До года она может показать стоячие уши,хвост винтом и утоптать лес с шумом.В два покажет все что в этом лесу,одна беда ноги болеть будут на каждый голос бегать.Это брат далеко не работа.В 3 ближе к четырем вы настроите одну волну так сказать сроднитесь,отпадут лишние тело-движения только тогда это можно будет называть РАБОТАЙ!
Всем привет! Много говорят и пишут о подгатовке собак к охоте. Как охотник я новичок и самому приходится учиться, но успел обзавестись лайчонком. Дело в том, что я живу в городе, а щенка в феврале отвёз в дерёвню, по ближе к предстоящей охоте зо 400км. Вся беда в том, что я сдесь, а собака далеко и заниматься с ней ежидневно нет возможности. Коллиги подскажите пожалуйста., На сколько часто мне нужно видеться с ней чтоб она хоть не забыла меня? И самое главное, скоро еду к ней и с чего начать заниматься ей? Зарание спасибо!
Чем чаще тем лучше.Спи с ней в будке.А так пойдешь с ней в лес,а друг друга не поймете.Она посмотрит на тебя,что ты её не понимаешь и будет отиться для себя.Ты на неё посмотришь и решишь что никчемная собака,так и растанитесь.
Ты глубоко заблуждаешся, считая что у тебя есть собака, тем более для охоты Антон тебе точно описал перспективу. :'(
Я знаю держат в квартирах охотничьих собак(имеется виду лайки,гончие и т.д.)но люди практически каждый день выезжают на окраину,в парк и хотя бы потдерживают физическую форму.В любое свободное время в лес наганивать,чем чаще ты в лесу тем быстрее и лучше будет работать собака.Если ты готов к этому оставляй собаку у себя,если нет лучше не мучай собаку и себя. Лично я считаю,что такие собаки должны содержаться только в вольерах.
Антон, собака сейчас находится в вальере и всегда за присмотром. Дятька мой позаботится о ней. И в лесу она будет бывать каждый день, может чему сома научится, гены от рабочих собак кое-что должны дать.
Дело в том что ты небудеш ей хозяином :'( собака привязывается только к человеку который с ней занимается,гуляет,общается,а то что ты с ней на охоту один раз в год выйдеш.........
Ну Вы уж совсем омрачили человеку будущее.Если с ней будут ходить часто охотится и она включится в работу, то человек с ружьем уже будет ей приятен.Тем более он будет к ней наведываться то есть собака его знает.Как только он добудет из под нее она его примет и с удовольствием будет ходить пусть не как с хозяином но (приятелем)можно так это назвать.Вы сами же ездите коллективом и что ваши собаки не пойдут в тот же загон с кем то из этого коллектива? Есть конечно исключения но не об этом сейчас речь. Сема не бзди,чаще катайся в деревню Через годик отпишешься как обстоят дела , посмотрим кто оказался прав.
Если дядька любит лаек и охотник то "твоей" собаке повезло. Твои приезды иногда, не испортят отношения между лайкой и твоим дядькой. Хочется надеется у них всё получится и лайка будет работать и дядька охотится, ну а считать что собака будет твоя-считай, что мешает.
Вот видишь Сема суровые охотники начали добреть А вот зачем тебе это все надо в 37 лет это подумай!?!? Пример. Бюджет среднего охотника который он тратит в год на любимое увлечение это как минимум одна поездка на средиземное море с женщиной где Ты получишь все прелести южного рая.А тут промокший весь вонючий от пота обожраный мошкой не редко с больной головой и пустым багажником ты возвращаешься в семью? а там жена еще не привыкшая к тому, что ее муж стал охотником Сема подумай!Зачем Тебе все это надо.
Мужики на счет хозяин не хозяен собаки Пару тройку раз год беру у приятеля гончака погонять , послушать.Езжу в свои места где все лазы уже изведаны осечек нет так пес меня слушается порой лучше хозяена.Собака не человек тут сойтись с ней что то другое требуется.