Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о лайках

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Санёк, 14 окт 2008.

1. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    Ничего это не говорит.

2. Влд

Влд
    Владимир
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Лайка ,Борзой
    Оружие:
    Допотопное
    У мего лайчонка,хвост в 2 колечка,и кончик касается спины!Вопрос такой -это отклонение от стандартов?

3. bismark999

bismark999
    Юлия
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    291
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Русские псовые борзые
    Конечо можно предположить, что это тот самый случий: Пигментация шерсти, глаз, мочки носа имеет генетическую обусловленность и зависит от различных генов, которые определяют синтез белка на молекулярном уровне, образующего пигмент того или иного цвета. Основной ген, наличие которого обеспечивает синтез пигмента, - ген С.
    Присутствие этого гена в доминантном состоянии обеспечивает все последующие процессы синтеза пигмента в пигментных клетках - меланоцитах. Пигментные зерна имеют разный цвет и форму и различаются по белковой основе, которая определена геном. Их образование происходит на рибосомах клетки при участии РНК; в процессе синтеза образуется пигмент меланин в виде меланиновых гранул. Это уже готовые зерна пигмента. Они выходят из протоплазмы меланоцита и по ее отросткам мигрируют в другие ткани тела. Отсутствие гена С (он мутировал в рецессивную форму с) вызывает альбинизм: животные имеют белую шерсть, белую мочку носа, бесцветную радужную оболочку глаза, сквозь которую просвечивают кровеносные сосуды, придающие глазу красный цвет. Полных альбиносов у собак не зарегистрировано. У некоторых особей наблюдается неполный альбинизм. Это так называемые лейцисты, у которых при бесцветной (белой) шерсти сохраняется темная пигментация мочки носа и радужной глаза. Лейцизм зарегистрирован как породный признак у белых шпицев, белых бультерьеров, у некоторых пород лаек. Таким, образом, основу синтеза пигмента обеспечивает ген С, а его рецессивное состояние с приводит к альбинизму. Все разнообразные окрасы у собак обусловлены другими генами.
    Но, как то сомнительно….

4. Piligrim

Piligrim
    Юрий
    Краснощеково Активист

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    вельш
    Оружие:
    мц 20-01,иж18Е
    Да уж...Глаза темнокоричневые,уши как уши,острые небольшие,короче обыкновенная лайка,у напарника сучка точно такая же,только черно-белая,а про нос я спросил не из-за стандартов(плевать ваще глубоко),а просто подумал вдруг собаке каких витаминов не хватает... :)пипка кстати действительно скорее светло-коричневая.Возраст оказался 10 месяцев,узнал у родственников погибшего хозяина,вроде были на песика и документы(карточка какая-то что ли)но мчс почему не позаботилось об их сохранении.Собака послушная,вид здоровый,но на пожаре видать перепугался,какой-то потерянный.

5. marta

marta
    Mарина Болгова
    Ангарск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    сеттер-гордон
    Окрас животного зависит от количества пигмента в организме. Есть генетическая корреляция - чем меньше пигмента, тем слабее имунная система. Именно белые (и палевые) собаки в разных породах чаще страдают разными аллергиями. Поэтому в стандартах при белых окрасах обычно требуется черная мочка носа, веки и губы.
    Коричневый нос зимой часто светлеет до розового, его называют "снежным", а летом темнеет.
    Лайки - порода биологически крепкая. Так что и белая должна быть здоровой, но экстерьерно осветленная мочка носа-это недостаток.

6. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    Посмотри клеймо на пузе, если есть то по нему можно попросить востановить паспорт(щенячку собы) :ok: Не дело это когда возможно хорошие крови могут перейти в дворняги из-за такой вот ситуевины. Посмотри клеймо. :ok: :ok:

7. Piligrim

Piligrim
    Юрий
    Краснощеково Активист

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    вельш
    Оружие:
    мц 20-01,иж18Е
    Клейма нема :(,зато шрамов на собачке,мама не горюй...седня разглядел,повезло владельцу,что уже помер.
    Сегодня буду знакомить с первой своей собакой,в доме стафф шестилетний,дюже серьезный парень,когда его выгуливал новичка прятал в сарай.Как бы половчее то,что б не разодрались?
    И еще вопрос,когда лайчонка в поле можно брать,он вроде послушный со двора не убегает,выстрел имитировал,-не убежал,на свист"ко мне" подбегает,сколько времени надо что б привык,с учетом того пес напрочь перепуганный?

P/s т.е. если окрас белый надо больше внимания здоровью уделять?

8. sem

sem
    Семен
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Иж-58 ,Тоз-63
    Piligrim ,Михайловское - Ключи(Алт кр) недели 3 назад пропала похожая лайка ,хозяин живет в Михайловское.

9. Piligrim

Piligrim
    Юрий
    Краснощеково Активист

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    вельш
    Оружие:
    мц 20-01,иж18Е
    И что?100 процентов не та.

10. gorlvol

gorlvol
    Гость

На первый контакт одень старшей намордник, спокойней будет. :good:

11. Piligrim

Piligrim
    Юрий
    Краснощеково Активист

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    вельш
    Оружие:
    мц 20-01,иж18Е
    Хех,точно...я не доумился до намордника :)Поводок,строгий ошейник, палка специальная и надежда на хорошее воспитание :).Но уже все.контакт произошел,драки к счастью не было,да и не позволил бы.Как то даже огорчился сговорчивости молодого,на хребет пал и ждал пока старый обнюхает.Рекс(старый) в этом возрасте уже характер проявлял,хрен бы его кто на спину кувыркнул за просто так.Охотничьи вроде тоже дерзкие должны быть...
    Эх щас буду ветку ковырять да книжки листать,завтра планирую с утра за речку сбегать,собаку надо нахаживать,а сам нихрена толком не знаю :D

ПС насчет пигментации,веки черные,пасть розовая с черными пятнами.

12. Holms70

Holms70
    Сергей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    130
    Благодарности:
    27
    Собаки:
    ЗСЛ и зсл
    Оружие:
    дробовик , карабин
    ИМХО - только лаской хозяина , пока не освоится хорошенько , подозвал лайчонка - обязательно приласкать , выполнил команду - приласкать и лакомство . Играть с ним побольше и дома и на природе и поддразнивать , подзадоривать , чтобы появился азарт . Я у своего так воспитывал настойчивость и упорство - дам резиновую игрушку в зубы , он ухватится и тянет , я тяну потихоньку к себе и когда чувствую , что тянет и упирается со всех сил - отпускаю . Эта нехитрая забава им очень нравится , упирается , рычит , а когда отпустишь , сам игрушку в руки суёт . И конечно терпение и я думаю порода своё возьмёт .
    От всей души желаю Вам УДАЧИ !

13. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    а зачем учить играться с апортируемым - собака должна сразу нести и отдавать.. а так будет он тебе подачу в игры превращать и жевать дичь. :-\ А если ты про пост Пилигримма то он написал о знакомстве с другими собаками нового члена семьи.

14. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Прежде чем пускаться во все тяжкие,Я хочу Тебе все же посоветовать !!! Выйди на охот.приятелей погибшего,с кем то он охотился почему они не оставили пса себе,кто родители щенка,по какой дичи работают для чего бывший хозяин брал собаку и какую охоту предпочитал.Я к тому,что были у меня похожие примеры с гибелью приятелей,но пса хороших кровей команда не отдаст !!!Потрать немного время сейчас и с экономишь может не один год потом :beer:

