Щенки КФЛhttp://dogexpert.ru/forum/topic/2692/page__pid__42615#entry42615 и ещеhttp://dogexpert.ru/forum/topic/2662/page__pid__42614#entry42614
[quote author=АВИ Приветствую! Хотелось бы узнать о твоих подопечных,начали радовать? Интересует работа в лесу,какой челнок,отношение к водным процедурам.Напиши,вобщем даволен ли выбором породу.
Не скажи! Текут и в январе и в феврале. Моя февральская, значит мамаша ее под Новый год гуляла. В принципе, я бы рад был, даже если бы моя в декабре загуляла. Но не осенью же, когда самая охота! Мне ее сейчас таскать и таскать надо, пока молодая! А когда уже опыта достаточно наберется, годам к пяти, тогда уже и не страшно будет сезон пропустить и щенками заняться можно будет. Так что я не парюсь по этому поводу! Какие бы замечательные не были ЛКФ, но они не для наших Сибирских условий и снегов. Например там, где я охочусь в данное время, наши восточки после дня активной работы по снегу вечером еле ноги тащат к зимовью, а ЛКФ наверное в рюкзаке пришлось бы нести!
Если бы была не раз в год, то и проблем бы не было! Один раз передержал, второй повязал. Но лайки, на сколько мне известно, должны течь один раз в год. А частые течки (2-3 раза в год) и большое количество щенков в помете (больше шести) свидетельствуют о наличии "левых" генов, как правило от дворовых собратьев.
Так я ж уже писал, что у меня почти весенняя - февраль! Первый раз потекла на промысле в конце октября, в прошлом году в конце сентября, а в этом году в середине сентября. Все индивидуально и тут не угадаешь! Брать надо не весенних или осенних. Брать надо от хороших родителей и пофигу какое время года! Главное, чтобы собака работала. А когда щенков надо будет, то и охотой пожертвуешь ради потомства.
Каюсь, мужики! Даже не заметил, как мои собачки состарились. Ты хоть иногда из тайги выходи,посмотреть на календарь да встретить новый год в кругу семьи
Ты хоть иногда из тайги выходи,посмотреть на календарь да встретить новый год в кругу семьи Да я сей час дома. В этом году не пошёл, не сраслось кое-что. Вот завтра поеду за зайцами в одно лицо. [/quote]
По поводу осенних или весенних щенков их выбора. Я беру осенних,постараюсь объяснить.Взяв сентябрьского или октябр. 3 месяца уходят на прививки,поднятия щенка то есть когда он готов к большим прогулкам на дворе уже лежит снежок который прикрыл обилие запохов леса,щенку проще отыскать след хозяина тем самым он быстрее обвыкается и расширяет територию поиска.Нет высокой травы стоящей перед ним стеной(не приодолимым препятствием)с чем сталкиваются на первых же выходах в угодия весенние щенки.Осенним удается раньше потрепать добычу т.к. они сразу попадают в сезон и Ты можешь в паре с ним вытропить и уронить белочку или еще кого,а это огромный плюс в воспитании рабочей собаки.В кратце как то так.
обращаюсь к Вам как к спецам по лайкам ,беру щена русско европейской ему 2 месяца. Вопрос где его надо содержать ,я живу в своем доме ,могу и на улице или в доме ,где живут три кота и помесь таксы ,а на улице полукровка азиатка ?