Любители рыбной ловли и интересных рыбацких историй в минувшие выходные провели закрытие сезона зимней рыбалки на льду Обского моря. В турнире по подлёдной ловле приняли участие победители конкурса рыбацких баек, прошедшего в газете «Комсомольская правда», журналисты и сотрудники компании «Балтика». Главной наградой для участников турнира стала дегустация нового сорта пива «Сибирский бочонок Живое». Турнир проходил в два этапа. В первом – практическом – сибиряки доказали, что способны быстро бурить лунки даже в полутораметровом льду. А во втором – интеллектуальном – продемонстрировали умение ловить рыбу не только на удочку. Улов, «пойманный» командами в интеллектуальных конкурсах, значительно превысил количество рыбы, добытой собственно в лунках. Главным же уловом рыбацкого поединка стала связка «Сибирского бочонка Живого», которую вручили победителям. Новое пиво выпущено специально к летнему сезону. Оно сварено из экологически чистого сырья: воды, солода и хмеля самого высокого качества. «Сибирский бочонок Живое» легко пьется и обладает вкусом настоящего живого пива. Как отметил главный пивовар завода «Балтика-Новосибирск» Александр Данковцев, «Именно сибиряки, как никто, способны оценить живое пиво, напиток для дружеской мужской компании, для неспешного разговора. Его уникальный мягкий вкус мы создали специально для сибиряков». Несмотря на то что единственным живым уловом на турнире стал один маленький ёрш, рыбную ловлю сочли удачной. «Поклёвка всё-таки была! Это главное!» – заявили бывалые рыбаки. http://pr.adcontext.net/10/04/08/49433
Как говорится самая лучшая рыба это колбаса За державу все таки обидно, спаивают нашего брата мужика...
Такая вот история про охоту , как рассказали в новостях у нас в нефтеюганском районе гаишники остановили калину для проверки документов учуяли от водилы запах алкоголя забрали права пошли к себе в машину состовлять протокол , а мужик тем временем открыл свой багажник достал ружишко иначал бабахать дробью по ментовской машине ,одному глаз выбил другому лоб поцарапал ну о они ему 6 раз с макара бахнули наверное ещё контрольный делали, вобщем завалили разбойника на калине.
Если все так и было, то можно было и башку отрубить. Дебилов хватает. Только маленькая не состыковочка: 1. Ружье в багажнике заряжено было что ли? Ну ладно, по пьяне можно было и забыть разредить. 2. На сколько я знаю, если водила пьяный, то гайцы сопровождают его до своей машины, по своим наблюдениям, кто за рулём поправят если не так. Чтобы вырваться, открыть багажник, достать ружье это же сколько времени нужно то.
№ 2 Ключи остались внутри запертого автомобиля? Есть ли у машины дистанционный ключ? Следующий совет может когда-нибудь оказаться очень полезным. Еще один аргумент в пользу приобретения сотового телефона: если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи - позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется. Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник). Примечание редактора: Действительно работает! Мы смогли открыть двери автомобиля передав сигнал по мобильному телефону! ********************************************************* Случайно нашёл в инете , помоему это развод, кто может проверить ?
насколько я понимаю р/брелок сигнализации передаёт сигнал посредством радиволн, а сотовый передаёт только аккустические сигналы... так что наверное развод.
