Нынче осенью самое большое с брательником за день прошли, 35 км. это по чернотропу. В основном старые просеки, про лесу болоту где то треть пути получилась. Кобель пробежал что то 57 км, сука на 10 больше. При этом с ног они не валились. Мы да, честно говоря уже чуть до избы до ползли.
Евгений, вы у меня уже спрашивали на доге. Тайдон-II ему прадедом приходится. Отец- Амур Звонкова. Пока я не в восторге от кобеля. Поиск не широкий. По утке не натаскивал. Барсуков несколько штук брал с ним, но он сам не одного не нашел. Всех сученка нашла, а он подваливал. Много барсуков они у меня "отпустили" в норы. Кто там из них находил не знаю. Дипломов нет еще. На барсука выставлял-он его не нашел! ) На медведя пускал в паре с сучкой, лаяли, сука щипанула даже пару раз, но на диплом не сработали. Белку неплохо работает. На Алтае белковал с ним. На куницу не успел попробовать, т.к. снега навалило. Сейчас ему 1г10мес. Да и натасчик у него (т.е. я ) неопытный, т.к. это мои первые собаки. Притравка в 1год. http://www.youtube.com/watch?v=8ccXuipBuKI
+1 35 км если даже со скоростью 5км/ч без остановок и то 7 часов шпарить. Но никогда не получится такая скорость по тайге в режиме охоты. Хорошо если 3км/ч. Таким образом выходит 12 часов. Теоретически конечно пройти можно, но об этом вы будете вспоминать долго, и при случае, в качестве доказательства своей выносливости.да исобака ваша пройдет эти 35 км, только полпути она будет в активном поиске, потом же будет плестись у вас под ногами. Так что 40-45 км отсилы. Показания навигатора в студию
Про пешую охоту я не говорил. Читайте внимательнее посты выше. Я еду на машине, собаки впереди бегут. Пешком я 10-20км прохожу, больше лениво! )
Прадедом - это далеко. Выставляй на белку для начала. Вырастишь хорошего мелочника. А по барсуку разработается. И как вариант возьми удмурта ему в пару, не один барсук не уйдёт.
Вот я с лайками охотился на барсука, ездил на машине. За ночь накатывал км 50-60. ошейника у меня не было, но просто представить что я еду по прямой а собаки куралесят в разные стороны. Я думаю км-80 за ночь не вопрос.
Не обращай внимания. Верить или не верить это право каждого. Если бы лайки пробегали за день по 30-40 км, то люди с промысла на снегоходах выезжали бы неделями. Ради интереса посмотрите фильм счастливые люди, серия "Зима" там лайки за день сотку за снегоходом пробегают.Я понимаю, что в кино можно все показать, только это на самом деле близко к истине. У нее нет другого выбора, или она бежит столько сколько надо хозяину, либо идет на унты, либо отстает и идет на корм волкам. Я лаек старше года ни когда не ищу по лесу. Либо она выходит к избе, если она не способна выйти к избе то это уже не лайка. В тайге некогда бегать искать собак.
Я лаек старше года ни когда не ищу по лесу. Либо она выходит к избе, если она не способна выйти к избе то это уже не лайка. В тайге некогда бегать искать собак. [/quote]ИСТИНА!!
За два дня же, че такого, не понятно.35 в целик первый день остальное по буранице на следущий.Хорошие лыжи и все.
Всё верно! Знающий народ пытался взять щенков и у староверов.Иногда удавалось.Правда мало кому.Хотя может и не стоит так уж пренебрегать и клубными собачками. Очень неплохие встречаются.
Для начала всё ж лучше прибится к хорошей охотничьей компании. Хотя это и непросто.А там глядишь и собак найдёте да и кой- какой охотничий опыт перенять всегда полезно. Даже и не новичкам
Это только если у Б Корнейчука---то может быть! А так клубных---сильно сомневаюсь здесь уже упоминались собаки к примеру Звонкова---так он их тоже не в Кубовом брал! А из Якутии привёз.
У староверов собак нет, и нет давненько.Ищут они собак и клубных берут. И от нас нынче один щенок на Бирюсу к староверам поехал.
Есть у вас хорошие собаки спору нет,забрал у родственника кабеля уже взрослого диплом по медведю,с такими собаками приятно по медведю работать.
А что за собаки у Вас? Нельзя ли фото вывесить и описание работы? Будет очень интересно глянуть! Ну и методы селекции.
Если говорить лично о моих собаках, то все есть в моей фото галерее и профиле. А методы селекции просты как мир. Выживает сильнейший и умнейший.
Мужики, глядите что нарыл:http://www.ohotniki.ru/dog/breeds/laiki/article/2014/08/12/642058-sud-reshil.html Оказываеться и в элитных клубах наё...т А разрекломирован этот Клуб "СУОМЕН" аж жуть Чуть не купился на рекламу в инете Где ж теперь щенка КФЛ найти?!
Знакомый предлагает кобеля рабочего, привезен из Эвенкии. Кобелю 5 лет, не разу не брал таких взрослых. Кто что может сказать по этому поводу.