Подвал - Кабул... У нас так в своё время говорили. Ну а на сегодняшний манер - Китай, притом не настоящий...
Теперь все ясно! У меня тоже Китай, но, судя по всему, "нормальный" - на любой кратности пуля летит "в крестик"!
Практически может всё, о чём говорится в сопроводительном листе, т.е. что гарантирует изготовитель... Фирма веников не вяжет - фирма делает гробы...
Прицел привозили из Штатов не Кабул и не Китай. Сейчас перевожу инструкцию--разберусь напишу в чем дело, может мы в чем то накосячили.
Кстати, действительно надо переводить и читать. У меня также было с прицелом "Minox", тоже Америкосовский, марка ходила ходуном, отослал назад, получил другой - то же самое. Когда перевёл и внимательно покрутил в руках, оказалось есть практически незаметная контргайка которая должна быть затянута. Сейчас уже два года, около 1500 выстрелов - всё в лучшем виде...
Сегодня невытерпил, зарядил 15 штук патронов как и в прошлой навеске 38.75 и пулька 90 гр. и поехал пострелять , итог ------как я понял ( но могу и ошибаться) до 200 метров на моем прицеле СТП не меняется ,а свыше 200 начинает меняться. Вот фото, прострелял до 500 метров ( хотя ветер был сильный ( примерно до 8 м.с.)) Стрелял по 2 патрона только на 400 и 500 метров по три стрельнул.
Если сетка прицела находится не в фокальной плоскости, то при смене кратности, точка прицеливания меняется. Это не говорит о "неправильности" прицела, это просто факт его конструкции. Например - Лейпольд VX-1 3-9x40. Просто надо учитывать эту особенность.
Блин, парни. Такое впечатление, что Вы, для хорошего ствола (в данном случае речь идёт о CZ-тке, про Тикку вообще молчу), ищете самый говённый патрон. При этом думаете, а проглотит он его или нет ?! На ум приходит анекдот, на раз уже озвученный, про финскую пилу... Знаете ?
Купил год назад- тикку т3 калибр 9,3х62. Великолепное, безотказное оружие! отдача вполне терпимая(мой вес 90 кг). был напряг с прицелом по деньгам. поставил загонник ширстон 1,5-6х42мм. держит хорошо. Единственное, что огорчает при покупке: нет инструкции на русском языке,поэтому неясно как корректировать открытый прицел,как разобрать и собрать затвор.В течении года не могу найти запасной магазин на данный калибр. Вообще это идиотизм поставлять в Нашу страну оружие не на русском языке. такие же проблемы у меня были при покупке стоеджера,но у тех умников еще к нему и запчастей нет в продаже. А так, поздравляю всех купивших тикку с отличным приобретением. не пожалеете.
На ГАНЗЕ не искал. Не люблю эти купи-продай. Но ведь и поставщики и торгаши считают себя крутыми фирмами, жрут вино на презентациях друг с другом, бычатся. должны же думать о клиентах.