Когда купил чезетку тоже стояла проблема по разборке затвора и прочей инфы по карабину.так как в коробке с "инструментом" восемь книжек ни о чём. Но немного покопавшись в интернете нашёл всё и даже более того. Нашёл даже "видео" часа на полтора и по пристрелке и по разборке и по уходу и историю создания. По моему мнению сейчас в интернете можно найти вааще любую инфу на любую тему.
Плюсану! По Браунингу такая же фигня. Стоит захотеть - и фото, и видео, и инструкция на русском языке - все найти можно!
Я пока не вхожу в кагорту собратьев, но хочу приобрести ствол, либо - Tikka T3 Lite, либо - Sako 85 Finnlight, всё в кал. 243 Win. Правда маячит - Merkel RX Helix, с двумя сменными стволами 243Win. и 9.3х62.
Не правда. Если разговор о "Merkel RX Helix", то цена за один карабин с двумя стволами на 20 - 30 т.р. дешевле, чем если брать раздельно. Но тема про "финов"...
Мужики! Что то мы все не то приподнимаем. МОжет кто раскажет об охоте с данным карабином, опыте эксплуатации его, аможет и негативом поделится.
Впечатления только положительные. Вот тема где я на охоте с Тиккой былhttps://www.huntingsib.ru/forum/ohota/ohota-na-surka/915/
Ну чтоже, впечатляет. Если бы еще коротенько, минут так на сорок( больше я думаю не надо) расказик, как это было.
Нету фоты... :'( Мне еще полтора месяца ждать, пока лицуху получу. Пойду, оплачу и будет у Холмса в магазине лежать до оформления бумаг. Ну раз уж этот прибор начну в ближайшем будущем пользовать, хотелось бы услышать советы бывалых по чистке. Где взять затворную вставку для чистки на Тикку Т3 варминт 243 калибра?
Здравия! Сегодня, согластно инструкции ослабил усилие спускового крючка. Заводская регулировка составляет 1,2-1,4 кг. Показалось слегка тяжеловатой. Выкрутил соответствующий винтик против часовой стрелки на 1/2 оборот. Стало прекрасно! Но засомневаля - как проверить не превысил ли рекомендуемое усилие в 0,9 кг ? Спец.инструмента нет. Как проверить на срыв? С уважением. P.S. лучше не придумал ни чего... взял две банки тушенки по 450 гр, положил в пакетик и подвесил за спусковой крючок - держит))