Так вот к тому и сводится сия идея - уж больно не хочется переплачивать только за "имя" при, практически, одном и том же качестве "предоставляемых услуг"!
Да Лейка позволяет, благодаря своему узкому лучу, по тетереву например до 300м в кроне и причём по отдельной птице, и через ветки можно исхитриться, но это практически не к чему, ну а по зверю сработают практически одинаково. Из наблюдений на практике
Качество всетаки сильно разное! Именно приблизительно на разницу в стоимости.... Просто нужны ли тебе преимушества бренда (например Лейки) кроме тебя никто не знает. А кто то просто готов заплатить больше за качество. Чем играть в лотерею с китаем, прощще взять тот же никон расхваливаемый на ганзе. В конце концов если поиграешь и поймешь что он тебе не нужен, в хорошем состоянии, ты его продашь с небольшой потерей денег. А вот по объявам видно что тот же JJ-connect покупать с рук совсем не торопятся. Никон тоже скорей всего сделан будет в китае. Но фабричный брендовый и подпольный китай две огромные разницы.... и в электронике и в остальных товарах.
Очень смелое утверждение! Не буду повторяться на счет "комплектух", а правильнее сказать практически всех внутренностей компьютера! Я не думаю, что на том же дальномере оптику (как Вы говорите в кустарных условиях) будут вытачивать из бутылочного стекла и лазер делать из светодиодной лампы! Это как ни как высокотехнологичное производство и приравнивать его к пошиву дешёвого ширпотреба не стоит!
Если не знаешь о чем говоришь, не стоит категорично заявлять! Качество ноунейма и бренда сделанного в китае при разнице в цене несколько раз отличается очень сильно! Если считаешь что вся компьютерная комплектуха выглядит одинаково и значит должна одинаково работать - заблуждаешься. Я те даже по компонентам электронным с китайского рынка могу сказать - очень много просто говна.. Если это бренд и он выпущен официально они себе такого не позволяют.. Не веришь ставь эксперименты на себе! Цена этих экспериментов всегда разная. :-)))
В прошлом годе взял Бушеля. Пришел, сделано в китае. В этом году заказал леопольд, пришел - сделано в китае. Закакзывал у американцев. Так что Китай везде рулит.
хочу прикупить дальномер для мелкашки (стрельба до 15 метров) можно найти недорогой? ведь как я понял цена часто зависит и от максимальной дальности? может кто и даст совет: чтоб качественно и недорого...
Надеелся на лучшее . А серьезно - брал на распродаже, не думаю что переплатил много. Бушик до 380 метров мерит(это проверил в косогоре), а мне больше не надо. Леопольд другу заказывал, верещит от радости . Бушика делает . Но и ценник вдвое с лишним. Он мерит до косоча 200 м, я измеряю до дерева 198, и зачем переплачивать.
Заказал дальномер ZEISS Victory 8x26 T* PRF в магазинеhttp://www.prizel.ru/ Оплачивал в Штаты системой переводов MoneyGram. Отправили со склада в Москве. Дошел быстро. Магазин на деньги не кидает, судя по всему. Можно верить. Отправил достаточно приличную сумму для перевода "на деревню дедушке" - порядка 4 килогринов. Теперь жду оптику и аксессуары от них же. Дальномер в работе пока не пробовал. Да я в них и не силен. Просто заказал, что по картинке понравилось с 1-го взгляда. Характеристики, вроде, неплохие. Производитель тоже известный. Больших косяков не жду. Как опробую в полевых условиях - расскажу.
Решил завязать с китаем и заказал вот этот LEICA LRF 800http://www.altaoptica.ru/cgi-bin/frw_detalis.pl?id=&det_url=detalis/rfinder/lrf800.htm%20&query=LEICA%20LRF%20800 Скоро однако придет по тестю и отпишусь.
Я думаю примерно тот же прибор. Жалеть не придется! Единственное, что мне у Цейса больше понравилось - замер расстояния производится при отпускании кнопки, а на лейке при нажатии, что не совсем хорошо - лишний раз дергаться будет, обмануть может.
Купил себе NEWCON LRM 1200 ещё лет 6-7 назад. Доволен аппаратом на полную. Точность +-1м. Максимально удалось только однажды померить в хороший день по дому за речкой 1500м - показал 3раза но с 5-8 попыток. и по лесу там же за рекой 1200м +- 20м так же раза 3-4 и с 5-8 попыток. Нужен хороший упор, чтобы на объекте не прыгал визир (пользуюсь квадратом) Уверенно показывает до 800м (человек, машина, дерево, куст) 3-4 замера показания прыгают (по дереву, кусту) 1-2 метра. Но расстояниях до 350 м по глухарю вообще показывает из 5 замеров 3 одинаково. Брал для пристрелки мелкана и воздушки Диана-52 когда получал разрешение на отстрел ворон. На расстояниях за 70м у них сильно на каждые практически 5м идёт снижение . Особенно за 100м. Чуть не правильно (на глаз) определил дистанцию и серая ушла. Поэтому брал патроны по пачке из нескольких партий и по лучшей кучности уже брал 1000шт. Максимально дальнее попадание по вороне было один раз с 4 патрона на 170м. (ветер 0). В основном 80-130м. По косачу, но уже с 223.rem на 245м тульскими оболочкой с 3го (считаю разброс патронов). Оптика Рысь-7м (6,8 крат) со шкалой ПДШ ТИГР. Пристреляна верхней меткой (1) патроном 223.rem "в ноль" на 200м - практически прямая траектория (на 140м +4,5 см). А потом мелкашка по мишеням с 40м через каждые 10м до 150м. Прицеливание по всем мишеням как и с 223го (меткой 1). Смотрю и отмечаю на рисунке куда по сетке прицела легла куча на данной дистанции. На компе рисую сетку прицела но уже со своими метками и указанием дальности. Распечатываю, под скотч клею на приклад себе перед носом. Ну а дальше всё просто, на отстреле (или охоте) дальномером определяю дальность, тыкаюсь (если забыл метку) носом в картинку и "огонь!" )) Весь баллистический калькулятор 3-5секунд. Периодически проверка на мишенях. Отдавал за дальномер 17500р. Не жалею. Всегда с собой.
Пришел и мне девайс LEICA LRF 800, ну качество изготовления без вопросов, приличный чехол! Что удалось промерять макс по дереву 860-870м, столбы ЛЭП 350м, провода 192м несколько попыток, вороны на проводах до 300м. Моя довольна!
Решился наконец усилить арсенал дальномером. Из бюджетных получается более-менее Leica. Ну если верить отчетам и тестам с ганзы. Прошу ответить на несколько вопросов: - на сайте производителя дальномеры явно в другом дизайне. Что у Вас - модель снятая с производства? Дешевле? - какие впечатления уже накопились? В солнечный день, в пасмурный.... по мелкой цели? - приглядываю Rangemаster CRF 1200 - но вдруг понял что сложно понять в чем производятся измерения - в метрах или ярдах.Или в Leica есть переключатель. С уважением.
Заказывать на просторах инета Просто купить - дороже на 30-40% Плюс еще важно, чтоб когда начну стрелять"на далеко", и понадобится другой дальномер, Leica можно продать ( с дисконтом конечно). С уважением.
Мерит в метрах, работал только пока днем в нормальную погоду, лейка это раз взял и вопрос закрыт и на далеко и на близко, если мало то есть и по лохмаче лейки