На прошлой неделе стрельнул рябчика. Рябчик упал. Кинул в рюкзак. Пришел в домик, вытряхнул рюкзак - рябчик полетел. Поймал, осмотрел, ни одной дробины ни царапины, даже перышки все целые, один к одному. Сфотал на телефон. Вышел не крыльцо, разжал руку - улетел. И вот тут призадумался - а стрелять-то я и не умею.
Не знаю, но в лесу выглядел абсолютно мертвым. А вот когда пытался фоткать, он всё норовил улететь и забиться то под кровать, то под стул и "матерился" как сапожник. Только когда зажал в руке лапы - ему поневоле пришлось позировать.
Может патрон плохой? Хотя как-то с трудом верится, что какая-нибудь дробина по нерву попала и он упал, а потом очнулся. Непонятно!
а у меня вот такой случай был.Лет 12 мне было . Налетел как то табунок уток, ну я раз стрельнул и одна упала, я особо не смотрел куда она падала, и видел только направление падения. А сам в это время был занят вторым выстрелом, которым я промахнулся. Ну и вот пошел я за своей добычей, по моим предположениям утка упала под талину в траву. Я все кругом обошел, ходил минут 20-25 и не нашел ее :'(. Ну думаю может убежала куда или еще чего . Уже хотел уходить и как то поднял голову не летят ли где еще утки. Смотрю а она застряла в развилке метрах в 3 от земли. домой счастливый пришел
А у тебя рябчик на ёлке никогда не зависал? Бывает, что и не залезть и не "помочь" упасть, вот и водишь хоровод вокруг ёлки.
Я один раз подстрелил чирка, причем вся дробь попала в тушку, не повредив крылья. Чир спланировал, как подбитый самолет прямиком в одинокую сушинку, на той стороне озера. От тарана чирка, сушинка сломалась. Мы потом долго хохотали, стояла одна палка и ту поломали!
Я как то отстрелялся по табунку уток и видел, что упало четыре, ну двух подобрал рядом. одну собака добила, а четвертая за кустами упала. Пошел туда, собака уже на встречу, но моя лайка не приносит дичь, только из воды достает, да если на земле - добивает. Я ей - ищи. Убегает за кусты и обежав вокруг одного опять ко мне, я ей командую искать и сам ищу на поляне, где как мне показалось упала утка. Опять собака ушла в кусты и никого не задавив выбегает радостная ко мне. Я уже половину поляни обыскал, думаю подранок убежал далеко, а собака тупит и не хочет след брать. Уже с раздражением ей - ищи, а она опять к кусту, вокруг когорого уже не один круг навертела и вижу, что тупила то не собака - на кустике в полутораметрах над землей висит утка и не подранок уже. Я ее только издалека увидел, а собака несколько раз "показывала".
Раз на весенней, стою на луже вокруг кусты и несколько высоких осин. На манок прилетел селезень шилохвостый, над макушкой осины я по нему стреляю, он валится и застревает в развилке двух веток от земли метрах в 10-ти. Вот он рядом, голову вниз свесил, а как взять? Веток внизу нет почти, не залезть:'( Хорошо ветерок был, осину качает понемногу, а селезень перевешивается постепенно головой вниз. Упал в конце-концов в воду, повезло!
Тихое утро. Стою, маню рябчика. Чувствую, что-то не то. Оборачиваюсь. В пяти метрах от меня стоит охотник и целится мне в лоб из ружья. Я ему тихонько, что бы не выстрелил от неожиданности, говорю: «мужик, ты чо?». Не слышит, глаза круглые. Я ему тогда громче говорю: «ты чо, ох_ел?»-он ружьё резко опустил и несколько раз повторил «я бы всё равно не выстрелил». Потом разговорились, хороший человек оказался, на вахте работает. Чуть жизнь себе не испортил из- за невнимательности.