Спасибо Борисыч, может со временем приобрету , так для гламура, а в данном калибре не очень то и нужен.
У меня ДТК тоже лежит на полке. Най-Турс подарил ,а на охотничьем карабине в сезон только мешает. Так только по бумажкам тренироваться, Отдачу компенсирует, песок,землю меньше поднимает и оптику бережет.
Это что ты подразумеваешь под обкаткой! Если водой с ферри помыть и вычистить в ноль - то нужно. И потом долгое время чистить после стрельбы. А сразу с пастой лезть - ну не знаю. Я не обкатывал как положено 1х1х1х2х2х2х3х3х3х5х5х5 - я сразу в процессе учился стрелять по десятку патронов и каждый раз вычищаю. Бывает за весь день стрельнешь 2 раза - та же самая обкатка.
Я делал обкатку по полному процессу, но сначало я полирнул ствол J-B пастой. Отчищаться от меди начала сразу за один цикл. Не обкатывать только можно винтовки от Орсиса по словам Хабаровска, так что я рекомендую ИМХО.http://forum.guns.ru/forummessage/2/748467-7.html
Много чего читал ,смотрел, общался, для себя решил что паста точно нет,а 1.2.3.5. думаю стоит попробовать , мне то по кайфу винтовку почувствовать , понять что и с чем есть!
Анрей, хотелось бы узнать: 1. Сумму, потраченную на ствол и сумму, потраченную на тюнинг. 2. Трудозатраты (часов). ...ну и, конечно же, по завершении работ (и только после пристрелки) огласить вердикт - стОит это того, чтобы заморачиваться, либо сразу лучше брать карабин более высокого класса? ТОКА ПО ЧЕСНОКУ!
Присоединяюсь с вопросом. Буду выбирать второй карабин для 1000 м. (Пока определяюсь с калибром). Стоит выбор: 1. Тикка, Рем… (примерно одна цена) плюс доводка. 2. Орсис – уже дороже вдвое, и есть вопросы… 3. А что еще в цене до 100 тыс. руб. классом выше и не требует доводки? Сейчас на Тикке Т3 цена 60000 руб. добавлено: 1. Титановая лапа – 1000 руб. ( спересылом) 2. Пружинка УСМ – 1000 руб. ( с пересылом) 3. Угробил беддингом родную деревянную ложу ( сам виноват) 4. Поставил пластик (просто подарок на ганзе) – 1000 руб. пересыл. Сошки – пригодятся … Оптика и крепление – пригодится … Дальномер – пригодится… Бюджет чистой винтовки 63000 руб. Карабин, классом выше, это какой? Мне кажется за 100 000 руб. уже перешагнет. С уважением, Андрей
Сумма такая , Тикка-64 тыр, лапа отдачи титан - 800р, ложа со втулками и пересылом- 16 тыр , Девкон ( паста для беддинга ) я не покупал - поменял на гильзы, вот и плюсуйте , а работу я не считаю это для удовольствия ( не спеша за сутки сделал) Из этого можно тысячи четыре выкинуть ( продать родную ложу ). Брать карабин более высокого класса -- все равно делать беддинг, лапу титан ранее или позднее все равно придется менять ( начиная с 243 кал и мощнее ) быстро появиться наклеп а это соответственно лишний люфт. Единственное если вы уже найдете винтовку со всеми ништяками готовую ( но ее еще найти надо ) ИМХО с уважением. Отстрел обязательно сделаю--как найду стрельбище. Андрей я бы на твоем месте взял бы Т3 ( остальные сам знаешь по ценам в 100 не влезешь , Орсис хорош но дороговат, Блейзер тоже но все за 100, Сако-- по моему смысла нет за бренд переплачивать--таже Т3 ну и остальные Манлихеры и им подобные все за 100) я если бы брал дороже то остановился на Орсисе или Блейзере. Тикку до 1000 м я бы взял ( для охоты в основном ) в 260 или 308 калибре, 6.5х 55 хорош но горит быстрей ( и стоит 110) если чисто по бумаге и по не крупному зверю то 6.5х47 ( не убиваемый ствол) Только с патронами 6.5х47 и 260 придется релоадить ( в продаже не видел ) А про перествол не задумывался-- заказать к своей Т3 пару стволов на Орсисе в любых каллибрах-- я подумываю когда свой ствол сожгу. С уважением. ИМХО
Закидываешь свои фото в радикалhttp://www.radikal.ru/ от туда копируешь превью или ссылку что вам удобней и вставляете в свой пост. С ув.
Да! Всё есть для счастья. По цене получится как Тикка Т3 Тактикал. Но учитывая что беддинг уже родной и обслуживание в России - ПЛЮСЫ налицо. А вот идея - прям что надо. Как сам не додумался! Вполне получится винтовка в .6,5*47 для 1000м. И время есть пока тренироваться со своей, Пока не сожгу. Таким образом буду думать над следующей схемой: 1. Перествол Тикки Т3 на Орсис . Ствол нержавейка, 6,5*47. (Дешевле чем новый Орсис) 2. С .223 калибром прощаться не хочется именно из-за доступности патронов (пусть пара ведер в хозяйстве будет ). И возможно это будет полуавтомат. H&K или АР -образное что-то. Что - то точное, но обеспечивает высокую плотность огня. До 400 м. Таким образом, и охоты и пострелушки будут укомплектованы. С уважением, Андрей
Во во и я про тоже, я если буду заказывать то сразу два ствола, один наверное в 308 а второй 6.5х47 . Плюсы вижу такие , одна хорошая ложа с беддингом есть, потом все эти калибры под одну затворную группу, плюс для релоада все есть только поменять бушинги и докупить одну матрицу посадочную и фул сайз. ну и калибры долго живучие. С уважением Андрей.
На ганзе такое проскакивало-именно с Т3 , нужно с Хабаровском пообщаться по этому поводу, но я его пока не хочу напрягать так как ствол еще пол ресурса не прошел, как будет идти дело к " закату" так озадачусь, я думаю это в полне реально-- не так быстро как на блейзере но с тисками и спец ключом думаю все реально. С ув .