Пес рабочий, по мелочи, заберу однозначно такого нельзя упускать. Думаю спрошу, может у кого был опыт.
А вы попробуйте у Эвенка купить рабочего кобеля. Я думаю из этой затеи ни чего ни выйдет. А вам предлагают "вы думаете там дураки живут".
Друг мой, прежде чем кидать ссылки, и вводить людей в заблуждение, стоит изучить весь процесс, увидеть решение суда, на сайте СУОМЕН всё есть, и за статейку свою человек ее написавший привлечен к ответственности . И что касается собак Корнеевой, то я брал собаку там очень доволен, а еще привезли кобеля со Швеции. Щенками моей собаки владельцы тоже довольны
Как-то привезли (подарили) мне щенка из Туры (Эвенкия), так называемой оленегонной лайки... из-под рабочих собак (уже смех разбирает!) Выросло маленькое мохнатое чудо: лев да и только, правда, после купания становился дрищем, но это его не смущало - высохну! Его не удерживал ни один ошейник - только зашитый, перепрыгивал он любой забор, практически с места, а если возле забора была выложена поленница дров - то высота забора могла уходить в бесконечность - перепрыгнет! (Если бы выступал по пожарно-прикладному... - быть чемпионом!) В собачьих драках ему было плевать, что противник в несколько раз больше его: раз как-то пришлось "отдирать" от уха соседской овчарки - применять приемы растаскивания бойцовских собак. Иерархии собачьей стаи не признавал: получая взбучку от кобеля, все равно лез... На охоте полностью оправдывал свое название: коз гонял с утра до вечера... Приходил вечером к избе и во взгляде, снисходительно-победном, читалось: "Не ссы хозяин - завтра догоню! Вот только пожру..." Вот был такой пес... Такие своей смертью не умирают: как-то, перемахнув в очередной раз забор, больше не пришел...
Я может и не куплю, но людей объединяет не только охота. Не буду вдаваться в подробности кто и как привез щенка 5 лет назад. Скажу одно у нас не рабочую собаку 5 лет ни кто держать не будет сколько бы она не стоила, 1000, 10 000, или 20 000. Может у вас по другому. Отдают потому что два кобеля не могут вместе работать.
Здравствуйте,знающие люди,помогите,пожалуйста.необходимо определить породу щенка,утверждают,что лайка
Интересная псина получилась Окрас странный, но уши торчком и хвост крючком! А вот интересно (честно) - на какой бок закручен хвост важно для породы?
Мужики ! не спорте ! - был у моего друга такой - полная копия -- ПОМЕСЬ ОВЧАРКИ иВСЛа -- СТОРОЖ из него прекрасный - но НЕБОЛЕЕ
Уши большие. Да. И у овчарок большие уши. Да. Но это щенок. А у них уши растут быстрее чем всё остальное. Когда вырастет уши не будут казаться такими огромными, они останутся такими же, а тело вырастет. Вот уши моих ВСЛ Хунхуз (серый 2г) и ВСЛ Тунгус (карамистый 1г) А Хунхуз когда был щенком, в месяцев 5-6, уши у него тоже были не пропорционально огромными к его небольшому телу, тоже был как овчарка
Не. Не так. Если лает, уши торчком, хвост крючком, и самое главное если СТРАСТНОЕ желание охотиться, то значит это лайка !