Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о лайках

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Санёк, 14 окт 2008.

1. Вовка

Вовка
    Гость

А не надо ничего обьяснять, для них собака это не друг и помощник на охоте, а так...для кого способ заработать, для кого модный аксесуар....чисто для статуса...для кого просто обьект фетиша....

2. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    ТОЗ 34Р (12х70), MP 27M "классик" (20х76)
    Не, я собакам не знаю как объяснить, что они, оказывается, теперь не лайки, а бродяжки-дворняжки?! ;) :D :D :D
    Думаю, что даже собаки в этом случае проигнорят... :smoke:

3. Вовка

Вовка
    Гость

Я как бы не собаковод :D и в эстетике ничего не смыслю, но по мне главное что бы она была рабочая, а документы в лесу не нужны. :beer:

4. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    совершенно с тобой согласен, эт для них очередная модная штучка, объект самоутверждения, что если онной не будет, то и их не будет. У меня вон Дикуська без доков, а далеко не дурак, Соболёк правда старый уже, но по пушнине сказка просто, Норка мало того что хоть в огонь хоть в ледянную воду за тобой полезет, одного ни когда не оставит , так ещё и в лесу нихрена не боится. Да и если разобраться, то порой можно на такую дворнягу нарваться, что обскочет усех царских пород.

5. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    Я с вами полностью солидарен! :beer:

6. Вовка

Вовка
    Гость

Я сам не собачатник, скорее кошатник :D но мне нравиться охотится с гончими. :good: по ночалу хотел завести зсл, но условия не позволяют. собакой надо заниматься, а времени нет, да и места свободного тоже.

7. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    Вот так оно бывает...
    У меня даже интерес к ветке пропал, т.к. там лаек обсуждают и охоту, а не дворняг и туризм! %)

8. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Охотничья собака бывает, или рабочая, или не рабочая. Остальное бабок для.

Все эти знатоки пусть попробуют объяснить о зависимости рабочих качеств от породистости и бумажконаличии охотникам, например Киренска, Усть-Кута Иркутской области.
    Там в ответку разъяснят куды тую бумажку девать.

9. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Вот как раз деревенских нерабочих охотничьих собак и не бывает, там идет жесточайший естественный отбор, никто в деревне бестолочь кормить не будет. А коли купил лайку за 15-20тыр а она не лает :D так и сам лаять будешь пример подовать, не пошла на белку, а можеть на барсука попробовать, барсука боится так можеть хоть в племеной работе участвовать будет доки то в порядке.

10. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Так и я про то же. Поинтересовался как то у промысловика по поводу его пса, "Породистая?", "Да х знает, Васькин кобель, Петькина сучка.". Всё, и ему поровну на бумажку.

11. агей2012

агей2012
    Гость

Я быть может сейчас обидные вещи скажу, но это моё ИМХО (а быть может и не только моё...)

Блейзер или МР, или ещё чего-нибудь... у каждого ствола будет ПАСПОРТ ;) и соответственно РАЗРЕШЕНИЕ на применение по назначению. Далее, на примере Вашей лайки... Мы тут все её лечили он-лайн... Конечно она охотничья собака, свалила от хозяина, неделю где-то болталась пока не получила ранение,и после домой вернулась. При каких условиях её ранили? Не уж-то в лесу? А может это разъярённый отец малолетнего ребёнка выстрелил в вашу ОХОТНИЧЬЮ собаку, когда она этого ребёнка делала психически неуравновешенным? А сколько лицензионных животных погибло от зубов вашей ОХОТНИЧЬЕЙ собаки за время её отсутствия? И что она ещё натвАрить успела? Вы знаете?
    И в лесу при определённых условиях удобно- паспорта нет, собака дворняжка- не браконьерство... :-\

Мои собаки сидят ДОМА! и свободно не бегают по улицам. А если они будут ранены или уничтожены за пределами ограды без хозяина- Я САМ В ЭТОМ ВИНОВАТ! (с некоторых пор так считают все мои соседи).
    И ещё: Если у Вас нет паспорта и ни когда его не было, то кто тогда ВЫ? Человек, но не гражданин. И прав у вас заниматься тем, чем желаете- нет. Так и собака...
    А Вашу охотничью собаку, как собаку- жаль...
    ИМХО.

Жгон нравится это.
  12. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    Обид никаких нет и быть не может, просто не нужно ставить свои взгляды, мнения и интересы выше других! :achtung:
    А тем более показывать на дверь лишь по тому, что кто-то посчитал мою собаку беспородной... :balbes:
    Если я считая свою собаку лайкой, то хоть кол на голове чеши - она будет для меня и, возможно, самой лучшей!
    За сим заканчиваю этот беспонтовый спор. :smoke:

13. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    Низкий поклон им за это и огромное человеческое спасибо. Но то,что они такие фанаты своего дела, не дает им права называть мою собаку никчемной дворнягой, выблядком достойным на осине висеть.

$TA$krutoj нравится это.
  14. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    Скажите, знатоки, светло-коричневый нос у лайки - это порок или ничего страшного?

15. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.989
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Но только для белых.

16. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    Так-то ты всё правильно толкуешь, но есть один момент, разговор - то зашел не про букварь и не о том для чего собаке документы, эти моменты и так понятны...... поэтому объяснять про это думаю не обязательно.

17. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    собака зимнего помета?

18. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Привет Форумчане ! --Новенького примете ? Эт я на форуме новенький.. а охочусь уже 48 лет... У меня к Вам вопрос: Кто подскажет ? В каком городе Сибири есть клуб РЕЛок или секция РЕЛок? У нас в Барнауле РЕЛок и ВСЛов нет --на весенней выводке специально смотрел--НЕТ их !! К чему спрашиваю ? Да у меня тут НОВОГОДНИЙ подарок появился .. Щенок , РЕЛ ( сука) из Питера... А вот куда мне теперь с ней относиться, и где мне в последствии искать " женихов " ? То , что вырощу, и воспитаю рабочую собаку--даже не сомневаюсь...А вот как её будут оценивать на рингах в отсутствии такой породы ? ( я в 91 году привёз из Мурманска 3-х годовалова ВСЛа -с родухой, и дипломами по белке, лосю, и медведю,А на выставке его нескем было сравнивать, и в результате оценку оставили с последней мурманской выставки, и потом без свидетелей шепнули--не суйся здесь мол и своих хватает ...) вот и ищу теперь СОРОДИЧЕЙ .. что-бы оценили собачку по всем правилам...

19. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    По клубу-наверно нет в Сибири токового.До того как вашей питомице понадобится жених еще 2-года,найдёте.Есть в Омске,Томске,да и в Новосибе есть.Про то что оценить собаку-Если не устраивает оценка,пожалуйтесь к председателю комиссии,вопрос должны решить,только сразу.На ринге и одну собаку оценят,на оценку экстерьера количество собак в ринге не влияет.
    Вы писали,что эту породу в Сибири не любят наверное.Я давненько штудировал по РЕЛ информацию.В основной массе собаки зверовые,ростом не великие,голоса у кобелей совсем не важные(тихие,хриплые,недоносчивые).В тайге за 100 метров не услышать.И так как поголовья нет,кому они нужны.От Урала на запад-там распространена эта порода.А у нас снега большие.

20. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова
    Иркутская обл., г. Шелехов Ветеран

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    В этом разделе форума осталась еще какая-нибудь тема, где лопарь не пожаловался на тяжелую долю владельца РЕЛ в Сибири? :)

Наверх
;