Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о лайках

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Санёк, 14 окт 2008.

1. Джонатан

Джонатан
    Евгений
    Красноярск Новичок

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Западно-сибирские лайки.
    Оружие:
    Зачем нужно ружьё, если есть собаки!
    На нашем участке настов вообще может не быть, так что сезон охоты с лайкой может быть ооочень коротким. После 7 ноября обычно лайки уже плывут, любые. Приходится переходить на другой участок.

2. vin

vin
    Гость

Вижу, вижу...)и даже знаю...) эт вы сами себя сейчас уговариваете, а меня же не надо переубеждать, все равно не получится. Вы можете удовлетвориться лайкоидом, к которому я в принципе не подойду, не смотря на сказки про его замечательную работу, я это все называю ОБС(одна бабушка сказала). А неполная родословная(я уж молчу про ее отсутствие) это приговор.
    Самое дорогое, как это не парадоксально это время, а его не так уж и много, что б тратить его на изучение сортов дерьма. при чем с совершенно предсказуемым результатом.

так, для примера

Кобель **** 4575/14
    Дипломы 1-Iб 1-IIб., 1-IIIб., 1-Iнор., 2-IIIм. в паре., 1-IIу., 1-IIIу., 2-IIбар., 3-IIIбар
    Племенной класс: Элита
    Окрас: Серый с белым
    Оценка Экстерьера: Отлично
    Классный потомок 4
    мне тут все понятно, это документ против слов ..."у меня рабочие собаки"...
    ;)

3. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Знакомая история ! У меня на Кольском Севере есть друзья которые живут в поселке куда можно только самолетом или зимой на снежике добраться( хоть еще одну серию о СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЯХ снимай) У них то-же все собаки рабочие, НО ЛАЙКОИДЫ ни кто ими не занимается.. кормить их начинают только перед сезоном охоты.. а так они сами себе пищу ищут... Там если в пол года щенок ни чего не облаил-- у него два выхода, ЛИБО ШАПКА ЛИБО УПРЯЖКА , и как ни странно все работают ! и по лосю, и по медведю, и по птице. и по пушнине ( соболя там нет ) Норка, горностай, куница. сколь раз я у них пытался купить щенка --НЕПРОДАЮТ !!! Но приглашали на вязку кобелей для своих сук... но щенков не давали.. Все породы там перекручены .....

4. Алексей-17

Алексей-17
    Алексей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    898
    Благодарности:
    449
    Собаки:
    Карело-Финская Лайка
    Оружие:
    МЦ 20-01, ЗМЗ, СКС, МР 18-МН, ТОЗ-8,
    Жесть, вроде Кемерово не так далеко от Красноярска, да и по нашим северам бываю, еще к вам ближе, где у вас такая аномалия? И наст что вообще не встаёт? :o

5. ЕЛН

ЕЛН
    Леонид
    Канск Бывалый

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    115
    Собаки:
    Рел Умка всл Верба
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, МР-27 застава 22лр хатсан экспрес
    Александар, а они видели что эти щенки из под этих собак ! Я вот например знаю что отправляют надёжного человека на питомник за щенками он их там взял поехал в свой пром по пути заехал к куму, кум оооо какие щенки дай , нельзя что я в пром привезу, сейчас у соседа примерно по размеру такие же, нельзя но после третей рюмки ладно давай, так у брата у свата у друга в пром приехала Х,,,,Я следующий раз задумался можно деньги сделать И опять в пром приехала Х,,,Я! И это не выдумка это факт! Так что когда кадровики улыбаются это нечего не значит! Взял собаку вырости крепкой здоровой Ходи где есть зверь, будишь ходить будит тебе счастья!

6. Джонатан

Джонатан
    Евгений
    Красноярск Новичок

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Западно-сибирские лайки.
    Оружие:
    Бирюсинский перевал, водораздел Енисея и Оби. Посмотрите по карте, если интересно. А с другой стороны Красноярского моря Сисимский перевал, примерно 700 метров над уровнем моря. Сопки притягивают осадки.

Alex_ нравится это.
  7. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    в Красноярске нынче другая аномалия, снега в эту зиму еще не было :-\ :)

8. vin

vin
    Гость

Я вам таких историй столько раскопаю.... :D
    потому как собак этих никто не видел и ни кто никогда не увидит, то остается только истории слушать ;)
    ну слушайте, верьте, кто мешает...
    но есть и другое мнение..."Не позволяйте вашим ушам слышать то, что не видели ваши глаза" ;)

9. Верхнекетский.

Верхнекетский.
    Александр
    Белый Яр Томская область Активист

Рейтинг:
    398
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Лайки.
    Оружие:
    Иж 58 12к ,"Север"5,6*39-20
    Не хочу канкретно спорить с вами,вот осень покажет.На данный момент у меня рабочая соболятница из деревенских,и щенок с родословней.Вот и сравню.Канешно я не буду требовать чтоб он на равных был,в первый год.

10. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Спорить можно до усеру какие собаки лучше. Простые деревенские или с доками. И среди тех и среди эти есть и плохие и хорошие и спорить об этом бессмысленно это не кончится ни когда. Каждый держит собаку по мере своей возможности. Но не купит простой колхозник собаку за 10-15т, когда он последний х.... без соли доедает. По этому каждый держит то что ему нравится и по возможности. Кто то с собаками на жизнь зарабатывает, а кто то на собаках. По этому каждый должен остаться при своем мнение, ине надо не кому его навяливать и все будет нормально. Все люди разные и мнение у всех разное. :beer:

лопарь нравится это.
  11. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    В Красноярске да. Но в самом Красноярске охота плохая. ;D а вот не сильно далеко на прямки 150 км. с лыж спрыгиваю и тону почти до пупа. Рост 183 см. На фото 19 октября , к первому ноября кобель брюхом по снегу бороздил.
    И кстати по части настов. У нас такого наста как люди рассказывают, что можно ходить как по асфальту тоже не бывает. Человека обычно держит на открытых местах, где снег надувной, и прямое солнце. А в тайге. Там 2 шага держит, потом 5 метров кувыркаешься в сугробе.