В России будет платное ШКОЛЬНОЕ образование. Прошло второе чтение о том, чтобы сделать образование в школе ПЛАТНЫМ. Бесплатных будет всего ТРИ урока: математика, русский язык и..ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ! Чтобы наши дети могли ПОЛУЧАТЬ ЗНАНИЯ в том объеме, как и сейчас (умолчим о качестве образования) мы должны будете отдавать государственному учреждению (как известно, деньги там пропадают как в черной дыре) 5000-6000 рублей. Закон никаким образом ни идет в разрез Конституции РФ и закон "О всеобщем среднем образовании" гарантирует гражданам России бесплатное общее образование - однако в этих документах не регламентирован его объем. в Конституции Российской Федерации (ст. 43, п. 2) говорится, что каждому россиянину гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. По словам Барановского, реформаторы это положение формально нарушать не намерены: «основное образование» будет предоставлено в объемах этих трех бесплатных уроков. Среди руководителей школ прошли курсы повышения квалификации. Подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ. Оказывается, один из главных принципов «реформы» — переход к платному среднему образованию. Новая схема среднего образования: Ученик утром приходит на первые три урока общеобразовательного минимума, которые полностью оплачиваются государством, а после обеда уже может выбирать занятия по душе и кошельку — хоть музыку, хоть рисование. Затем наступает черед профильного обучения учеников. Предполагается, что оно будет строиться по следующей схеме: директор заключает договоры с руководством близлежащих предприятий о том, что два следующих часа его ученики проводят на предприятии, где им расскажут о профессии. Все это также финансируется государством только на 30%. Зампред комитета Госдумы по образованию (фракция КПРФ) Олег Смолин возмущен «очередной попыткой» министра образования Фурсенко сделать общеобразовательную школу платной... «Это не первый раз. Еще в 2004 году он предложил сделать российскую школу частично платной. И тогда, слава богу, под нашим давлением удалось эту позицию отбить. Кроме того, существует российское законодательство (его пока никто не отменял), которое утверждает, что полное общее и среднее образование в России является обязательным и бесплатным. Но я не исключаю, что, желая сэкономить на всем, на чем можно, будут предприниматься попытки расширить платное начало в школе», – отметил Смолин. Теперь от меня: Почему-то выступающие ЗА платное образование забывают простую вещь: детей в семье может быть более одного. Допустим, статистика верна, и большинство получает примерно по 24000 рублей в месяц (я от 8000 до 15000). В семье 3 ребёнка школьного возраста. Т.к. в случае оплаты всем им образования будет мягко говоря не на что жить, следует вопрос: по каким признакам вы будете определять кому из ваших детей нужно полное образование, а кому по жизни хватит только религии с физкультурой, да умение писать и считать? Это полный писец, ведь есть семьи,которые реально не смогут платить за школу. А если в семье двое-трое детей,им что на разные предметы ходить и потом обучать друг друга.а кто будет за деньги ходить на географию,физику,химию? Получим страну,где только писать и считать люди могут. Спасибо тебе, Медвепут, за радужное будущее мое и моих детей: за платную медицину и платное образование... Но где то глубоко, очень глубоко в душе я надеюсь что этот законопроект не пройдет.
Так это и есть основная цель, безграмотным народом управлять гораздо проще. Хотя и сейчас у нас образование что школьное, что дошкольное - условно бесплатное. Деньги все равно собирают, на ремонт, учебники и пр. Просто у нас менталитет такой, раз сказали надо, значит надо. Единственно что иногда радует, так это когда эти самые собранные средства на самом деле расходуются на те цели, на которые они собирались. Насчет духовного воспитания - просто очень посмешило, математика, русский - понятно, но как можно воспитать духовно богатого человека, если он будет видеть как его родители вкалывают на заводе или на дядю с утра до вечера, при этом живут впроголоть, и не в состоянии оплатить такие предметы как химия, физика, литература, геометрия, иностранный и пр... Думаю нужно внести еще поправку на духовное воспитание розгами.... На Ильича сейчас много грязи льют, но как то все забыли, что именно после 17-го года наша страна за очень короткий период превратилась в одну из самых образованных стран, и именно благодаря обязательному и бесплатному образованию. Думаю уровень образования Россиян до 1917 года, 4 года церковного образования - это именно тот уровень который нужен медвепутам, чтобы стоять у власти бесконечно долго........
Возможно предлагается вариант передачи радиоволн, через динамик телефона? Предположение конечно интересное... На самом деле аккустические и радиоволны по природе одинаковы, отличия только в частоте и длине волны. Другое дело форма сигнала (цифра или аналог), теоретически потребуется определенный уровень мощьности и сохранение качества(полнота и форма) сигнала, с цифрой это проще сделать. Думаю если микрофон и динамик телефона способны уловить и выдать сигнал с брелка, то вероятность что сработает существует.
Если сделают среднее образование платным, я думаю что каждый, кто имеет детей, найдёт 3 тысячи рублей, чтобы приехать одновременно на Красную площадь в один из дней (дату сообщу позже), чтобы в едином порыве, с трибуны Мавзолея, объяснить руководству страны, что это в корне неправильно.
Это еще один плюсик в пользу моих думок за Коммунистов на следующих выборах, старого режима не будет, коммунисты поумнели, а вот младореформаторы уже достали по горло...кто им такой наказ дал? какой народ? какие избиратели выступили с такой инициативой? или депутаты сами решают какой закон инициировать? народ должен указывать народным избранникам какие законы принимать...перефразируя можно сказать так, чем больше узнаю Российских демократов, тем больше начинаю любить Коммунистов...
