Опять доднимается вопрос об универсальности, конеч но же специализация должна цениться больше. Именно из-за мастерства.
Может не в тему. Подскажите почему В большой вольере живут несколько собак. Я беру одну, увожу на полдня. Приехали, заходим в вольеру. На моего кореша нападки. До грызни. Всех сразу не могу брать-прогулка или притравка. Как быть?
Это неизбежно! Я делаю так: прежде чем вернуть "счастливчика" в вольер, с оставшимися немного позанимаюсь их любимым "делом" - тряпку потаскаем, покрышку и т.п., короче немного "пар выпустим". После этого они спокойно реагируют на вернувшуюся собаку (ей то радости игры не перепало ). Но, вообще, стараюсь по-возможности, брать с собой в машину всех, даже если работать им не придется, одна поездка с хозяином для них счастье.
Я не хозяин, но во всём помогаю.Да и в мою 11-ю все не войдут. Скоро потделаю "проходимца"- там места больше.СПС.
не ставлю перед собой цели как таково ведмедя постоянно охотить, но заохотить из под собак довольно интересно и желанно, потому притравливаю, знакомлю своих соб с ведмедем, рядом в угодьях я его не встречу, у нас ток копыта из желаных трофеев, а все остальное мелочевка, но порой и ей рад. А добывать скажем барсука ради продажи жира. ну не по мне это ткак то. Для себя, для семьи, друзей возможно.. У меня вот сбыт допустим шкуры ведмедя есть. Бобров вон ловить выгоднее чем барсука
Особо приучать к вальерному зверю не советую,зверь не с теми повадками и скоростями что в лесу.Собака начинает привыкать к токому поведению и наглеет,а это плохим кончается на охоте!Показал,познакомил и хорошь.Остальное наращивать в тайге.
Водолаз!Развею твои смущения.Вся выручка уходит сюда же:соль,корма,лицензии которые в цене сравнимы с вертолетом и т.д. Круговорот в природе не отменен.
я не смущен.. у меня своя война у тебя своя.. ))) выручку от охоты х.з. мне другой выручки хватат.. а охота это для семьи все.. сбыт медвежьей шкуры - отдам товарищю, как обещал, а остальное себе семье, родне.. надо ж на Кубани родню побаловать..)))
Смущает лишь окрас!,экстерьер и пропорции лайки.Когда увидел восточника в первые больше был удивлен,узнав что это лайка.Если Вы бывали в уссурийской тайге,то согласитесь собаки там действительно нужны бес башенные т.к. в большей своей части прострел нулевой и подходить приходится в плотную.
Прикольненько, тигры за свою примут. Видимо мамаха со стафом погуляла. Смотрите какая башка мощная и челюсти квадратные
приятно все ж когда тебе говорят что щен от твоей суки рабтает и что нового хозяина он устраивает и он очень доволен..