ты не подглядывай.. У нег о пух сейчас.. корми хорошо и все будет путем.. Начнешь закрывать станет не любить будку и замкнутое пространоство, а потом эта не любовь перерастет в нелюбовь авто допустим.. и тогда начнешь мучаться уже..
В выращивании собак,я конечно чайник,Но посоветовал бы следуещее(опыт не большой уже есть): 1.Если в частн. доме-пересели пока на веранду,со временем сам уйдёт на улицу, 2.Взять в квартиру. 3.Огороди рябицей,то есть сделай вольер,арядом с будкой сляпай типа навеса с 2 стенками-и пусть сам выбирает(пол сделатьпод навесом не забудь)И самое главное,как сказано выше -очень тщятельно следи за питанием!И не жалей тратить на него своё время! ИМХО.
Всем привет.Извините что вклиниваюсь. Хочу взять Карело-Финскую лайку. Как думаете,можно с ней у нас охотить (Новосибирский район,Искитимский район). И где можно найти щенков?Кто-нибудь знает? Все перерыл,найти не могу..
Мне абсолютно все лайки нравятся.Просто тут видите в чем вопрос,ЗСЛку и других в частности,лучше всего содержать в вольерах и частных домах,а так как такой возможности нет,а КФЛки для квартиры более всего подходят и красивые они.
Чем лучше ? Им жарко? мало места(однюшка по площади намного больше вольера) ? есть еще басня что лайку нужно держать только на севере и не иначе ! или размер зсл пугает? как тогда "немцев" держат ,они побольше будут
Прочитал в сети много всего про лаек.Все говорят по разному,кто говорит что нормально в квартире,кто нет.Душа к КФЛке больше всего лежит.
у меня и ЗСЛ рыжий.. и вообще они бывают рыжие.. Просто не знаю в плане охоты, ясвоих таскаю до конца сезона в лес, а КФЛ быстрее в сугробах начнет теряться...
Моя Кухта первый раз оказалась в лесу в возрасте семь месяцев. Просто так обстоятельства сложились. И в первый же выход ее шуганул медведь, она ко мне под ноги, а я промазал медведя в лобовую. Благо он в сторону свернул, обошлось. Думал все, пипец, будет бояться зверя. Но нифига! Через месяц она уже белочку облаивать начала, потом и по соболю пошла. На втором году на притравку ее сводил один раз к клетке - полаяла от души. Ну и третья встреча с медведем - на фото. Так что еще раз повторюсь - гены далеко не последнее место занимают. Если предки не к черту, то ты хоть из леса не вылазь, собака не покажет по-настоящему хорошей работы. А если кровь хорошая, то даже проводя большую часть времени на диване, собака будет хорошо работать в лесу и таких примеров масса. Но если есть возможность, с собакой конечно нужно пораньше начинать работать и почаще. Такая же хрень! Спит в снегу возле будки! Но самое любимое место, когда из вольера в ограду отпускаю - на колодце выгребной ямы!
Моя в прошлом году весила 26 кг. Сейчас не знаю, но не думаю, что больше. Сравнивать лису с собакой немного некорректно. Лиса живет там, где ей позволяет нормально передвигаться снежный покров. Ни разу не встречал следов лисы там, где много снега. Разве что по насту - так это само-собой понятно. Зачем доказывать аксиому? Там, где снег в колено и бурелом - с ВСЛ тягаться по выносливости бесполезно. Другое дело наст. Тут у ЛКФ может быть преимущество - там, где ВСЛ наст не держит, ЛКФ будет идти по верху. Но преимущество это сомнительное, ведь наст не очень частое явление в наших местах. Рабочие качества ЛКФ ни коим образом сомнению не подвергаю - собачки универсальные. В Иркутске владельцев ЛКФ по пальцам пересчитать можно и насколько я понял, общаясь на выставках, держат их преимущественно в декоративных целях, к сожалению.
Не переживай, собаку не обманешь, она сама знает где ей лучше. На улице держишь,а прививки все сделал?
КФЛ есть в Иркутске, пометы оформлялись в нашем, Усольском ООиР. Одна из них с дипломом по медведю. В этом году о вязке пока никто не сообщал.
В Америку летают щенки собак и из Америки и нормально дорогу переносят, на психику больше хозяин влияет. Если АВИА не доверяешь, то ж/д есть, договорился с проводниками или багажным вагоном.