15. Piligrim

Piligrim
    Юрий
    Краснощеково Активист

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    вельш
    Оружие:
    мц 20-01,иж18Е
    Да этим и занимался,когда возраст собаки выяснял,тоже думал кто путнюю собаку отдаст,вобщем-то все просто оказалось,охота погибшего давно не интересовала,(нахрена собаку заводил непонятно)бутылка только,она его и сгубила.Песик на охоте-то не был ни разу.Родне псина тоже нафик не нужна.Вот и достался пес мне.Теперь уж позняк метаться,не выгонять же.Собака вроде сообразительная.Сегодня ходил с Азартом,такое чувство что потеряться боиться,метров на 15-30 отбежит,и оглядывается.Но лиску добыли:)

16. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    10 месяцев это еще пластелин. Учи, ходи с ним больше в поле и будет толк!
    Ну а лисичка при первом выходе же , это зачетно!!! Хотя лиса и не для лайки..))) :ok:

17. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Этот порок излечим,за пару месяцев постоянных посещений леса будет чесать угодия :ok:Но так быстро привыкать к псу не советую и лучше держать в вольере с редким приводом в дом,чтобы и Твои близкие не привыкли хотябы до весны когда начнет выресовываться картина о собаке.Пойми,лайка это не стаф. у нее есть назначение и если толку нет то и ее нет <:-(

18. Piligrim

Piligrim
    Юрий
    Краснощеково Активист

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    вельш
    Оружие:
    мц 20-01,иж18Е
    Спасиб на добром слове,парни.Фикус в том что я сам учусь,а теперь еще и собаку учить :D
    А лисичка это прямо скажем не достижение,они уже в огород заходят.Никто стрелять не хочет,а потом удивляются,а чей то за зайкой то ехать хрен знает куда надо.

P.S.Напарник меня седня отматерил,грит мол,теперь и будешь с ним одних лис охотить.

19. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    давай посчитаем. 500$ щенок
    возьмем суку - она принесла 6 щенков, одного или 500дол. отдать за вязку владельцу кобеля.
    остается 5 щенков по 500дол.
    продадим их 2500дол. заработаем., продадим мы их этак к мес 4-5.
    доход грязный 75.000 р (курс 30р/дол)
    Суку вязать можно с 2 лет.
    В день в среднем на голову уходит 500гр геркулеса и 300гр мяса( это если ты заботишься о своей собаке и не кормишь чем попало)
    геркулес 0,5 х365х2=11мешков х 842р/меш = 9262р
    300х365х2= 219кгх35р/кг = 7665р
    итого 16927р на поднять с щенка суку до половозрелого возраста
    плюс еще один год 8464р . Потом кормление щенков.
    5х90х10,5р= 4725р.
    Прививки каждый год 3х1000р. + щенков перед продажей 6Х1000р=6000 = 9000р
    вообщем 9+5+16= 30т.р.
    Каждая притравка 600р, испытания 1000р, выставка рублей 600 польготному., взносы членские, пусть по 200р/соб = 2400х3 = 7200р за три года и то бог знает сколько притравок.
    Не будем брать гсм и разъезды всякие по выставкам, притравкам.
    А не дай бог пироплазмоз - лечение от 5000-20000т.р. выходит.
    Посчитаем 30+7=37т.р. по минимуму - затрат.
    Выручка на третий год жизни от собы 75т.р.-37.т.р.остается 38. то есть это максимум что можно на них заработать. То есть это получается зарплата твоя будет 3000р/мес.
    Многие ли соглдасятся работать за такие деньги? ;)
    Я свое дело сегодняшнее не могу бизнесом назвать но оно приносит больше мне чем 3000р в месяц..)))
    Я может что не досчитал, забыл может какие расходы, напомните если что.

20. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Все верно и четко как у бухгалтера :good:Но я думаю эти расчеты применимы в начальной стадии бизнеса,а когда зрелых сук не одна и дипломы,звания в кормане то расклад другой.Да и кобель чемпион свой :D Ну не верится ,что голый интузиазм :beer:Я о том и писал давича,что когда такой конвеер работает нет время для леса :beer: Утверждение о начале работы с 4мес. лишний раз подтверждает понятие об охоте так какавой отсутствует.

Наверх
;