ноября, скрадывал глухаря. в тот год снег выпал и стаял, только небольшие островки под деревьями. подхожу к глухарю, он не выдерживает, срывается с места, делать не чего дважды стреляю. вижу что попал: планирует и садится метрах шестидесяти за дерево, и выглядывает из-за него. перезаряжаюсь, потихоньку подхожу поближе, выцеливаю, стреляю... глухарь бьётся на месте, попал, а из под него заяц выпрыгивает, мне так показалось. бью вторым, заяц мой!!! :crazy:

11. Вовкович

Вовкович
    Максим Юраков
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.414
    Благодарности:
    120
    Оружие:
    ИЖ27 ЕМ-12к....ИЖ27-16к...МР155-20к
    а дальше продолжение , из зайца -утка из утки-яйцо... :D

12. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Так и завалил Кощея Бессмертного :D

13. Gjzmo

Gjzmo
    Иван
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Злые
    Оружие:
    КулЭмет
    У знакомого тоже как-то случай курьезный был... Взяли как-то они зайчика, но сразу оговорюсь, не до конца как потом случилось он живой оказался, наверное кантузило или еще что-то, но первоночально он выглядел достаточно мертво. Так они его быстро в уазик взад бросили и до следующего леска... Так вот едут делятся эмоциями по поводу первой добычи, в это время животное приходит в себя,и на адреналине начинает скакать по машине с бешеной и непонятной траекторией, у мужиков от неожиданности конечно :o :o :o, повыскакивали из машины чуть-ли не на ходу. Двери на растапашку, ну и заяц деру конечно... Теперь стебаются, говорят надо контрольный в голову :crazy:.

14. Полковник

Полковник
    Владимир
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    75
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    Иж-27, Иж-18, Вепрь 223.
    Охотили зайку в Ордынском районе.Приехали к вечеру.Ночью пошёл снег и насыпало его не меньше 20см.Поехали на снегоходе.Находим след входящий в жуткий бурелом,окружили,а дальше что?Пролезть туда невозможно.На след ставим собакена,но и он не может прорваться,тогда беру патрон 00 и для острастки стреляю в кусты ,пёс пошёл.Выплывает из кустов зайка,стреляю двойкой наглушняк в правый бок.Дома снимаю шкурку и в левой ляжке нахожу дробь 00.Попал как-то!

15. Полковник

Полковник
    Владимир
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    75
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    Иж-27, Иж-18, Вепрь 223.
    На Дальнем Востоке было.Весной пошёл на утку.Залез в кочкарник,думал богу душу отдам.Прорывался к ЛЭП ,там пройти можно было.С какой-то лужи пёс поднял двух селезней крякаша и они набрав высоту и скорость сваливали,но нарвались на меня лежащего на спине для передыху.Иж-18 серьёэное ружо,но выстрел один.Стрельнул,а падают двое,и расстояние между ними приличное было.Подхожу и вижу :биты оба,только у второго половины головы нет.Испугался видать выстрела и рванув вверх нарвался на провод.Ни одной дробины в тушке не нашёл.

16. Челдон

Челдон
    Игорь
    НСО Бердск Ветеран

Рейтинг:
    417
    Благодарности:
    114
    Оружие:
    ха - ха - ха!!! ни утки, ни кащея не было. ;D ;D ;D

17. Стрелец68

Стрелец68
    Игорь
    г.Рубцовск Ветеран

Рейтинг:
    1.111
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    был РОС
    Оружие:
    ТОЗ-34-28кал, ИЖ-58-16кал, ИЖ-43-12 кал., МР - 155 - 12 кал.
    Лет 20 назад охотился с другом моего деда. После утренней зорьки, он взял ружьё, и сказал, что сходит "до ветра", а заодно посмотрит уток на лужах в бору. Через 10 минут раздался выстрел, а за ним другой. Ещё через 10 минут он вынес крякаша и зайца. C его слов: Присел возле небольшого озерка. Вдруг заходит крякаш. Выстрел-есть. Справа зашуршала трава и выскочил заяц. Выстрел - есть. Сам бы не видел трофеи - никогда бы не поверил! :super:

18. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.512
    Благодарности:
    1.764
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Была подобная же история. Весной крадусь по болоту к селезням сидящем в кочкарнике, метров за 30 взлетают, стреляю - один падает, и тут боковым зрением вижу как что-то метнулось справа, гляжу а на берегу, (до него тоже метров 30) сидит заяц и смотрит на меня. Видать спал косой на берегу, а я его разбудил своим выстрелом. Стрелять не стал - весна.

19. ГРИзли

ГРИзли
    Алексей
    Новосибирский район п.Кольцово Ветеран

Рейтинг:
    683
    Благодарности:
    123
    Собаки:
    эстонская гончая
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ 1С СТК-СТРЕЛА ; МЦ 20-01; Stoeger X 20
    у меня было точно также , только крякаш не упал :D

20. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Весной. Сижу в скрадке на вечерней зорьке с чучелами, сумерки еще даже не начинались. С противоположного берега заяц подошел попил. Я был с МЦ20-01. В патроннике была дробь №5. Так мы с ним и разошлись как в море корабли.

Наверх
;