Да сейчас коммунисты - того же поля ягоды, что и "демократы". Одна из многочисленных голов дракона власти. Там те же "бизнесмены" от политики и те же депутаты зажратые, которые законы под свой карман пишут. Будущее голосование будет просто фикцией, как бы мы ни голосили там... :'( Где выход? Я не знаю, если честно...
"Кровавое воскресенье" уже было, тогда народ тоже в доброго царя верил.... Одного не могу понять, сколько в нас русских терпения и где ему предел? Кстати именно безграмонтый народ с вилами и лопатами, стихийно на площадь единственно на что способен. Таких проще всего усмирить... Серёга бяда в том, что мы голосуем не за тех за кого считаем нужно голосовать, а против тех кого не приемлем. Именно так произошло с коммунистами, голосовали не за демократов, а против коммунистов и пофигу кто, лишь бы не они..... Да и сейчас на выборах народ голосует либо - молодой и симпатичный, либо из-за страха перед Жириком или Зюгановым... Ту демократию которую нам сейчас втюхивают - не приемлю. И проблема не в том кто сверху, а проблема в самом обществе. Пока мы сами не объединимся и не созреем для того, что всем вместе и сообща строить свое будущее и будущее своих детей ничего не изменится. Не коммунисты, не демократы, никто другой в одиночку и силовыми методами не заставит нас жить лучше. Нынешние власти с огромным успехом применяют одну из древнейших формул "Разделяй и властвуй", сечас весь произвол держится именно на этом, причем очень крепко. Именно по этот причине нет особой нужды для борьбы с коррупцией, именно она как нельзя лучше разделяет людей.
Я всегда придерживался мнения "За всё надо платить"... Но среднего образования это не должно касаться Страна продаёт за бугор нефть и газ, неужели на САМОЕ ГЛАВНОЕ не могут найти денег в бюджете?? Ведь среднее образование, это не грамотность! Это арматура фундамента, на котором стоит сейчас и будет стоять в будущем земля Русская!
Политика - это бизнес, не имея капитала и не приумножая его, успеха в ней не будет. Во власть идут не по убеждению и не с целью созидать что-то для народа, а с целью личного обогощения. Родственник, да и в СМИ про нынешние местные выборы рассказывают и пишут. Там где есть одиночки выдвиженцы имеющие вес среди местного населения, на них ЕР спускает тяжелейший пресс угроз и прочих предвыборных "прелестей". Заставляя либо снимать свою кандидатуру, либо вступать в ряды ЕР и выдвигаться от их партии. Основания не верить этому у меня никакого нет. Так что выборы для нас показуха, для тех кто по ту сторону - дележка кресел и влияния. А еще ИМХО все нынешние политики так или иначе когда то были в рядах коммунистов, комсомольцы как минимум. Т.е. их цели, взгляды и идеалы меняются и совпадают в точности с той партией которая у власти. Выберем Коммунистов - большая часть ЕРовцев, просто достанет "из широких штанин" партбилеты..... Игорь, зачем слесарю который должен крутить кран или гайки на нефтепроводе образование? Зачем оно лесорубу? Автоматизация, техника, компьютеры? Дети сейчас в три-пять лет лучше нас разбираются в пультах д/у от бытовой техники, умеют пользоваться всеми функциями сотовых телефонов... Техникой для выкачивания, переброски по трубам нефти и газа, бензопилами нас обеспечат из-за бугра, только дай присосаться к трубе или выдели деляну. Народу для обслуживания сырьевой базы - много не требуется, поэтому и рождаемость нам высокая тоже не к чему. Теперь самое главное: Где живут, учатся, работают дети большинства успешных и влиятельных лиц? Правильно за границей. Это главный показатель того, что они свое будущее сдесь не видят и им глубоко насрать на это место на карте....
Михалыч, то что продают газ и нефть ладно. Но я не пойму как можно деньги ДАРИТЬ?! 2,2млрд ПОДАРИЛИ Киргизии после переворота. 1млрд Аргентине на атомную энергетику инвестировали. Помогаем Абхазии и Южной Осетии, понимаю Абхазия и ЮО надо помочь, вспомним август 2008 года. Но что мы обычные граждане имеем от этой помощи? НИЧЕГО! Большинство не может позволить себе даже дорогу до Абхазских курортов, не то чтобы отдохнуть там. Что касается Аргентины, блин, 125 лет дип.отношений, первый раз за это время приехал руководитель страны, да блин еще бы столько же не приезжал, только народные деньги просрал. Что мы имеем от Аргентины? ничего.