Маленькое продолжение в тему пЕдРосов: И так. Мной было написано письмо Медведеву о том что театры, библиотеки, муз.училища, консерватории не финансируются, зарплаты маленькие, после того как перешли на самоокупаемость зарплаты упали в ДВА раза. Те учреждения которые относятся к области вообще путь закрыт к грантам и субсидиям. Обрисовал ситуацию вообще культуры зауралья. Так что вы думаете? Через неделю пришло обратное письмо в Новосибирский Департамент Культуры, который в свою очередь дал пинды директору театра, типа усмерите своих бойцов. Ну далее по цепочке и мне досталось. Благо директор со мной согласен и обошлось малой кровью. Но ему и мне дали понять чтобы не высовывались. У меня теперь нет сомнений что эту стену не прошибешь. И результаты выборов 12 года уже известны, как бы мы не проголосовали. В Греции вчера УЧИТЕЛЯ захватили телевидение, сегодня общеациональная забастовка. А у нас "пипл хавает"
Вот-вот людей просто ставят перед фактом и все. Всех не согласных пинком. А тех, кто хочет удержаться за место, получает звание единоросс. Да вот только сдается мне если завтра придет к власти "другие силы", то все сегодняшние единороссы все как один встанут под их флаг и будут до хрипоты в горле доказывать, какой плохой была прежняя власть.
Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда! Российское правительство утвердило новые поправки в правила дорожного движения. Они вступят в действие через шесть месяцев после их официальной публикации в «Российской газете». Самое главное нововведение – уже совсем скоро все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар! И не только за городом, но и в населенном пункте (сейчас свет должен гореть лишь при движении по шоссе). Кроме того, согласно принятым поправкам, водитель обязан уступать дорогу даже тем пешеходам, которые только приближаются к переходу. А водители и пассажиры оперативных служб (а равно как и лица, которые обучают вождению) обязаны будут пристегиваться в любом случае (раньше им разрешалось не пользоваться ремнями в населенном пункте). Еще одна поправка касается знака «Обгон запрещен». До сих пор этот знак читался так: «3.20. «Обгон запрещен» Запрещается обгон всех транспортных средств». Однако новые поправки предусматривают следующее прочтение: «3.20 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски». Также новые поправки устанавливают, что приоритетной является не временная разметка на дороге, а дорожные знаки. «В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками». Еще одно новшество касается зимних покрышек – после вступления поправок в действие будет запрещена эксплуатация автомобилей с установленными на одну ось «ошипованными и неошипованными» покрышками. http://auto.mail.ru/article.html?id=31450
- Это все происки производителей автолампочек.... Меня всегда мучал вопрос: неужели гаишники, менты и им подобные с мигалками и без них, настолько твердолобы, что им можно не пристегиваться? Ну а ездить в покрышках с одной стороны оси шипованные, с другой нет - это цирк... И было бы смешно, если бы небыло так грустно... ИМХО если шипованные, то все 4 колеса, не говоря уже об одинаковом рисунке протектора. Зимой шутки и раз...ство на дороге печально заканчивается. К большому сожалению многие когда садятся за руль забывают о том, что на дороге он не один.....
Ну если здраво судить, то похорошему так и должно быть. А то летняя запаска может таить в себе опасность на гололеде.
подскажите пожалуйста, где находится отстрел нарезного оружия? по каким дням и в какое время проводят отстрел?
Позвони в ормаг на ул. Станционной в Новосиб. На территории бывшего завода НВА(по сути завод раньше и производил патроны для нарезного оружия) есть тир, метров вполне прилично для нарезного. Стоил около 1000р/час. Еще где-то на коммунистической вроде есть ментовский.
Если про отстрел для продления-продажи то эт на бородина в пятницу с 9 до 15 ,а если тир то на станционную(там вроде как 200 метров сделали)
Напротив МРЭО(там автобаза или рем база МВД)проще говоря свернул на бородина и первый поворот на лево (там площадка с кучей машин и здание какое то)слева от площадки дорога на територию ,двигаеш по ней ,впереди здоровый гараж (обходиш справа)и правее видиш белое здание (гараж или ХЗ )за забором в 2 ряда с колючкой по верху и толпой матом кроющих людей со стволами в руках З.Ы не забудь 3 оболочечных патрона