Найди в ближайших поселках человека который занемается промыслом с собаками конкрето,прям зависет от него.Такие говно не держут,иначе без штанов останутся.И бери у него.
Ещё как держат, а на штаны зарабатывают капканным промыслом. Большое количество охотников на соболя, держат породных лаек. Вот от высокопородных, да идущих по соболю и стоит брать. В охотобществе могут подсказать, кто соболюет с породистыми лайками. Многие из соболятников и на выставки выставляют своих собак и на испытания. Достойные собаки, показывают достойную работу. Понятно, что приобретение щенка это лотерея, но от рабочих, дипломированных собачек вероятность приобретения хорошего щенка весьма высока.
такие же как у Зубова не получатся, т.к. кроме Варнака у этих собак экстерьер оставляет желать лучшего.
Барса не видел вживую, но база Тарасюка говорит, что экстерьер не на высоте: http://laikirus.ru/Genealog.php?Klichka=%C1%E0%F0%F1-%C2%E5%F0%F1%E0&VPKOS=1284/11&Vlaldelec=%C2%EE%EB%E5%E3%EE%E2%20%C2.%CA.&Spravka=3852-08/0072-02&RKF=%ED%E5%F2&Poroda=lzs Яшму видел и даже с ней охотился. В лесу ураган собачка-работает все от бурундука до лося. По медведю диплом первой степени в одиночку получила в очень юном возрасте, но экстерьер не очень.
Вот это новость, оценку "очень хорошо" перевели, что экстерьер не очень. Вообще-то с оценкой "очень хорошо" в элиту проходят, а в совокупности с отличными рабочими качествами по основным видам, это очень достойные собаки.
Не спорю. Еще раз говорю Барса в живую не видел, может и погорячился, я с чужих слов о нем имею представление.
Я на писал промыслом с собакой,если што.И вообще все ваши высокопородные разговоры о высокопородных лайках и всевозможны выстовках ,вызывают только смех.Реальные сабаки живут в деревнях.В основном.
Экстерер-ху...стерер ,Эта красота вам не соболя не найдет, не лося остоновит и факт того что отдали 15-и более рублей за щенка тоже глухаря не найдет .одни понты.
Все стоит своих денег , в том числе и лайка. Кто-то пытается на них бизнес делать как Зубов , а кто-то и так может отдать. Сам договорился с человеком из Йошкар-Олы новых щенков отдаст бесплатно. От человека все зависит.
Тут вам не об этом толкуют. Что в деревнях в основном держут РАБОЧИХ собак похожих на лаек всем известно. Я сам того-же мнения, что самые лучшие по работе собаки у брэков. Только вот об устойчивой передаче рабочих качеств потомству там можно говорить едва-ли... У меня вот наоборот вызывает смех ваша позиция. Я очень много знаю людей у которых есть ОЧЕНЬ хорошо работающие собаки, казалось бы что еще надо...но нет без конца ездят на выставки и испытания высматривают производителей за тысячи км и вяжут с целью чтобы были и КРАСИВЫЕ и РАБОЧИЕ! Не будет таких людей-не будет породы. Это мое мнение!
У меня Ваша позиция по реальным собакам в деревнях вызывает смех. Вы пытаетесь отстаивать позицию, что слаще морковки ничего нет, потому что Вы этого не пробовали. Могу Вас уверить, есть слаще и лучше чем просто морковка. Видел не далее как неделю назад прекрасных собак, которые годами работают на промысле соболя, живут в сельской местности, живут в городах, но от всех остальных их отличает высокопородный экстерьер и прекрасные рабочие качества. Сложно человеку понять, что такое иномарка, пока с жигулей на иномарку не пересядет, так и охота с породными лайками, пока не поохотишся, не поймешь, так и будешь думать, что кроме дворняг и собак то нет.
Да да! Это примерно с той же оперы, что и с карабином СКС! Хрен докажешь, что бывают и лучше. И калибры на медведя есть лучше чем 7,62х39!
И в деревнях много породных и в городах . в деревнях охотят с лайками народу больше (в тайге) и собак больше, значит есть материал для работы а в городе преобладает бизнес
А откуда они в деревнях берутся, не уж то росомах с волками скрещивают? Эта тема уже обсуждалась, прочитайте посты № 50, 51 и т.д.https://www.hunting.ru/forum/sobaka-na-ohote/ohota-v-irkutskoi-oblasti-17013/msg314585/#msg314585
Я смотрю его фильм и вижу одну лайку тукан, которая весь фильм под ногами ходит. Мое мнение, не то что из этой собаки покупать щенков за 50 руб. Я за 5 руб не возьму и даром брать не буду. И давно уже его застрелил.
Подскажите пожалуйста, хотим взять для охоты щенка лайки западно-сибирской, щенку месяц, на даче построен вольер уже но живем в городе, можно ее дома придержать, и как долго?