Вложения:

• IMG_1765.JPG
      IMG_1765.JPG
      Размер файла:
      157,6 КБ
      Просмотров:
      789
  12. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39

13. Верхнекетский.

Верхнекетский.
    Александр
    Белый Яр Томская область Активист

Рейтинг:
    398
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Лайки.
    Оружие:
    Иж 58 12к ,"Север"5,6*39-20
    .они у них брали ,воровали,по пьянке забирали.Авторитет и правдивость своих учителей обсуждать не собераюсь.Но скажите пару вещей.Лайка это спортсмен среди собак,сильнейшие нагрузки она испытывает на промысле.Если охотник проходит 15-20 км. то она 100-150,чтоб догнать соболя надо в 2 раза перепрыгнуть его след.И это 1.5-2 месяца.Скажите по скорости и выносливости проводят ли селекцию? помоему не пишут сколько недель и по какому снегу отработала лайка.Это первая вещ.Вторая:что должна сделать собака чтоб получить высшую оценку по белке к премеру?я в этих конкурсах пряник.А хожу по тайге где есть зверь,зверек и птица с деревенской лайкой и счастлив,кормит меня она,жутко зло берет когда хаят ееную беспородность.

14. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    Саня да ты не парься, ходил и ходи спокойно, собака в твоем случае - друг, а люди которые за породу говорят они преследуют другую цель почти все, редкий процент за идею ;)
    :beer:

15. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    Оружие:
    Саш не кипятись, среди лайкоидов без документов, есть много рабочих собак, так же и с документами. Есть рабочие, есть бездари. Родословная дает шанс видеть кто у твоей будущей собаки был в предках. И уже исходя из этого думать на что можно рассчитывать приобретая того или иного щенка.

лопарь нравится это.
  16. Джонатан

Джонатан
    Евгений
    Красноярск Новичок

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Западно-сибирские лайки.
    Оружие:
    Снега в близи города нет, а до охот.участка от моего питомника 150 км. и там перевал, где даже в малоснежные зимы не меньше метра снега.

17. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    В сторону Балахты ездишь?

18. Алексей-17

Алексей-17
    Алексей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    898
    Благодарности:
    449
    Собаки:
    Карело-Финская Лайка
    Оружие:
    МЦ 20-01, ЗМЗ, СКС, МР 18-МН, ТОЗ-8,
    Саш, ну правильно мужики говорят, не кипятись. У меня лайкоид была Гела (у грузинов прошу прощения). Там вще п.п. Мать лайка с волком, папа овчарка. у меня что получилось, мужики ее Мак-Кофе звали. Собака работала ей-ей!! Но пришло время, стал работать с собаками с "документами". Не жалею. а по поводу денег.. если тайгой живёшь, скажи ка сколько стоит отличная соболятница (лосятница, медвежатница), да и продаст ли кто нибудь? :beer:

19. vin

vin
    Гость

Ну урежте то осетра, раза так в три-четыре
    "Сколько вешать в граммах", т.е. сколько проходит человек на промысле, а сколько проходит лайка с точностью до километра может сказать Джонатан, "Астро" рулит ;)
    Конечно, залог нормальной выносливости и скорости это правильное сложение собаки, стандарт то он не с потолка взят. Если у собаки широкая, развитая грудь, высокопередость, хорошие "рычаги", правильно поставлены лапы, то все остальное зависит от тренинга, т.е сколько хозяин с такой собакой в поле проводит, а природа уже все дала.
    Никто не хает ваших("деревенских") собак, но увы, на породу они не оказывают никакого влияния, и участь их, без подлития "нормальных кровей" со стороны, это мельчание и вырождение, в том числе и по рабочим качествам. Охотитесь вы с ними, и правильно, и охотьтесь дальше, но вот противопоставлять их со....скажем так с породными собаками не стОит. Не ваша вина, а беда, что далеко не всегда недоступны нормальные щенки...или по цене или из-за расстояний. А если и доступны кому то, то вмешается еще и "местный фактор"...украдут-убьют-отравят(((
    Просто уже скоро чуть ли не "правилом хорошего тона" будет считаться иметь собак без документов. И у начинающих "лайчатников" может сложится весьма специфическое, и в корне не правильное понимание.
    Неужели вы считаете, что имея, условно говоря 3х деревенских сук с пяток кобелей неизвестного происхождения, вы добьетесь лучших результатов, чем тысячи владельцев нормального породного материала, с кучей экспертов, и участвующих в кинологических мероприятиях? да никогда! и эт я еще не затронул "эстетический аспект" ;)
    Каждому свое, но все равно, стремиться нужно к лучшему :beer:

20. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    Оружие:
    По чернотропу мои собаки проходят больше чем я в 2,5-4 раза. То есть если я пройду 20км. то собаки от 50 до 80. В зависимости от того насколько интересные угодья.
    По снегу когда ты уже встанешь на лыжи и собаки значительно сбавляют ход. За частую встают на лыжню и бегут ей до того как унюхают или услышат, что либо интересное.

Наверх
;