Тогда да, действительно, выбрать одинаковую затворную группу и взять доп ствол в Орсисе - замечательно получится! Правда, это всё равно получится одна винтовка, а не 2в1!
Интересно получается. Только подумали про изучение такой возможности - как на ганзе целая тема... Вот от туда: "Бюджет комплекта со сменным стволом (исходя из прайса Орсисаhttp://www.orsis.com/services/...ls_11.05.12.pdf ) мне видится так: - Ствол (бланк) - 30000 руб. - Услуга по замене ствола - 8000 руб. - Нарезание дол - 6000 руб. - Установка Дтк на ствол Орсис (без стоимости ДТК) - 12500 руб. - Дтк производства Орсис а ствол охотничьего контура - 5000 руб. - Спец.тиски - ?? руб. - Спец.ключ - ?? руб...." (с) То есть замена ствола - 38000 руб. С уважением, Андрей
38000, да еще пересыл... Но в любом случае есть классная возможность поменять гнутый или сожженный ствол за полцены винтовки. При этом подобрать твист, и длину, и вес ствола! Клево!
Я уже давно для себя решил что и как буду менять и на что, а что винтовка будет одна а не 2 в 1 то это да , для повседневных пострелух ну и для сурка с тетерей хочу брать 6.5 на 47 ну и 308 тоже если собрался по крупняку не долго дома ствол перекрутить а в поле стрельнуть три четыре раза для пристрелки.
Вот что ответил мне Алексей ( Хабаровск ) по поводу перествола на Орсисе.------- Да возможно, но на каждый ствол потребуется отдельная лицензия при получении, при регистрации однако все стволы должны быть вписаны в одно разрешение как дополнительные и количество единиц владения у вас не изменится. Так же нам потребуется время для сертификации стволов в указанных калибрах для Тикки (около месяца). Стволы менять на Тикке не сложно, сложно выкрутить родной ствол . С ув. Алексей
Спасибо Андрей! За информацию. По поводу выкручивания родного ствола, тоже читал где-то, что может выкрутится, а может и поломаться То ли финны их так запрессовывают. То ли еще что. Вроде шпонок, там ни каких не наблюдается. Судя по спецификации. Короче пока ствол живой – спешить с перестволом не нужно. Остается понять. Что в нашем случае будет считаться «потерянная кучность» Когда пора менять ствол. Когда минуту перестанет выдавать на сотке? С уважением, Андрей
Ты просто немного не в теме современных возможностей производителя, Орсис перестволил кучу Тикк и не тик и все путем у них
Сегодня, как всегда спонтанно и непредсказуемо возникла возможность стрельнуть "на далеко". Померил рубеж. GPS-ом Гармин Виста поставил точки рубежа и мишени, по прибору получилось 255м, по МаапСорсе - 257. в Гугле точки на расстоянии 259 метров. Мне, если честно, все равно кто прав. Первая серия - как всегда 4-х грамовым Кентом (других не держим) с дырочкой в носике 0,8 мм и обработанным носиком. В мишеньку прилетела только одна пуля - по каким-то причинам пробоина нифига не похожа на пулевую - это то недоразумение, что по центру, справа 8 см. Остальные 2 пульки оставили 2 прекрасные полоски на снегу метра за 2 до мишени и довольно близко друг к другу. Подумал. Списал уход вправо на деривацию, ну и падеж вниз вполне естественнен на таком расстоянии. Вторая серия также 3 патрона и дыркой 0.75 и необработанным носиком Если в первой серии стрелял по центру, то теперь решил выправить прицел и перекрестие держал ровно на верхний левый угол листа - очень удобно было, кстати! Дырочки вы видите - прилетели все, растояние по центрам 8,4 мм - чуть больше минуты. Упали сантимов на 20 примерно. Самое интересное! Смотрю на листок - разметку не вижу вообще - белый лист на белом снегу! Вспомнил все форумные терки про стрельбу на дальние дистанции. Честно отстрелял. Пришел, давай чистить - кратность на прицеле 3. Вспомнилось несколько слов, неупотребительных в приличном обществе. На самом деле это так, просто эксперемент. Без выводов и с сомнительными результатами.
Ну, если верить БК в начале раздела и сайту Барнаула (только подставив более раельный БК пули в 0,3) получим понижение пули на 270 метров на 18,4 см - в принципе сходится. Абсолютное понижение составит 62 см. А насчет "чуть больше" - у каждого своё "чуть"!
Добрый день! Подскажите пожалуйста как узнать какой твист у моего карабина Tikka T3 Лайт 223R а, то что то я озадачился, почитал форум и заинтересовался этим делом, в документах которые шли с карабином я не увидел этих данных да там и написано то на финском
Вставляешь в ствол шомпол с вращающейся ручкой. На шомпол прилепляешь флажок из липкой ленты. Замеряешь длину торчащей из ствола части шомпола. Потом тихонько толкаешь шомпол в ствол и следишь, чтобы флажок совершил один оборот на 360 градусов. Снова замеряешь длину торчащей из ствола части шомпола. Вычисляешь разницу этих расстояний. Получаешь путь, проходимый пулей в стволе по нарезам за один оборот. Если измерять в милиметрах - получишь шаг нарезов по нашим стандартам. Если будешь измерять в дюймах - получишь твист.
Легко - посмотреть на ствол. Символ " - означает дюйм. Следовательно 8" - твист 8 дюймов, примерно 20 см, если мерить методом шомпола.