Поддержу тему. Тоже готовлюсь к выходу по сурку. Вот приладил задний монопод. Ощущения странные…. В том смысле, что когда левой рукой, кулак на «носке», - жмешь…. Точка попадания повышается (то есть аплод /UP по англ.). А с моноподом – жми - его - не жми – ему пох – он железный… Как с моноподом стрелять – то )) С уважением, Андрей
Я пока не стрелял но думаю его не надо полностью зажимать в кулак а брать в руку что бы оставалось 2/3 свободного места, на ганзе где то Дурнев писал как удобней его пользовать.
Да. Так и есть. Даже удобнее чем с носка. Вот картинка, так сказать, в рамках подготовки к охоте на сурка. Дистанция 100 м. Сошки и монопод. Большие цыферки - это скорость (средняя по 4-м в группе). Маленькие цыферки - это количество ударов в шаманский бубен при танце с ним. Думаю надо 23,1 раза в бубен стучать. С уважением, Андрей
Случился со мной случай. Непонятный… Дело вот в чем: 1. На прошлой охоте по сурку не стрелял, но контрольный отстрел на 100 м., со стога в стог сделал. Скорость померял. Т-30° - 902 м/с. Прицел прибил в «0». Сделал контрольную серию на 100, 200 метров. Поправки на 200м. вводил по БК СтрелокПро. Всё замечательно. 2. Сегодня проверяю контрольную пристрелку на 100 м. Т-25° - 900 м/с – на 1 МОА выше уходит. Причем ровно выше и ровно 1 МОА. 3. Ввожу поправки барабанами в «0», и стреляю уже на 200 м. с поправками по БК СтрелокПро. Супер. Потом на 300 м, и дочка на 400 пальнула по гонгам. Всё отлично работает. Калькулятор (после обнуления прицела на сотке) работает изумительно. Не могу понять почему изменилась СПТ при почти одинаковых условиях неделю назад и сегодня. Неужели железо плывет((( Где блох ловить? Что проверить? На фотках сегодняшние мишеньки на 100 и 200м. С уважением, Андрей
Попробуй проверь затяжку всех болтов на оптике. Я затягивал как положено, но через год заметил очень сильное прослабление всех резьб. Еще раз протягивал.
Плохая затяжка просто разбрасывает хаотично - а здесь закономерность, причем БК просчитываемая...Но в чем прикол не знаю - сам мучаюсь, правда у меня на 10 градусах полминуты скачет.. А мишенька на 200 очень приличная...
Плохая затяжка может быть самая разная. Может и систематическую погрешность вносить, если только один болт прослабился. Надо же с чего-то начинать поиски. Это самое простое. А на 200 и вправду огого мишенька! У меня в минуту на 200 получается укладывать и я доволен. А тут чисто полминутки...
Кстати.... У меня случай был. Мелкий мой Тимка попросил карабин посмотреть. Он из него пострелять мечтает. 4 года ему. Ну и как-то случилось на охоте, что я в дичь стал мазать на смешной дистанции. Пристрелял еще раз... Он умудрился на полметра прицел выкрутить! Причем сделал это быстро и незаметно.
За Мелкими глаз-да глаз... Они такие На неделе сгоняю постреляю дистанцию. Буду держать в курсе. Однако проверил винты. Всё в норме. Только зря локтайт сорвал. Перед выездом выставлю и проверю все крепления снова. С уважением, Андрей ПС: что-то, где-то я не учел...