У меня книжка есть умная "охотничьи лайки" Войлочниковой С,Д, в ней(в книге)есть несколько стандартов в редакциях разных экспертов я в основном ей руководствуюсь(книги пока на руках нет товарищу дал почитать но если хочеш вечером могу забрать обратно)смысл в том что некоторые эксперты более гуманны другие более строги а у лайки породной хвост должен быть в кольце
Не путайте "порок" и "вне породы". Если хвост у лайки ЗСЛ не касается спины, это порок, но ни как не вне породы. А вот у ВСЛ хвост может болтаться практически как угодно. И если один порок, то оценка "хорошо" - приличная племенная оценка, т.е. с такой оценкой собака запросто может использоваться в племени, что сука, что кобель. А если "вне породы" - это уже совсем не лайка, ни о каком племенном использовании не может быть и речи.
Прошу прощения, посмотрел в стандарт - оказывается хвост у ЗСЛ не касается спины, всего лишь недостаток, т.е.даже может не повлиять на оценку, хотя конечно ...
Четрые дня пьем витамины, хвост крючком. Заметил, что гоняется за хвостом, наверное блохи. На днях размещу фото.
Больше в западню собаку не сажай,одна стена обязательно должна быть из сетки.Витамины зимой нужны, а сейчас весна сам найдет на прогулках, что ему надо.Сырое мясо и кальций ему, это необходимо для формирования скилета и наращивания мышечной массы.Ну дерзай
Такой вопрос интересует. Вот у меня лайка без документов, взял у охотника, можно ей родословную сделать, если с нее род начать? хочу с ней на диплом по медведю замахнуться, сама пошла на медведя, нашла и облаила, хотя до этого ни разу их не видела в глаза.
По ходу так. Для получения документов на собаку необходимо показать собаку на выставке лаек охотобщества и получить оценку экстерьера. Если Ваша собака подходит под стандарт лаек то документы дадут, при получении диплома собакой по одному из основных видов (медведь, лось, кабан, белка, соболь и т. д.) собака будет включена в племенное поголовье.
К сожалению медведь для лайки не является основным видом. Все остальное правильно, все на усмотрение кинологов и ответственных за племенную работу.
Более ста лет проводят испытания лаек по медведю. Где сказано что медведь не основной вид испытаний лаек?
Не нужно быть столь категоричным. А как же подразделение на "мелочниц" работающих пушнину и "зверовых" работающих медведя, кабана, лося? Или у зверовых лаек не ценные дипломы?
В инструкциях и положениях. Для лайки основным будет пушнина, боровая и лось, вольный кабан. А по поводу более ста лет - правильно, только раньше они назывались - пробы, а испытания как сейчас с дипломами и баллами, уже гораздо позже.
Белка для молодой лайки это школа Вы попробуйте молодую лайку поставить по зверю,если у собаки не развит ни поиск ни манера облаивания ни азарт и т.д. Собака будет ходить за вами по лесу и кумекать- чего ему надо? Позже собака отдаст предпочтение таму или другому виду дичи,а пока..... Другое дело если молодую собаку нахаживать вместе с более опытной зверовой собакой(при условии что последняя согласится работать в паре)и то лаять то она будет но ПРАВИЛЬНОЙ работы от неё добиться будет сложно.
Я молодых натаскиваю с опытной по пушнине(кроме белки), птице боровой и водоп-ей, за бобром еще с удовольствием, на зверя не натаскиваю, так если в лесу попадется, то сами идут.
речь о том ,придставь что у тебя нет опытной взрослой собаки,как поставить молодую по зверю если унеё нет поиска,а у молодой поиска не будет
я понимаю, но так молодую, наверное, одну по зверю сразу никто не натаскивает, согласен, сначала надо по мелочи натаскать...